忘忧草家园

[随笔] 马不停蹄的遗忘

关闭 [复制链接]
楼主

我以为,我早已经忘了。

忘了前尘与你种种。如今的我,云淡风轻,心宽体胖,没有一丝你留下的痕迹,仿若我的生命中你未曾来过。

只是不小心,轻掀起岁月的一角,便如打开记忆的锁,汹涌而出的,是阳光风雪下的青春,有暖,有冷,还有疼。

站在岁月之河这端看你,你的面容忽远忽近,与沧桑重叠,与记忆冲撞。那是时光赐予你的礼物吗?记忆中那个英气逼人,剑眉凤目的少年,哪里去了?眉眼如昔,却似偷工减料的赝品。心底清凉,时光残酷如刀,我们,是再也回不去了。

如今的你,是我最熟悉的陌生人。

我抚着心尖,一点一滴的轻濯,那些与你有关的时光,像看别人惊天动地的情事。每个人的情殇,何尝不是一部有血有泪的小说,我们都是故事中的主人公,只是记得那开始,却控制不了结局。

爱过吗?恨过吗?我轻声问自己。

那个站在阳光下含着泪的女孩,冲我甜甜的笑着,大声喊,我不后悔,你呢?

我牵了一下嘴角,然后由衷上翘,你不后悔就好,抱抱,我那青春年少,敢爱敢恨的我,青梅竹马,相伴无猜的你,一定要幸福,一定要珍重,此生缘尽,后会无期。

我在马不停蹄的遗忘,那岸的你,越来越远了……

评分

月光紫竹 + 70 很给力!
倚栏听雨 + 70 赞一个!
梦漪 + 60 很给力!
独泊 + 70 珍惜
小雨的节奏 + 100 抱抱,暖就在!

沙发
姐的沙发,不管了,丫头来坐了。姐
板凳
我来坐板凳吧
地板
“马不停蹄”的遗忘,好生伤感的字眼,姐姐
最熟悉的陌生人,读到这句,真有些感叹
有的人渐渐走远,是负给了时间还是不够坚持,亦或缘份不够
小雨的节奏 发表于 2014-10-14 10:58 []static/image/common/back.gif
姐的沙发,不管了,丫头来坐了。姐

丫头,抱抱,动作好快,丫头坐沙发上,姐姐安心
姐的衣衣与坠子很般配,感觉很适合你的。喜欢这种安静色彩。
静水蓝蝶 发表于 2014-10-14 10:59 []static/image/common/back.gif
我来坐板凳吧

给蝶儿敬茶
最熟悉的陌生人,看着就让人心疼的字
先 吃饭了,一会看