忘忧草家园

[小说] 【寂寞空间】说好不动情 外传

关闭 [复制链接]
楼主

其实我真的不想跳的,可是看见雨寒痛苦的表情,我知道,我的存在只是一份负担,压在两个人的心头,纠缠,只会让彼此更加痛苦。

曾经那些口水歌唱的,爱不是占有,而是放手。唱的容易,可是真的面对,有谁能这么洒脱呢,估计能做到的人都不是真的爱过。原本抱着一丝希望的,哪怕他说,那只能委屈你做地下情人了。这都是我最大的满足了,可是从他绝决的话语中,我读到的是永别,今生只是路人。雨,你知道我爱你的,用了两年时间,我基本上都没有睡过一场踏实的觉,特别是你换掉原先的号码之后,比我独自一个人从妇产科走出来的疼相比,更要残忍。我也想祝福你和嫂子的,可是,我的心,甚至灵魂都刻上你的全部了,为什么你就不能微微的松一下语气呢?骗我一下也好。如同我留下的遗书,本来就没想过再活着独自回去,那个地方有太多我们共同的脚步,你住过的地方,我每天都会不由自主的去几次,直到后来我被一个年轻的姑娘赶出来之后,我才知道,你早已回去了,回到那个属于你的家。

其实我早就知道你家的地址了,在正式出现在你公司之前,我就偷偷的去看过嫂子,还有侄女,我也曾经妒忌的想要公开自己,可是我拿什么去公开自己呢?所以我只能来找你,假如你对我真的还有一丝情意,你是不会忍心让我走上绝路的。可是你却是躲着,一次又一次的躲着。我原本就碎了一地的心,此刻更是碎得一塌糊涂,你知道吗?我只是爱你,不顾一切的爱着你。

终于,我只是走上预想的步履而已,你不用负疚的,因为爱你,才不想让你也陷入这样的痛苦之中,就让我带走这些卑微的爱吧。

我突然很庆幸你最后约我相见的这个地方,我很喜欢这里的景色,尽管已经是深秋了,正如别人说的,秋天是分手的季节,但是也是一段沉酿的时节。至少我能在离你最近的地方走完全部的生命,已经无憾了。

世界上最远的距离不是天涯海角,而是我就在你眼前,你放弃了珍惜。生离很痛,我用两年时间来平复自己,却发现越是逃避越是想念,深深的想念,漩涡一般。于是我选择了死别,只有一了百了,我才能真正的解脱。真正的解脱。

‘喂,小姑娘,小姑娘,你怎么样了,快。。。。。。快,叫救护车,快呀,小姑娘,你醒醒,醒醒。。。。。。。。’这是我陷入最后昏迷状态的时候在耳边响起的声音,一个年轻的声音。

一年之后。

‘哥,我睡了很久吗’。一个美得不真实的女子坐在床上问坐在一旁给她喂饭的年轻小伙。

‘是的,你都问了好多次了。真贪睡,像猪一样。’年轻小伙有点小责怪的回道。‘快点,把饭吞了,看,菜都凉了。’

‘哥,我想明天就回家,不要住在医院了,我不喜欢这药水气味,我要回家’。那个女子撒娇道。那张含着一嘴的米饭的小脸蛋圆鼓鼓的,尽管有点滑稽,但是更显得别样的天真和可爱,也美不胜收。

‘好啦,快吃,吃完了,哥就去办理出院手续,听话,看还有两口了,你不吃,哥就帮你吃了哈。’年轻小伙假装张大嘴巴,可是那个女子更快,一口就把汤匙给咬到了嘴里。然后含糊不清的说道“你敢抢我的饭吃,我不嫁给你了,呵呵,看你还抢不。。。。。。”

年轻小伙一脸的幸福的看着这个从天上掉下来的女子。或许这就是上天送给他最好的礼物吧。尽管她失忆了,但是他也通过别的渠道查到了关于她的消息,她是一个孤儿,来自另一个城市,他没有去过的城市。

当她躺在重症室醒来的那一刻,他就知道他再也离不开这个女孩了。不管她以前都经历过什么,但此时此刻,他只想用全部的生命去疼惜她,因为这是上天赐给他的最完美的礼物。

评分

清颜素问 + 60 赞一个!
格洛菲 + 100 赞一个!
斯若楼 + 60 突然有米了。。。。。
安生 + 60 竟然可以加分了,奇迹。

沙发
冒昧的续写一段。。。。。别敲我
板凳
有意思,,,
地板
到处溜达 发表于 2013-7-10 19:47 []static/image/common/back.gif
有意思,,,

这个结局会不会温暖一些呢。。。。。重新开始。。。。
好才思 一忽儿就是另一番天地 俺喜欢 
还在梦中神游呢都几点啦
蝶衣 发表于 2013-7-10 19:53 []static/image/common/back.gif
好才思 一忽儿就是另一番天地 俺喜欢 

我乱改故事呢。。。。
一针 发表于 2013-7-10 19:57 []static/image/common/back.gif
还在梦中神游呢都几点啦

晚上20点。。。。。还早呢,呵呵,没到吃宵夜时间,
一个人的寂寞 发表于 2013-7-10 19:57 []static/image/common/back.gif
我乱改故事呢。。。。

改得好 特别是那句“世界上最远的距离”给泰戈尔的诠释加了一层~~~
蝶衣 发表于 2013-7-10 20:05 []http://wycjy.com/static/image/common/back.gif
改得好 特别是那句“世界上最远的距离”给泰戈尔的诠释加了一层~~~

抄书的又被抓现形了。。。。。