忘忧草家园

[小说] (科幻小说)星盟(九)

关闭 [复制链接]
楼主

科幻小说《星盟》(七)
科幻小说《星盟》(八)

(九)

一切应该正如那位希斯雅所料,酒吧中许多精力过剩无处宣泄的人们,纷纷走上街头,高声呼喊着“赶走联盟走狗”、“坚决反对政府妥协”等话语——如果他们知晓我和查托如此安然地端坐于此,怕是会将我们撕成碎片的。
    我远瞟了眼街上,许多民众跟着一位位如希斯雅般肩佩蓝鹰徽章的组织者,一群又一群从窗外经过,向着政府所在地奔涌而去。

“刷”,查托将百叶窗关上,转身淡淡道:“索尔,没什么好看的。”
我无奈地摇摇头:“你看,连方才与我聊天的老人都出去了,如此浩大的声威,你倒真沉得住气呢。”
      查托摘下眼镜,取出一张精致的金丝布,慢条斯理地擦拭着镜片,叹道:“没有服役的日子——很让人怀念呢,那时我也如现在一样没穿战服,戴着眼镜;那时我还可以坦诚地说出自己的理想——然而,那个喜欢研究的学生,现在终是蜕变成了一个喜欢谋计的军人。”
    他年轻而有神的双眸中,竟也闪过一丝柔弱,但很快他又配上眼镜,一如平常淡漠道:“真正的军事谋略家,不会在意失去人命的数量,而是在意换回的价值;真正的政治家,从来是利用民心,而不会被民意左右。那位别卓首领虽然在心理较量上略微逊色,但在军谋和政治上,绝不是个弱者。”
     “若是如你所言,他又何必为了民众安危而来与我们商议?”我反问道。
“不是为了民众安危,是为了自己手中的独立力量;尤其是当我们为他带来可以无需与联邦火拼就能保存下这股力量的机会的时候。以他的觉悟,他要真是为了人民,早在我们到来之前,就应已经全面进攻加来了。”
     “那,咱们继续喝酒?”我笑着,却不自觉地带有几分莫名的愤懑与颓意。
查托瞟了我一眼,微不可察地摇摇头,缓缓道:“走吧。门外那几个反联盟士兵不会等我们太久的。”
     我深然之,士兵最是容易听从长官的命令——前提是没有背叛过。像这些叛军,最易听从的是自己所谓信仰的声音。与其等他们受各种煽动耐不住冲进来将我们扔到街上大喊‘这是联盟狗’,还不如趁他们尚执行别卓命令时让他们带我们回叛军总部——即使那里已是人山人海,有别卓在,却也好过一间小酒馆的不可预料因素。

……政府大楼外已聚集了成千上万的民众。远望去,正好能目睹红发少女和长衣男子的对峙。两人的声音,经过扩音器传播,到了这边也清晰可闻。

“别卓长官,您身为我曼尔特自由军总司令,应当对全体军民安危负责;我代表曼尔特城自由纵队一到十纵发表联合声明,要求将联盟走狗交给人民审判,而不是再妥协与庇护他们!”

“伊黛莉统制,请你不要忘记自己的身份,你要无条件服从自由政府的决定!我们在为人民争求各种可能,不要因你一时的狂妄而葬送了可能的出路!”
      “狂妄?!”红发少女情绪有些失控,厉声道:“别卓,真正狂妄的是你!你的司令之位,是人民授予你的,不是你靠高压政策谋得的!无条件服从?好,若一切无条件服从,那所谓自由政府和联盟又有何异?!这才刚刚打开局面,你竟又如丑恶的权贵般妄图和联盟谈判——用人民的未来做筹码!告诉你,你别卓先是一名自由战士,然后才是所谓的司令长官!”
     “好,说得好!”“伊黛莉统制我们支持你!”“统制你当司令吧,别卓快下台!”……许多人高声呼喊道。
     “不好,只怕她真能顺势而为夺得政权,到时咱们就没有余地了。”我面色一沉。
    “身为司令,别卓的威望与手中的忠诚力量,绝不比一个统制低。你且看着吧。”查托旁若无人地说道,身边那几个别卓的士兵听了反倒是面色古怪,仿佛这个眼睛男子特意说给他们听一样。

果然,当政府大楼天台上又出现几个身影时,喧闹的人群又被几道有力的声音震慑了:“我是曼尔特城自由政府主席巴蒂安,代表全体政府官员声明:坚决支持以别卓司令为首的正统自由军力量的立场!”“我是摩萨,代表自由纵队十五至二十四纵声明:拥护别卓司令!”“我是凯伦兹,代表自由纵队二十七到三十纵声明:服从别卓司令决定!”……
     “三十纵都有了?一纵队以三百人计……这个曼尔特城,竟拥有这么巨大的力量!抛去参与到前线的自由联军中的部分,城中应至少还有有六七千士兵!”查托皱皱眉,喃喃说道。
    “这些算是别卓的亲军了吧?”我开玩笑说道,朝一名士兵眨眨眼,“士兵,你是哪纵队的?”
他冷哼一声,半晌才不情愿道:“我们隶属曼尔特城防军,不在三十纵队序列。”
    “哦?那你们既然是城防军,又为何被别卓派出来看我们呢?我一直以为你们是他的亲兵呢!”
出乎意料,这名士兵竟涨红了脸粗声道:“我们当然是!城防军的一千七百个弟兄,绝对会誓死效忠司令!”
   “喂!诺克,你说的太多了!他们是月星人,尚属敌友不明!”旁边另一位战士出声道。
    突然,远处又传来了红发少女的声音,竟带有几丝悲愤与绝决:“好,别卓司令,你竟用他们来压我!你变了,你再不是当初肯挡在我身前为我挨下弹片的叔叔了!今天,我伊黛莉·希斯雅正式宣布,自由纵队一至十纵脱离自由政府与自由军管理,我们新代号‘蓝鹰军’,即日退出曼尔特!所有坚决反抗联盟的士兵和人民,请与我们一起离开!还有,别卓,我与你恩断义绝,你不再是我的叔叔!”
     说罢,伊黛莉转身而去,以她为首,处于政府大楼东北大片的士兵和人民均紧跟她而去。

(未完,待续……)

评分

月光紫竹 + 70 很给力!
独泊 + 70 很给力!
倚栏听雨 + 70 赞一个!

沙发
沙发占下
板凳
声明
这沙发是给独泊与听雨两位版主留的
鸿要工作了
没有更多的时间编辑上面8部分的链接了
烦请二位辛苦!
地板
好,真精彩
怎么?板凳也没了?可惜,为先睹为快丢了板凳了,不过,值。
子苏 发表于 2014-7-22 13:22 []static/image/common/back.gif
好,真精彩

恕鸿不能奉陪了,晚上再见
子苏 发表于 2014-7-22 13:23 []static/image/common/back.gif
怎么?板凳也没了?可惜,为先睹为快丢了板凳了,不过,值。

板凳就是哥们的
凝鸿 发表于 2014-7-22 13:23 []static/image/common/back.gif
恕鸿不能奉陪了,晚上再见

晚上见。祝好。
凝鸿 发表于 2014-7-22 13:24 []static/image/common/back.gif
板凳就是哥们的

谢谢,祝好,晚上见,休息去了。
星盟连载小说,精彩,神奇,让人看了,流连忘返,梦漪再赞,辛苦了。