忘忧草家园

[散文] 岁月无声

关闭 [复制链接]
楼主

一)
今夜的月,已然开始圆了。
皎洁,天色,秋,浓郁无边。

音乐流淌着,点点溢出,眼角的温和。亲爱,又是一年中秋圆了,真快。
点点滴滴还在眼前浮现,一笔一墨还在勾勒。情缘指尖,原来我们已曾走过那么多。你可还记得?
从相识到相知,从相知到深刻,情,便在如此渐渐中暖和,暖了你,暖了冷漠,亦暖了我那三分钟的温热。

我说,或许,我本善变吧,很多的时刻,三分钟温热,刚好,便是我。
于人,于新鲜,不宜过多,因为善变,因为冷漠,不知能守住几多?还是,转身,我便忘却了?不知,未果,更迭。
岁月无声过。

你答:是我的柔和,懂你融了心跳。疏于距离,疏于自己,亦是你,惯性的你。
已然是中秋了。
团圆的日子,亦是思念的季节。亲爱,你听到我的祝语了么?

二)
今夜,你的签名换了。
--------我爱你,可以不顾一切。你爱我呢?却成了同林鸟。看到第一眼,我的心,却被微微刺痛了下。
我不知道,这是疼着的第几秒了。这样的节,这样的秋。你又惆怅了?

不知道近来的你是怎了。身体比以前差了好多。是不会照顾自己么?是嗜酒的关系么?
每逢问起,你总是那一句:不知了。
沉默,几秒。相视,无言着。还能说什么呢?还可以说你什么呢?关怀已然很多,关心依然太少么?

劝了那么多,说了那么多,你依然着,不管不顾的结果,你嗓子又疼了。
亲爱,你这又是何苦了?
好,你说,知我的好。看着,暖暖的,酸酸的,微微湿润了眼角。可是亲爱,那样的你,怎么不知道?照顾好自己莫纠结啊,才是对我的好,对自己的好?

三)
电话里,你一句:昨,你看我写给你的文字,空间里,一遍又一遍,反反复。
窗外的月亮,你抬头看了。窗外的月,这头,可有你的牵绊?思念的芳香,可曾沐了你心窗呢?
微微一笑,你的音,有点儿小微凉,转暖。

为我写吧。在我的空间。我看。----你说。
可不可以别如此感伤?不是一向很坚强?不是一向很无畏?可此刻,怎话苍凉了?
这是一个相遇的季节啊,你深爱的枫叶,它还在身边啊,怎飞了自己的向往了?

看到你,进了我空间了。
傻的你,空间里,早无留恋了。歇笔许久了,除却偶尔更换下心情,已经N 久未曾发过一个字迹呢。
是而今的自己更懒了吧,懒得更迭了,岁月无声吧,缓缓流过,已是几经变迁了。

四)
觉得自己更善忘了,在这样的时节。
记得的,不记得的,都淡了。怕了么?怕这样的时节,忘了这些快乐么?好像有一点,真的有一点。
我怕自己忘了,曾与你的时刻,曾与幸福的时刻,怠倦了。在不知觉。

那是怎样的你,怎样的心情呢?我只记得,你咆哮了:你敢!
有什么不敢的呢?
够不着摸不透的心里,是解不开的谜题,触碰到的情燃,是真真的话语,才是真谛,懂了么?懂了吧。

突然想对你说,只是好想对你说:
原谅所有的错吧,莫让它纠葛了自己,原谅那些过往吧,都是岁月的痕迹啊!
静静地,也释怀了,静静地,被岁月消散不少了。这样的时刻,你,也淡了么?也该淡了吧?许己一份好心情吧,莫常困扰着。

五)
又是一年中秋圆了。
圆与缘,该如何了呢?

写着,念着,便又开始絮絮叨叨了,呵呵。
随缘吧,亲爱。请慢慢听我说:相逢相知相携的时刻,与我共珍惜吧。我们之间的情,是真实的,真切在心头了。
你说,有我,够了,足够了。我亦明了着。

可是,梦终须醒啊!
若散了,这样的秋,你不应如此的伤啊!快乐是我赋予你的啊,你该不该记得?
若有天,你我散了,岁月无声,静静安好吧
如这轮明月,伴你此刻,皎洁天色,罪过,醉过。

评分

安生 + 60
静湖空山 + 80 赞一个!
闲庭赏月 + 60 赞一个!
格洛菲 + 100 晗儿,中秋快乐!
一个人的寂寞 + 66 赞一个!

沙发
沙发慢赏
板凳
梦梦开心快乐,这样的情怀一定会温暖岁月的。
地板
岁月可以无声,但回忆却是有迹可循
岁月可以无声,但回忆却是有迹可循
团圆的日子,亦是思念的季节。
为你为他祝福!
缠绵的往事,梦梦写的好好。
岁月无声,弹指一挥,就这么在思念与牵挂,在感悟与深省中悄悄流过。
月圆之时,绵绵絮语,诉不尽心底的情思与牵挂。
梦儿的语言真美。
祝你快乐!祝大家都快乐!

望着皎洁的月色,一切都释然了吧……