忘忧草家园

【团圆饭1】小家的温暖

楼主

老公父母早逝,自打嫁过门,就没福分跟公婆一起过年。今年本来打算回娘家和母亲弟弟团圆的,可是天有不测风云人有旦夕祸福,元旦刚过完,就开始牙疼,俗话说,牙疼不是病,疼起来要人命。实在忍无可忍,去看了医生,原来是一颗十几二十年前长出来的一颗智齿惹的祸。医生建议必须拔除,然后才能根治被它顶坏的那颗大牙。得,只能听医生的,这一治疗就是一个多月,回家的计划也泡汤了,团圆饭也吃不上了,那就一家三口在自己小家团圆吧。

可是这年夜饭吃啥好呢?着实让俺犯了愁,就俺这牙口,鸡鸭鱼肉山珍海味是无福享受了,那些天天天只能喝稀粥。既然没这口福,也就没心思做了。刚好论坛搞活动,干脆泡在网上,享受精神大餐吧。幸亏老公脾气好,没有抱怨,平时从不做饭的他,自己屁颠屁颠跑去菜市场采购了一大堆食物,鸡肉鱼肉牛肉,白菜豆腐粉条,冬菇木耳大虾,应有尽有,回来亲自下厨,做了一锅丰盛美味的火锅,虽然我只能吃点豆腐粉条,但却在热气升腾云蒸霞蔚中,感受到了小家的温暖。感谢亲爱的老公,嘿,要是天天能给我做饭,该有多好。

自打进入忘忧草论坛,就没看过春晚,今年也不例外。家园安排了丰富多彩的活动,感觉比春晚有吸引力,吃完饭,便又开始网上冲浪,当然也不会忘了在微信圈里抢抢红包,给朋友送上祝福,给亲人送去问候。一直忙到差不多凌晨一点,眼望一桌子的杯盘狼藉,忽然觉得少了点什么,我想应该是和父母兄弟一大家子一起团圆的那种热闹喜庆的氛围吧。

评分

灵石的猪猪 + 70 赞一个!
格洛菲 + 100 赞一个!
等待邂逅 + 100 赞一个!
月光紫竹 + 70 赞一个!
紫叶萧萧去 + 60 赞一个!

沙发
也没有什么遗憾的,其实,三十晚上本就是一家子团圆的事,没有外人,也很温馨。
过年看到了你的身影,在论坛,给大家带来了快乐,值,为你点赞。
无论家庭和集体,需要你这样的人,谢谢!俺倒是抢了不少红包,同学圈的、文学圈的、朋友圈的……呵呵
板凳
来看姐姐的年夜饭
地板
姐姐的牙疼,折腾的时间可不短,姐姐受罪了
年夜饭有姐夫辛苦表现,倒也是另一种幸福
自打咱进来家园,三年的央视春晚都成了形式
多数在坛子泡着了,倒也别有一番忙碌和乐趣吧
抱抱姐姐
给姐姐撒米
这牙疼的这滋味,我是知道,疼上什么心都没了,倩影有个知冷知热的好老公,年过的还不错,就是错过了和父母团聚的机会,平时再补吧。
云海飞歌 发表于 2016-2-19 18:41 []static/image/common/back.gif
也没有什么遗憾的,其实,三十晚上本就是一家子团圆的事,没有外人,也很温馨。
过年看到了你的身 .

嗯嗯,飞歌说得对,一家三口,没有外人干扰,宁静温馨祥和,也挺好,就是感觉没能回家陪老母亲,心里有歉疚。
云海飞歌 发表于 2016-2-19 18:41 []static/image/common/back.gif
过年看到了你的身 .

谢谢你的点赞,能让大家感受到快乐,倩影辛苦也值了。
月光紫竹 发表于 2016-2-19 18:45 []static/image/common/back.gif
来看姐姐的年夜饭

竹也在啊,赶紧抱抱
月光紫竹 发表于 2016-2-19 18:47 []http://wycjy.com/static/image/common/back.gif
姐姐的牙疼,折腾的时间可不短,姐姐受罪了
年夜饭有姐夫辛苦表现,倒也是另一种幸福
自打咱进来家 .

是啊,这回真真是体验了什么叫牙疼。
年三十,俺家那位懒人确实表现不错,让俺小小感动了一把。