忘忧草家园

[散文] 【看图写文】真实而平常的图画

关闭 [复制链接]
楼主

【看图写文】真实而平常的图画

两具疲惫的身躯,酣睡在陌生的青石板铺陈的地上。什么前世今生,什么海枯石烂,什么种种希望,通通被卷进睡梦里,幻化成或者记得,或者遗忘的荒唐。

累了,真的很累了,睡吧,睡梦的世界里有属于你们自己的哥德巴赫猜想。

你们是夫妻、情人、朋友还是陌生人,这是个人隐私,与好事者无干,好奇的触角不要往不应该的地方窥探。

你们是旅人、游客、朝圣者还是打工者,这就很让人牵肠记挂。友情、亲情的眼睛要在这里放大你世俗的善良。

呵护、爱护和帮助的人性圣火应该把路人的灵魂点亮,悄悄地融入那睡梦里素昧生平的酣畅。

如果此时睡在地上做梦的是你,是你的家人,你该怎么想?

你、我、他和她,要做的仅仅就是学那只灰鸽子,轻轻地从边上走过,送去怜爱的端详。

不要多想可能有的浪漫,这其实就是生活中一幅最真实而平常的图画一张 . .

评分

安生 + 60
格洛菲 + 100 赞一个!
闲庭赏月 + 60 赞一个!
红尘一僧 + 1000 赞一个!
高雨寒 + 80 赞一个!

沙发
不要多想可能有的浪漫,这其实就是一幅最真实而平常的图画 . .
板凳
独舞浅醉 发表于 2013-9-22 20:58 []static/image/common/back.gif
不要多想可能有的浪漫,这其实就是一幅最真实而平常的图画 . .

谢谢朋友雅读,谢谢朋友关注
地板
大哥的视角流淌着一种千帆过尽的淡然
你总是用一种睿智的成熟看待着这个世界
文字很理性。
开心过自己的生活,对生活多些忍让,对别人多些祝福。
枕函香 发表于 2013-9-22 21:04 []static/image/common/back.gif
大哥的视角流淌着一种千帆过尽的淡然

谢谢函香表扬,祝福快乐
枕函香 发表于 2013-9-22 21:05 []static/image/common/back.gif
你总是用一种睿智的成熟看待着这个世界

谢谢函香鼓励
高雨寒 发表于 2013-9-22 21:06 []static/image/common/back.gif
文字很理性。

只是对生活的感叹而已,谢谢兄弟雅临