忘忧草家园

[小说] 一僧和尚(副标题:卖官门前传)【五】

关闭 [复制链接]
楼主

话说文人一见面,在外国是掐架,在中国则是喝酒。我们的和尚也不例外。和尚这一天无事,站在门外看太阳,寻找着能把太阳翘起来的支点。一个玉树临风,英俊潇洒的中年人款款而来,手里貌似还拎着两瓶小酒。和尚把两只手架在眉毛上,成放大镜状,这样定眼一看。好家伙,这不是我们得瑟镇的高雨寒,高大才子么,听说此厮才高已过八斗,达到九斗的程度。我可要好好招待,最好能过上两招,才不枉此生呀。

你到此时和尚为何这样想,这是有道理的。话说和尚十几年的戎马生涯不但练就了一身钢筋铁骨,还真如我上文所说,斗大的方块字也终于被其识得几十大斗。这可就不得了了,你说你一个军人,又识得那么多字,能不得瑟起来么。于是和尚洋洋洒洒几大页字,一挥而就。每每拿给自己下面的小兵嘎子看,看着自己上司这架势,感情这家伙杀猪生活干厌了,研究起杀猪的方式来了。

你还别说,这家伙可还真大气,那文里所流露出来的气势,那横七竖八,生拉硬拽,指鹿为马,指猪为兔儿的水平还真放到了一片人,于是还在军旅生涯,和尚就有了一批固定的忠实粉丝。

和尚也乐得其中。顾,对外,和尚脱掉了象征自己辉煌的军装,自称为文人。你还别说,人家当军人有军人的素质,当文人有文人的本钱。经过几年的沉淀及细心的研究,其独特的拽文体在当今文坛独树一帜,让人不禁拍案而起。其追随者也在门外慢慢的排起了队伍,比如那个xxxxxx那个xxxxxx……就是其忠实的拥护者。

今天高雨寒的到来,更让和尚的脸上添光,头上添亮。两人仿佛相见恨晚,大有英雄惜英雄之感,那就来一个熊抱吧。当然酒水也就必不可少,有了酒水,两面就更加红光,于是高谈阔论,论尽天下英雄。这一论下来,两人干瞪着小眼,竟发现两人的观点都对如今天下的掌控惊人的相似。这就叫英雄所见略同相见恨晚呀。于是更引为知己。

既然都知己了,有着这一层关系,那每日见面就容易多了,我是说老高到和尚家的次数勤了。这样一来么,凭着老高那中年男人成熟的气质,那才高盖过八斗的阔论,那迷死人不偿命的背影,对于已经脱落了清纯外貌,经历了人世风霜终于有了一双魅惑众生眼的米凉同志来说,那吸引力可不畏不大。

郎有情,妾有意。船到桥头顺其自然。我们的老高勾搭上正浑身散发光彩的米凉同志也就手到擒来。于是在一个风清月高的夜晚,我们的老高成功的让我们的米凉同志的红杏伸出墙头,而在另一个月高风清的夜晚又成功将米凉拐出和尚同志家的大门,俩人私奔了。

这一下可让我们的和尚同志情何以堪。自己的小心肝,小甜蜜,小米凉竟然干出了这样打自己的脸,让别人去笑的事儿,这还得了。遂扛着一把猎枪追高雨寒及米凉七万余里,从南追到北,从东追到西,历时十年,未果。

评分

斯若楼 + 60 私奔~~~

沙发
啊哈,私奔成功啊。
板凳
高雨寒 发表于 2013-7-8 21:08 []static/image/common/back.gif
啊哈,私奔成功啊。

这速度还真快呀。
地板
安生 发表于 2013-7-9 17:09 []static/image/common/back.gif
这速度还真快呀。

第一时间阅读,第一时间回复。
高雨寒 发表于 2013-7-8 21:10 []static/image/common/back.gif
第一时间阅读,第一时间回复。

还有一节结束
安生 发表于 2013-7-9 17:13 []static/image/common/back.gif
还有一节结束

最好都活着啊。
高雨寒 发表于 2013-7-8 21:14 []static/image/common/back.gif
最好都活着啊。

大概都活着,和尚老了,没有追上。
安生 发表于 2013-7-9 17:15 []static/image/common/back.gif
大概都活着,和尚老了,没有追上。

呵呵,这形象太惨了点。
高潮跌起啊,原来米凉是这样成为高董秘书滴啊。
高雨寒 发表于 2013-7-8 21:16 []static/image/common/back.gif
呵呵,这形象太惨了点。

所以老年回家当和尚,化起缘来了。