忘忧草家园

【金秋韵】守着一轮明月的寂静

楼主

明月,清风,夜色阑珊。

浩淼无垠的茫茫太空,在亿万光年中是凝固还是游弋?嫦娥守着月宫一座孤城,即使锦衣玉食也还是一片清冷。每个人都喜欢仙境,那份飘飘渺渺的姿态令人陶醉。但是,每个人又无法忍受寂静,因为那是一种情感与精神的蹂躏。

宇宙守着寂静,嫦娥守着寂静,高山大河同样守着寂静。因为寂静是一种美,一种无以伦比的凄美。世界在寂静中运行,万物在寂静中繁衍,人类同样也在寂静中诞生。虽然,当婴儿呱呱坠地之时发出一声看似震天动地的啼哭,但相对于茫茫宇宙来说,那一声宣告主权的嘶叫无异于大海中的一滴水,大漠中的一粒沙。所以,自以为喧嚣的不过是对自己的歇斯底里。

有个美丽姑娘,她曾在亿万光年的瞬间对我莞尔。我看见她嫣红的唇在动,但是却没有声音。她有一双星星般美丽的眼眸,像两扇打开未来之窗的灯光试图扫描我的心底。此时,我头悬一壶明月,沐浴在深秋习习的冷风中,心却在迷惘中左顾右盼。我看到她如怨如泣的泪水十分晶莹,我看到她转身的一刻十分曼妙,一切就在寂静中戛然而止。

寂静是一种强大的蛰伏,那一轮看似清俊幽幽的明月曾经让大海翻卷风雷激荡。很久很久以前,在寂静中的一次爆发诞生了宇宙,它的巨大至今无法用现代文明描述。

我的心就是一轮明月,它在寂静孤独中慢慢煎熬。那花团锦簇的春天离我远去,唯有冰雪寒梅的严冬永驻。每当我的心如明月一般升起的时候,我总是在默默中温习花前月下的绮丽。她像一个影子,无声有形。虽然天各一方却近在咫尺。因为,她一直在我心底蛰伏。

明月,清风,夜色阑珊。

沙发
请版主给予限时加亮一天,谢谢!
板凳
为第一篇【金秋韵】活动贴鼓掌
地板
先占位,慢慢赏!
和尚老大这内心的柔软如这月光一样被融化在夜空中了,这一腔的柔情感天动地。
第一次看到和尚老大这样的笔锋,刚柔相济深情款款。
和尚哥哥的第一篇【金秋韵】,感谢支持。
和尚哥哥的文字依然奔放,如同江河的流淌。这篇【金秋韵】,难得见到粗犷中柔情的一面。
小雨的节奏 发表于 2014-9-5 10:23 []static/image/common/back.gif
和尚老大这内心的柔软如这月光一样被融化在夜空中了,这一腔的柔情感天动地。

纪念一下初恋
倚栏听雨 发表于 2014-9-5 10:32 []static/image/common/back.gif
和尚哥哥的文字依然奔放,如同江河的流淌。这篇【金秋韵】,难得见到粗犷中柔情的一面。

没有柔不成韵,只能硬憋了