忘忧草家园

[随笔] 向往那片海

关闭 [复制链接]
楼主

仿佛前生就生活在水之畔,对大海总有一种莫名的向往。这次到福建行程太匆忙,晓说下午从安溪出发,到厦门后直接去机场。我却总想去海边走走,鼓浪屿是来不及了。出租车司机说去观音山吧,那边可以看海。记得那天的厦门天阴着的,没有想象中的酷热难耐,以她的干净、清爽迎接我们的到来,不觉间就到了海边。

极目远眺,天水相接处仿佛一幅淡雅的水墨画卷。近处的沙滩上许多孩子在嘻戏,大人们也赤脚踩在沙滩上。不由得脱下高跟鞋踩着细软的沙。陈烁惊喜的叫道“阿姨,有贝壳。”她忙着在沙里刨刨捡捡,我忙着帮她把贝壳,小海螺装进我的挎包里,也把快乐装满了行囊。捡了一会儿,和她牵着手往海水里奔去。踩着凉凉的海水,我也如同孩子一样跳着笑着。赶紧拍下孩子开心的笑脸!

回到沙滩,晓在画着爱心,于是赶紧抓拍了几张照片,这一刻的她很美,有木有?

不觉间我们该去机场了,依依不舍的离开了那片海。

向往的大海,风轻,云柔,还有你们在身边、、、、、、这就是幸福。写下这些文字不是为了告诉谁,我做什么了,和谁在一起,在哪里。更不是要得瑟给谁看、而有一天我们终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子都有谁陪着一起走过……灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。有一天我会拿着一个大手机,用模糊的双眼来看我当年留下的字迹,这个世界我来过,而且活的真实而精彩。论坛装了我们太多的故事

评分

独泊 + 70 赞一个!

沙发
图片看不见,链接无效呢。
板凳
牧夕阳 发表于 2014-7-18 21:19 []static/image/common/back.gif
图片看不见,链接无效呢。

我这看得到啊,咋回事呢?
地板
碧水寒烟 发表于 2014-7-18 21:25 []static/image/common/back.gif
我这看得到啊,咋回事呢?

扣扣空间的图片好像不能外链的。
问好寒烟,图片保护在QQ空间里,这里看不到。
要不传给泊,泊帮你处理。
无忧无虑的心境,清凉。。。
来啦。。。
独泊 发表于 2014-7-18 21:35 []static/image/common/back.gif
要不传给泊,泊帮你处理。

嗯,谢谢泊。可是怎么传给你?
牧夕阳 发表于 2014-7-18 21:27 []static/image/common/back.gif
扣扣空间的图片好像不能外链的。

额,真不懂这些。谢谢你,泊帮我重新排过了。