忘忧草家园

[随笔] 我想 我是孤独怕了

关闭 [复制链接]
楼主

我想,我是孤独怕了,关上灯让夜色包围着我。开了窗,风吹进来却赶不走寂寞,怎么我的心都不能平静!没有把握,摊开手掌好像在等待着什么?

我想,我是孤独怕了,一个人沉默,自己陪自己聊天,自己给自己唱歌,倾诉所有郁闷、难过。我无法摆脱内心的狂热,希望有个家给我温暖!

这是一首妹妹在病床上写的诗,至今还保留在我的邮箱里。每当一个人静下心时,总喜欢翻阅一遍,接着就是闭上眼睛,沉默着、思念着。

光阴似箭,日月如梭。妹妹,离开这个世界整5年了,对于你,哥是永远忘不掉的。还记得,大二那年,你在医院接受治疗的时候,对我说:“哥,等我身体好了,我还想继续学习,以后找个好工作,替家里多分担一点。”我对你说:“别操心,你是爸的心肝宝贝,毕业以后的工作,爸已经给你安排好了。”你笑嘻嘻回了一句:“就不。我要自己找工作。”

人的生命,是如此的脆弱,当病魔再次来袭,你未能扛得住,那一年的4月22日,你走完了人生最后的路程。而你的这首诀别诗,我当宝贝一样一直珍藏着。是的,我们都是有梦的孩子,都有一份对美的向往,都渴望有一份家的温暖。

你是一个爱美善良又坚强的女孩。由于化疗的原因,你那头飘逸的长发开始脱落了,让人看了很是心疼,而你却表现的很坚强。

在身体状态好的时候,你总是让我推着你出去散步。你说:“哥,我们去逛街好吗?”我说,“嗯。”当我们来到一家商场的橱柜展示窗前的时候,你被里面摆放的各式各样漂亮的假发吸引了,眼睛始终盯着,不愿离开。于是,我推着你进去了,在戴了好几个假发后,你问我:“哥,我漂亮吗?”我说:“妹妹最漂亮了。”再看看价格,个个都价格不菲时,你笑着对我说:“哥,我们走吧,我只是看看而已!”我分明从你双美丽的大眼睛里,看见了你对美的渴望。

陪你去美容院的那一天。你对师傅说的一句话,让我惊呆了。你说:“师傅,能把我的头发剃光吗?”当时所有在场的人,都用诧异的眼光看着眼前这个美丽的女孩。你微笑着说:“师傅,帮帮我好吗?我厌倦我这头长发了,我不想要它了!”听见这些话,我的心有种撕裂般的疼痛,我知道这头飘逸的长发对一个女孩来说,意味着什么!可你还是坚持了,看着那一缕缕长发,从师傅的剪子下一片片掉落的时候,我哭了。

剪完后,你摸了摸圆圆的头问我:“哥,我漂亮吗?”我说:“漂亮,妹妹是最漂亮的、最坚强的!”

记得有人说过:“生命中,不断有人离开或进入。于是,看见的,看不见了,记住的,遗忘了。”这些我都懂,只是,有时候,人就是这样一种矛盾体,自己明明知道已经失去了,但还会情不自禁地想去抓住,拼命地抓住……

思念一个人的滋味,正如一首歌唱的那样,犹如喝了一杯冰冷的水,然后用很长的时间,一颗一颗流成热泪。这种滋味,只有我知,你永远不会明了……

文字和音乐,对我而言,意味着快乐和幸福,也寄托着我的哀思和泪水。总觉得有些话我说出来了,心里会好受些。而有些人,我更愿意深埋于内心,不敢轻易去触碰。

谢谢妹妹,谢谢你陪我走过的这段短暂又快乐的人生,你是我精彩人生回忆的一部分……

评分

清风倩影 + 140 感动
独泊 + 140 祝福
倚栏听雨 + 140 祝福

沙发
先坐欧阳哥哥的沙发
板凳
静静的欣赏文字
地板
音乐很抒情,伤感。其实文字的感觉,和这首音乐一样,让人心里感动,却又充斥着更多的悲伤,仿佛转身之后就会落下泪来。
妹妹和当下许多女孩子一样,爱美,漂亮,善解人意,有一颗柔嫩的心。有对美的憧憬,对生活的渴望。妹妹的离世,令人很悲痛。
人在世上,会经历许多悲欢离合,痛彻心扉的别离。生命如此脆弱,我们无能为力。
为妹妹祈福,在天堂的日子没有病痛,美丽温馨。祝福欧阳哥哥,天国的妹妹也希望你幸福快乐,没有忧伤。
倚栏听雨 发表于 2014-4-24 19:12 []static/image/common/back.gif
为妹妹祈福,在天堂的日子没有病痛,美丽温馨。祝福欧阳哥哥,天国的妹妹也希望你幸福快乐,没有忧伤。{:86 .

谢谢妹妹,其实有时候我就是一个疯子,喜怒五常,希望此问不会影响你的心情。
欧阳始俊 发表于 2014-4-24 19:34 []static/image/common/back.gif
谢谢妹妹,其实有时候我就是一个疯子,喜怒五常,希望此问不会影响你的心情。

是你朗诵的么?太伤感了。听着这样的音乐,看着这样的文字,让人不由得心情沉重起来。
倚栏听雨 发表于 2014-4-24 19:42 []static/image/common/back.gif
是你朗诵的么?太伤感了。听着这样的音乐,看着这样的文字,让人不由得心情沉重起来。

嗯,我的文字和心情,必须由自己来诠释。