忘忧草家园

[随笔] 秋夜胜诗

关闭 [复制链接]
楼主

(秋夜胜诗)

桑田还未及妆老沧海,风已走进乡村的眉间,用月牙儿勾画了一笔潦草的晚秋!

几朵红霞,零落如诗,那韵脚却烧疼了天涯!我将纷乱的情绪,折叠成翼,放飞一只想家的黄昏。
路上的过客东来西往,浪荡的云依旧没有方向。真羡慕那些追风的小孩,随随便便的从衣兜里掏出一把把幸福,简简单单的弃撒于小溪!我悄悄打捞一些幸福的残骸,意图寻找我稚嫩的影子,却仅得一茬无根的浮萍。

秋野如画,天边的云图渐自转浓,夜终究来了,而我是留笔里无题的一刹!
星辰纵踩开八字,并联天地成一色,秋凉如水!稻吟虫鸣,夜淡风轻,莫问宿命,是什么刺骨了恋秋的人儿?
当梦渐渐成海,夜暗如礁便撞沉了远方,一盏盏孤灯游走得无法无相。拨开一汪安静的回音,束影为饵,垂钓那个无我的自己!
扯一根无诗胜诗的寂寞,弹指弄沙,竟掩不住一障落叶飞花!拾捡遍地的念想,绑作一首歌,围圆一道篱笆,坐等尘埃,谢尽繁华!

散发弄风,踏歌过桥,撞折一棵杨柳的小蛮腰,打翻一地灯红酒绿,冲跑一席车水马龙,竟惹对面的花花世界要投怀送抱!
一弯格格不入的本土腔调,又怎么系得牢现实的离歌?撑梦向北,缘分无需再唠叨,痴人的波澜早已尽碎于,秋的眼角。

沙发
坐沙发先
板凳
板凳问候先生好
地板
没人来,地板也占了
有事离开,闲了再来欣赏。先生周末快乐。
倚栏听雨 发表于 2014-8-30 09:15
有事离开,闲了再来欣赏。先生周末快乐。

被你四大皆空了,先生就蹲蹲又站站吧!早上好,周末快乐!
疯猴胡混 发表于 2014-8-30 09:36 []static/image/common/back.gif
被你四大皆空了,先生就蹲蹲又站站吧!早上好,周末快乐!

不好意思啊,一不小心全光了,俺把沙发让给你
唯美流畅的文字,抒发了秋夜的浪漫与淡淡幽幽。
问好先生,喜赏佳作,敬茶。。。
秋夜韵色,眼神里轻盈曼妙,本土的歌声。你用乡愁敲破月光,流淌了一地凄沧。无奈,在眉梢眼角,是经年的风霜。。。