忘忧草家园

[随笔] 这就是生活

关闭 [复制链接]
楼主

这就是生活

订婚第二天,一大早,媳妇睡眼惺忪地抱着我双肩说:“老公,你说,我们之间的感情是不是来之不易啊?”我顿时仿佛一大清早被泼了一瓢凉水似的,说:“丫头,好好的,你咋了?”她娇柔地说:“你先回答是不是,是不是嘛!”

“是、是、是,丫头,你咋了?哪根筋又搭错了?”

“嘻嘻嘻,没有,我是想说我又不会做饭,又不愿去学,怕你会嫌弃我。”

“嗯,姑娘,你这点批评与自我批评的精神我倒是挺赞赏的,不过啊,你从来都是虚心接受,死性不改。小样!”

“嗯啥啊?得是你以后一定会嫌弃我?”说着说着,丫头眼泪就出来了。

“哪呀?我家丫头多好呀!演脑残拿影帝都是毫无疑问的,多可爱呀!好了好了,不哭了不哭了。做饭呢,其实我也不太擅长,但是我会努力去学,以后我做的时候你就在旁边帮打下手,算是观摩。免得哪天我下班晚你给饿死,好吧!你看,你们学校现在不是放暑假了嘛,你可以趁这个时候慢慢学一些菜谱啊,是不是?以前呢,姑娘是衣来伸手饭来张口的,但是现在不能啊是不是,咱们总不能一辈子靠父母吧。我们老家有一句老话说:百岁老人保不住千年茅屋不漏。”姑娘听完貌似明白了个些道理,眼含泪水地微笑着点了点头。

“好了,乖乖的哈,有什么事就跟你老公我打电话、发短信,知道了吗?再无聊的话,就去找丈母娘聊聊天,知道吗?丈母娘这会不是更年期嘛,多陪陪,算是替老公行孝了,好吧。你妈就你这么个宝贝女儿,现在又不跟她住一块,老人家心里多少有一些失落,你说是吧!再实在放心不过,就去我们单位玩玩,一整天呆在你老公的办公室,看谁家小姑娘还敢跟你家老公搭讪。”说完我就嬉皮地笑着。

“讨厌。你敢跟别的姑娘搭讪,我就阉了你,哼。。。。。。”

“额,又开始耍流氓了哈。好了,不嘴贫了,我得赶紧洗漱,还得做早餐和你的午饭呢,还得上班去了。”刚走出房门,丫头轻喊了一声“回来”,我撤回来说:“怎么了?”只见丫头斜着脸坏坏地笑说:“你就不陪我再腻歪腻歪一下啊?”“腻歪啥呀,现在都老夫老妻了。再说我得做早餐去了哈,还兼带你中午的猪食哦,不然你中午吃啥啊?是吧,这样你中午自己热一下就可以了。”说完就大笑起来了。“讨。。。厌。。。”“好好好,腻歪了哈”,说完在丫头额上轻吻了下。丫头用手指指了指右脸颊,笑道:“这。。”轻吻了下她右脸颊,她又笑着指了指左脸颊说“这。。”“我佯装着瞪着她说:“姑娘,你得是准备懒得起床,让我用口水给你洗脸是吧。”。。。。。。腻歪了会,去漱洗了,突然之间我也在心里一阵疑问:为什么女孩子在婚前婚后反差会那么大?来不及细想,有的时候我们很想把自己的生活节奏慢下来,看看城市的风景,但是拥挤的人群,即使你想停下脚步不愿往前走,你也会被拥挤的人群推着向前走。

下午的时候,给丫头发一短信说:“丫头,你准备晚上猪食想吃啥?”不一会,丫头回短信“老公,你不用买了,我早上买好了,你就是快点回来,家里出大事啦!”等我到家一看,乖乖,那个厨房啊!一片狼藉。丫头以见到我“哇”的一声就哭了,说“老公,我好笨,连饭都不会做”。我笑着抱着丫头说“没事没事,我来,你都没观摩咋会做呢?以后你观摩老公几次,再是老公亲自看着你做几次,你不就会做了,是吧。”丫头在旁边拿个本子,一边看我做一边记,我一边做一边讲。在一个城市里扎根下来真的很难,但是在这种苦中我们却是快乐的。(暂完,等着更新)

评分

斯若楼 + 180 这就是好男银啊!
格洛菲 + 100 礼金
清颜素问 + 60 有爱,就好
色书生 + 70 很好的文字

沙发
天使订婚了,先恭喜一下。
板凳
这就是生活,感觉充满了甜蜜幸福哦。祝福啦!
地板
幽蓝如冰 发表于 2013-7-3 11:01 []static/image/common/back.gif
天使订婚了,先恭喜一下。

谢谢呀,如冰!发现订婚了之后压力还挺大的,呵呵!
{:57:}乖啊,嫩说,嫩让偶笑了一下午了,介还不够涅,整介么一长篇大论滴,笑抽了,。。介可爱滴乖,可爱滴媳妇,,笑死偶了。。。。
幽蓝如冰 发表于 2013-7-3 11:03 []static/image/common/back.gif
这就是生活,感觉充满了甜蜜幸福哦。祝福啦!

算是苦中作乐吧!我家丫头在做饭上比我还白痴,我得耐心地教她呢!
梦。 发表于 2013-7-3 11:04 []static/image/common/back.gif
乖啊,嫩说,嫩让偶笑了一下午了,介还不够涅,整介么一长篇大论滴,笑抽了,。。介可爱滴乖,可爱滴 .

破姐,还笑呢!你弟亚历山大呢!
天使坠红尘 发表于 2013-7-3 11:03 []static/image/common/back.gif
谢谢呀,如冰!发现订婚了之后压力还挺大的,呵呵!

再次恭贺破乖,记得,甭有事没事纠结自个儿,担心那无所谓的问题,不是早告诉嫩了。。。。要好好儿的,享受此刻的圆圆结局,你们,经历了介么多年,终于走到这一起了,不应该是甜蜜幸福的么,还乱七八糟想啥涅?
梦。 发表于 2013-7-3 11:05 []static/image/common/back.gif
再次恭贺破乖,记得,甭有事没事纠结自个儿,担心那无所谓的问题,不是早告诉嫩了。。。。要好好儿 .

嗯,姐,明白。
天使坠红尘 发表于 2013-7-3 11:05 []static/image/common/back.gif
破姐,还笑呢!你弟亚历山大呢!

{:57:}早和嫩说了,嫩挺二,嫩媳妇咋也跟着二了涅,不好好享受订婚滴好日子,甜蜜滴,却操心这无所谓的,这都啥事儿啊,,,偶服了,,,那一下午的开导,挂了。。。。