忘忧草家园

【洛菲遐想】迷局(3)

楼主

【洛菲遐想】迷局(1)
     【洛菲遐想】迷局(2)

两人睁开眼时,四周已经围满了人。和尚半倚在一张军用旅行床上,醉姐、轻轻、封心与医务人员正在给他包扎伤口。到处溜达正在指挥银行保安队维持秩序,并接待陆续赶来的各界新闻记者。耗子趴在稻田地里,郊区派出所所长子苏手里拎个棒子正在对其询问:“说!为什么劫持我们老大!”耗子一愣神,迷惘的四处看看,可怜兮兮的说:“劫持你们老大?这不是笑话吗,他早就是我老大哎!”“啪”的一声,子苏的棒子打在耗子的屁股上:“还敢狡辩,我们老大是忘忧首领,怎么会坐在你这个强盗的车里?”耗子眨眨眼睛,回过头看看翻在稻田地里已经七零八落的法拉利,眼光突然一惊,嘴巴张成一个大大的O字:“啊!这!。。。这!”“这什么这!你敢说这不是你的车吗?”子苏说完手起棒落又是一下。“哎呦!别打了,这是咋回事啊,明明是老大的车啊。。。”耗子边说边向和尚发出疑惑求救的目光。和尚正在跟几位美女叽叽喳喳谈笑风生,看来受伤并无大碍。

派出所警员乘风手里拎着几个银行装钱的袋子走了过来,他把袋子扔到耗子面前:“说!这些钱是你抢的吧?”耗子面对眼前的几袋子钱,望着不屑一顾的和尚与威严的警察,嘴角咧了咧“哇!”的一声嚎啕大哭起来:“我的车啊,我的心肝啊,我的老大啊,我的天啊,怎么成了这个样子呢?”

忘忧日报头版头条刊登了忘忧银行抢劫案,大街小巷的人们也议论纷纷。这是忘忧第一起银行抢劫案,鉴于事态严重,忘忧治安总局刑侦处接管此案的审理工作。刑侦处处长聆风,忘忧警界最著名的神探。几年来,落于他手的江洋大盗不法之徒不计其数。他一向以思维缜密心狠手辣著称。江湖宵小之间流传着“宁见阎王,不见聆风。”就连街邻巷里哄孩子都说:“别哭了,再哭聆风来了!”其风格由此可见一斑。

总督府内和尚办公室。和尚端坐在办公桌后,聆风坐在侧面的沙发上。“老大,银行抢劫案已经移了过来,耗子正在小弟手上。”和尚没抬眼皮,手里把玩着一个金质钥匙链,鼻腔里不置可否的“哼!”了一声。聆风有些茫然的望着和尚,试探的问道:“老大,耗子一案定性武装抢劫应该没问题吧?”沉默,还是沉默,办公室内的空气仿佛凝固一样,聆风感受到一股巨大的压抑。不知过了多久,对聆风来说仿佛过了一个世纪,终于传来和尚有些飘渺的声音:“聆风老弟,你跟我多少年了?”聆风扭扭身子,微微欠一下屁股说:“老大,这。。。”和尚凛然道:“回答我的问题。”聆风小心翼翼的答道:“我跟老大已经几十年了,风里雨里承蒙老大关照才有我的今天。”和尚冷冷的目光像电一样扫了过来,硕大的头颅微微前倾道:“既然如此你怎么还敢跟我玩火?嗯!”聆风浑身一激灵,舌头在嘴里直打转:“老大,这,这。。。”只听“啪!”的一声,和尚翻手把钥匙链扣在桌上,气愤的命令道:“把录音笔关掉!”“啊?。。。是!”聆风下意识的从兜里掏出一个笔状录音机关掉开关,顺手抹下头上的汗珠。

“哈哈哈!”和尚发出爽朗大笑,他站起身来走向不知所措的聆风,慈爱的拍拍他的肩头说道:“这才是我的好兄弟,跟哥哥没必要玩这小把戏。”聆风战战兢兢的站起来道:“我,我是怕。。。”“怕我把你装进去?放心吧老弟,我们是多年的好兄弟,一切由我罩着,你大胆干!”刚才那种无形的巨大压力瞬间消失,聆风顿时感到一阵轻松。他走近和尚小声问道:“老大,那你看这事该。。。”和尚慢慢坐回椅子上,冲聆风摆摆手:“你也坐。”和尚坐下后,又拿起金质钥匙链轻轻摇晃起来。“聆风,耗子是在野党首领,几年来借着我们的开放政策和言论自由大放厥词,大肆攻击政府,拉帮结伙另立山头,我早就想将其铲除!苦于总是不能抓到把柄,不得已才出此下策。”聆风一听顿时恍然大悟,他伸出大拇指由衷赞叹道:“还是老大高明!”和尚微微一笑:“局已经摆下了,怎么才能合情合理严丝无缝就是你们刑侦的事了,还要仰仗老弟多多费心。”聆风刷的一下站起,一挺胸脯道:“老大放心,耗子到我手上不死也脱三层皮!”和尚摇摇头说道:“毕竟都是多年的老兄弟了,只要他认栽,放弃什么在野党那套,我们还是要担待一二。”聆风连忙道:”老大慈悲为怀,小弟明白。”和尚站起来道:“那就这样吧,你们尽快开展工作,争取早日结案,给忘忧草民一个交待。”聆风大声答道:“是!坚决完成任务!”说完向门口走去。

“等等!”聆风在门口站住回过身来:“老大还有事?”和尚若有所思的看看手里钥匙链,突然一挥手,只听“嗖”的一声,钥匙链在午后夕阳的照射下闪着金灿灿的光亮飞向聆风。同时,和尚那飘渺的声音传来:“这是乾坤街高档住宅区的一套别墅!”

评分

格洛菲 + 100 赞一个!
子苏 + 60 手段真高明啊
子叶 + 70 精彩!

沙发
看看咋回事~
板凳
可怜滴耗子,就酱紫被算计了{:57:}
地板
看来看去,这是个案中案,貌似,最大的案,还在进行中。。。
大师精彩的故事,高潮迭起,好看
轻声细语 发表于 2014-11-9 19:59 []static/image/common/back.gif
“别哭 了,再哭聆风来了!

不如和尚来了,有威力
子叶 发表于 2014-11-9 20:13 []static/image/common/back.gif
可怜滴耗子,就酱紫被算计了

可下有机会折磨他了,绝不放过{:57:}
子叶 发表于 2014-11-9 20:14 []static/image/common/back.gif
大师精彩的故事,高潮迭起,好看

边想边编,想哪编哪。
红尘一僧 发表于 2014-11-9 21:03 []static/image/common/back.gif
可下有机会折磨他了,绝不放过

这也符合嫩滴做事风格
红尘一僧 发表于 2014-11-9 21:04 []static/image/common/back.gif
边想边编,想哪编哪。

嗯,就是这样的。嫩的篇幅比较长