忘忧草家园

[小说] (科幻小说)星盟(六)

关闭 [复制链接]
楼主

(六)

“为你们切实着想。我想,首领您的目光不会太短浅。”
   “在我看来,短浅而实际的利益,比长久却飘渺虚无的利益要好得多。因为事态是变化的,现在的积蓄,足以成为未来的资本。所以,将你们两个送上门的所谓的月星少校押到前线,直接处死以鼓舞我军士气令敌胆寒,实在是上策之选。”
    “您为什么这么想?”查托也笑了,全然不顾别卓的森然杀意而仿佛听了个笑话,笑了。“您对加来城如此在意,战略水平很高,本不像会做出拥兵曼尔特之举的人,想必,您也有很多苦衷吧?”
     别卓嘴角抖动了一下,自由军现在虽然名义上占据四城声势浩大,实则也是诸侯争霸各怀鬼胎,否则总共十倍于加来的庞大力量,就是用尸体堆也能破城了。
     “其实,我们来自月星,与你们从来就没有过接触,更不用说冲突,我们只是两个携有好建议为了和平远道而来的友善客人罢了。既然,您不歧视愚族,那么,也理应不该歧视月星吧?联盟中,希望没有剥削压迫,各族各信仰和平共处的人也是有的。”
我听了,诧异地望向查托。这话,曾在学生时代从他口中说出过,可是后来,再也没有。今天,他重提旧愿,不知是真心实意,还是曲意逢迎?
    “其次,您似乎有些怀疑我们的身份,否则您只需一直关押我们在手上就足以保全性命,又怎会冲动到白白杀了我们去追求效果未知的威慑或鼓舞?没关系,只要您愿意,我们可以随同您一同去战场,届时月星军队见到我们是会停战的。可是,地星军队的行动,还需要看您的选择。”
    “月星军队已经来了吗?来了多少人?”听到这,别卓忍不住问道。
     “大约两三天前便到了。但大队已经赶赴加来——此刻您若还要强攻可要做好覆没的准备——另有一些乘小型兵船的队伍,可能在围击你们的四座城池。”查托一副气定神闲之色。
     别卓站起身,踱到中间圆桌旁,手指敲了几下桌子,叫来了一个军官低声询问了些情况,之后他面色有些难看地又坐在了椅子上。也许,他证实了其他几城的确遭到了攻击;也许,他已获知城外有月星军队在游弋——如果詹斯他们算是的话。
    而然,别卓很快恢复了平静:“即使月星军来,也不会比加来守军多。”
       “不错,,不过五千人而已,”我当然不会说,只有我们二十六人,而且现在在曼尔特城中忽悠你的和城外装神弄鬼的加起来才六个;“但这五千人的素质和装备均要好过你的军队太多,并且,这次率军前来的梅伦上校,还携带了A级武器。”
     “A级武器,掌管者不至少应该是准将一级吗。”别卓眼中锐利之色一闪而过。
“不错,看来您的确对联盟了如指掌,但是,您应该知道,现在的月星,除了我们的院长卡特罗斯之外,没有上校以上级别的军官。”查托平静地说道。
     “嗯,是的,”我连忙接上话,“以月星军队实力,我当然不敢说能彻底扭转战局,但,仅仅吞掉一座曼尔特城还是不难的。”
    “你威胁我?”别卓眉头一挑,几分怒意。
     “您不会不明白的,”查托仍是一副云淡风轻之色,“我们身为少校军官,没有上级意愿和军队支撑,怎么可能冒险到这里来?说实话,现在在贵城周围区域,月星军已经完成了一个巨大的包围圈,而我要说的战场,自然也是月星军兵临曼尔特之时。”
     “你方才不是说,月星军主力在加来吗,何况五千人,怎么可能包围曼尔特。”别卓冷冷说道。
     我心中一惊,坏了,查托这位智者也有大意的时候!我看向他,只见他先是一副吃惊之色,慌忙捂住口,之后缓缓放下手,摇头叹气,一副懊悔之色,道:“请您原谅,我承认我开始没有全部揭出家底是诚意不够,但是换位思考,倘若您真不答应我们的和平提议,我们又怎么能不留有后手呢?开诚布公吧,我们月星军,来了一万人,加来现在,没有月星军。他们所有人,都在曼尔特城大外围隐蔽,静待我们谈判结果。因为,经过我军事先评估,曼尔特的战略价值,远大于其他几处叛军城池。”
     “哼,加来军队和我自由军联盟的交战地带,的确没有任何月星人的身影。看来,你总算不再花言巧语了。”别卓冷笑一声。
    “再次请您原谅。不过也请您放心,战争不过是交涉失败的最后手段,我们月星军来,不过是听从联盟命令来化解问题的,本身并没有想与您的军队全面开战。为您切身考虑,我们愿与贵军和平解决问题。您既然知晓联盟情况,不会不清楚联盟的强大与其处死反叛者的坚决——可以说,我们是您与您数千士兵,数万民众唯一的机会。否则,不就后,您将面对的将是地星其他省区的大军,甚至是其他星区的军队——前提是,您还得能挨过月星军的进攻。”
    “我本以为,地星其他省区的联盟军会先到。”别卓意味深长地说。
查托皱皱眉,他似也有几分疑惑,“您该知道,地星内部现在缺乏大型运兵航空机。”
“哦。”别卓随口答应道,终于沉默了。他目光变化,良久,他才对身边一人说道:“去,把抓获的那几人带来。”
      不出所料,被带上来的正是里奥,詹斯几人。而古德,雷罗巴和萨克拉因此举过于危险,选择作为“月星大军一部”率领宪兵们在曼尔特城外遥相呼应——他们要以高机动速度四处游荡——配有“冲锋”装置,这对他们并不难。
     里奥一见到我们,立刻一副大惊失色的样子:“主任!您和查托副主任也被抓了?!怎么可能,难道他们已经击溃了我们月星的外围的大军吗?”
     我强作严肃:“哦,我见过这位士兵,他是咱们学院的学生——喂小伙子,你是先期于此侦查被俘虏的吗?”
     里奥一副羞愧之色:“是,当时我们大队分成十个中队,各自侦查曼尔特城的情况,我所在的第二中队被他们发现,结果我们几人为阻击他们而殿后,不幸被俘。”
我点点头:“你们几个都是好样的!放心,大军仍处于外围包围,但副校长不希望月星有太多牺牲,因此让我们先来谈判。”
    听了这话,里奥一副如释重负之色,自语道:“我就说嘛,咱们月星军比地星王牌军还强,怎么可能被打败呢。”
      我不再理会他,反而故作急切地转向别卓:“首领,这几人是我学院的学生,只是侦察兵,请您看在我们如此真诚的份上饶他们一命吧。”
    “放心,当初抓他们时,他们已答应向我们提供月星军队情保,我们本就许下不杀的承诺。如今你们所说与之基本吻合,看来你们确有几分诚意。我可以保证,在谈判期间,你们几人都是安全的。”一直在一旁察言观色的别卓摆摆手说道。
    “如此,真是多谢了。”我看到查托,来这里以后,第一次露出了真诚的微笑。

(未完 待续……)

评分

月光紫竹 + 70 很给力!
倚栏听雨 + 70 很给力!

沙发
问好凝鸿先生,泊先沙发敬茶,慢慢赏来。
板凳
独泊 发表于 2014-7-19 12:36 []static/image/common/back.gif

在编辑
给独泊版主
地板
独泊 发表于 2014-7-19 12:36 []static/image/common/back.gif

在想
此类科幻题材的
是不发在这里不当
越来越有意思了
子苏 发表于 2014-7-19 13:27 []static/image/common/back.gif
越来越有意思了

前面字发的少了些,也没及加链接
有点对不住大家
凝鸿 发表于 2014-7-19 13:29 []static/image/common/back.gif
前面字发的少了些,也没及加链接
有点对不住大家

没关系的。
凝鸿 发表于 2014-7-19 13:20 []static/image/common/back.gif
在想
此类科幻题材的
是不发在这里不当

呵呵,刚才泊有事儿忙去了。回先生,不发这儿才是不当。。。
子苏 发表于 2014-7-19 13:32 []static/image/common/back.gif
没关系的。

注重了内容
少了些形式
独泊 发表于 2014-7-19 13:34 []static/image/common/back.gif
呵呵,刚才泊有事儿忙去了。回先生,不发这儿才是不当。。。

有独泊版主此言,那咱就继续发了