忘忧草家园

[散文] 指尖光阴

关闭 [复制链接]
楼主

写出这个题目后,我的纸上,便有风吹过,带来呼呼啦啦无数季节开过的花。我一瓣一瓣盘点每一片,想挑出我过往岁月中平淡的白忧伤的蓝,留下温暖的橙璀璨紫,只是它们飞的满目满眼,原来这就是时光,它由不得你想留下或筛去什么,时光不会等人,等着你的,只是曾经时光里经历过的事,相遇过的人。

一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在最美的年华里,遇到你。当我无意拾得这句话时,我听到自己的江山倒塌半壁,马蹄慌乱。

遇到一道风景成为永恒,让相逢的故事像指缝的阳光,和煦温暖。就那样互为倒影,互为桃花或青山该是怎样美好的画面?

往往这样的画面一出现,就会有一个人的身影随之浮现,而此刻,你已在眼前。又如同以往一样拉着你问那些自己都不知所云的问题“和我一道在心里修篱种菊,以避开尘世的车马喧嚣,你,可做的到吗?”你笑“你就是我的幸福,幸福在哪里我就在那里”锦色之光,这是你许我最美的相伴。

年年月月,月月年年,又一个除夕整点钟声敲响时,听到你和着噼啪的爆竹高喊我名字,依旧如初次听到一样,泪流满面。真想被那夜盛开的烟花绊住脚,放肆地和你共醉在漫天星光里,相拥共眠。

因知晓,生命是多么短暂脆弱,是以不愿畏畏缩缩佝偻前行。但我依旧如一个信徒般虔诚不悔地相信因果,相信前生后世。佛说,曾经相爱过的人,前世一定相遇过。其实,生活本不必苛求完美,所有的一切,经历过,即可。我只愿心如莲花,指生禅意,安然相待。

我要你知道,我不怕时光辗转,只要辗转的时光中,有你陪我垂垂老去。。。。。

评分

清颜素问 + 60 赞一个!
斯若楼 + 60 赞一个!
一个人的寂寞 + 66 赞一个!
梦晗 + 70 赞一个!

沙发

总有一段过往,一个人,一个尘封,如指尖光阴,偷偷溜走,却映入心窗,难忘。一颗心,如斯,亦是淡淡光阴之美吧。欢迎友人前来散版,带来精彩篇章。
板凳
梦晗 发表于 2013-7-18 20:24 []static/image/common/back.gif
总有一段过往,一个人,一个尘封,如指尖光阴,偷偷溜走,却映入心窗,难忘。一颗心,如斯,亦是淡淡光阴之 .

谢版主,初来贵处,一篇小文算是登门礼物,
地板
溜走的是那一段光阴,沉淀下的是那份情。
月无涯 发表于 2013-7-18 20:28 []static/image/common/back.gif
谢版主,初来贵处,一篇小文算是登门礼物,

看得出,无涯美女乃为至情至性之人。文若心生之情,梦儿却也大为赞赏。呵呵,小文写的精彩,欢迎常来哈,梦儿期待无涯带来更多精彩!
我要你知道,我不怕时光辗转,只要辗转的时光中,有你陪我垂垂老去

或许人生就应该是这样吧
一篇好文。
在爱的人文字都是这么满溢幸福吧~
我在某个事件里接触了你,当然,不可能是那个一生一世忘不了的人。我从短暂的接触中走进你的文字,感觉很温馨。舒缓的笔触,流畅的文字,娓娓道来令人如沐春风。
人这一辈子真不易,一路人来人往,一路风景。能留下一个难以忘却的人真是福分,能留下一幅永驻的风景更是惬意。光阴过半之后才会珍惜,因为光阴不能任意挥霍了。