忘忧草家园

[小说] 堕落丽人(三十五、三十六)

关闭 [复制链接]
楼主

(三十五)重生
    樊小梨的事业在曲童的鼎力支持下,异常顺利的进行着。
    欧阳笑兮的情感之树,在张德发爱慕之水的滋润下,又抽条发芽,现出勃勃生机。
    一切准备工作已经就绪,樊小梨的“异域风情”休闲会馆准备开始动工了。
    曲童完全把樊小梨的事业当成了自己的事业,他渴望有一天能够和樊小梨鸳梦重温,因此曲童曲大公子生平第一次感到忙的不可开交,于是有了辞职和樊小梨一起打拼的念头。他看准了樊小梨能够干一番大事。他开始考虑自己的将来了。
    单位是好单位,一般人想进来那可真是挺难。但是太束缚人了,而且那点工资对于曲童来说真是少得可怜,从欧阳笑兮开酒楼这件事情上曲童受到了启发。他自己也跃跃欲试想要一展身手了。
父母对曲童的想法给予了强烈的反对。
    母亲是苦口婆心的劝慰,毕竟是正式的国家机关,哪里能说辞就辞了?爸爸妈妈都老了,看你折腾要伤心的,别让妈妈伤心好吗?可是曲童还是一意孤行要辞职,说就是没有樊小梨回来他也要辞职的,欧阳笑兮的饭店都能开起来,自己差哪儿呢?再说那小饭店他还不愿意开呢!实在不行他也开个规模大一些的,怎么不比上班强?
    父亲终于被激怒了:“你可真是一个对什么都不闻不问的大公子,你要是没有了工作,你的朋友立刻能走开一半,你还拿什么开饭店?欧阳笑兮的饭店火不是因为你的朋友捧场,不是因为人家有求于你吗?你要真是辞去工作你看看,你不知道现在的人多势利,你明年在看,等我退休那天,你那个饭店还能这样火就算我没说。”曲家对曲童欧阳笑兮的事情已经不去管了,也是实在没有办法。
曲童被父亲的老谋深算镇住了,想那就再等等吧!反正樊小梨的浩大工程也是不一天两天就能完成的。
    欧阳笑兮恢复了从前的美丽。
    人的形象真的和情绪有很大关系。
    前些日子还萎靡得不成样子的欧阳笑兮,现在竟如枯木逢春,焕发出夺人魂魄的风韵与美丽。
    只是情绪不同,一个人竟然有这样大的变化连欧阳笑兮自己都吃惊。欧阳笑兮暗地里骂自己是流氓是婊子是离不开男人的贱货,可真的看见张德发的时候,还是抑制不住自己的喜悦心情,风情万种的迎接着张德发及朋友们,让这个才从大山里走出来的男人感到了莫大的骄傲,张德发对欧阳笑兮倾注了全部的热情。
    张德发没有应酬的时候,就会来到“笑兮阁”,欧阳笑兮便会烫上一壶白酒两人开始对酌,酒至半酣,张德发记忆中那些古代与酒有关的诗词便会随着时间的流逝而缓缓的溢出。什么“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒,试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否,应是绿肥红瘦。”什么“常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭!”然后和欧阳笑兮卖弄诗词里的饮酒乐趣,欧阳笑兮似懂非懂,不知这是女词人李清照最普及的文字,但还是很受用这样的情境,毕竟一个有身份的男人愿意和自己这样独处,而且有明显的爱慕的倾向,每当欧阳笑兮添茶倒水的时候,张德发都要抓住欧阳笑兮的手,一边抚摸一边调侃:“红袖添香啊!这样的福气,我张德发终于领教了。”瞧,酒还没醉,人已经先醉了。欧阳笑兮在领略了曲童之后,又领略了完全有别于曲童的男人,有点酸,还有点让人回味。
    这让欧阳笑兮觉得,她在爱的滋润下又重生了一回。
                                                        (  三十六)试探
    曲童这几天心情抑郁得很。
    关于“异域风情”休闲会馆的一切前期准备工作,曲童都马不停蹄的参与了,而且奉樊小梨之命,开着车带着小镇建委的官员和樊小梨去了省城。“异域风情”是从省城请来最好的设计师设计的。曲童对这些省里的大知识分子算是服气了。人家设计的东西,真的是有气魄。宏伟壮丽不说,偌大的建筑,却没有显出笨重和呆板,而是被迎面巨大的半圆形绿宝石玻璃幕墙给柔和了许多,巨幅玻璃幕墙前,四个粗大的石柱显示出非凡的气魄。这样的建筑,在小镇还是第一个。曲童不懂设计但曲童可以看出设计的不凡。
    看到图纸,大家都很兴奋,尤其樊小梨和曲童,这半年的忙碌终于要付诸实践了,怎么能不让人高兴呢!樊小梨没有把内心的想法表现出来,只是仔细的卷好图纸说今天这么晚了,我们就别走了,一会出去吃完饭找个歌吧玩玩儿吧,我真的应该领大家放松放松了,尤其是曲童,我回来以后看大家都在玩儿,什么歌厅酒吧洗浴桑拿。曲童是不是因为我们的工程才忙成这样,我看你怎么不出去玩儿呢?
    建委徐主任,一个少壮派领导,看看樊小梨又看看曲童暧昧的笑了:“曲童曲大公子改邪归正喽,要是我身边有这样的美女朝夕相伴我也不出去玩儿,对吗曲童?”
    曲童心里恼怒,嘴上却说徐主任开我的玩笑呢!小镇谁不知道徐主任身边美女如云啊,我们这些小人物还敢跟徐主任比?别逗我了,呵呵,哈哈哈哈!徐主任真的很得意,笑声也很响亮。
    来到了歌吧,樊小才觉得真是低估了这些小镇的领导,别看小镇地方偏僻,可是领导玩儿起来一点也不逊色,唱起歌来真是该高亢就高亢,该婉转就婉转,尤其是现代的抒情歌曲唱的可真是好,一曲《蓝蓝的夜蓝蓝的梦》让你听不出是原唱还是在翻唱,樊小梨称赞徐主任的歌和原唱一样甚至比原唱还有味儿,这让徐主任得意忘形起来,原本就摄入了过多的酒精已经在发挥作用,听到樊小梨的夸赞又是几杯啤酒进肚,转眼之间徐主任的眼神就朦胧起来。酒壮英雄胆徐主任开始放肆,他拉着樊小梨不肯松手非要和樊小梨跳舞,樊小梨出于礼貌没有拒绝他的邀请,可是徐主任的手在樊小梨的后背臀上上下游走的时候樊小梨开始不快,樊小梨连忙对徐主任说徐主任您喝多了坐下休息一会儿吧!说着就挣脱徐主任的手往座位上走去。徐主任被樊小梨这一挣原本就踉踉跄跄的步子没有了支撑,顺势向前扑去,倒在地上不肯起来,曲童和樊小梨忙过来搀扶他时,听见的是幸福的鼾声已经想起。
    樊小梨看了看曲童说原本是想让你出来放松放松的,可这倒好,要知道这样还不如回去了呢!
曲童看着一滩烂泥一样的徐主任,很有情绪的说哪是让我放松啊,是让徐大主任放松吧!我小人物一个为樊小姐效力是应该的,我是你的马仔嘛!真的让我放松就不来这放松了,我们小镇什么没有啊?我可承担不起你的美意。其实,曲童是看着徐主任轻薄樊小梨心中不快才第一次和樊小梨这样说话。
    樊小梨心里也不痛快,自己一番好意被徐主任搅了,自己被轻薄不说曲童还不领情。于是,樊小梨也明显不快的说你是谁的马仔?不愿意来你提前说啊!没人逼着你来的,我要是有那样的本事当年还不会让人烂鞋一样抛弃呢!樊小梨也喝了点酒,开始发泄自己的情绪。
    “我那时不是小吗?现在这样还不行?你还要我怎么样?让我看着别的什么臭男人都可以搂着你就我不能是吗?”
    “说什么你?谁搂着我你怎么说的那么难听啊!他不是喝多了吗?我不喜欢你这样和我说话,曲童你还欺负我…”
    “我也喝酒了,我也喝多了,我也可以搂着你是吗?”曲童一边说一边一把搂过樊小梨,热热的双唇就贴了上来。樊小梨回忆过无数次和曲童的过去,脑海中也闪过和曲童重新缠绵的念头,唯独没有想过这样的缠绵,她真的不快了,忙躲着曲童逼仄而至的亲吻:“曲童,你这样让我讨厌。”语言已经很冰冷很愤怒。
    曲童怔住了。其实曲童是借酒装疯看看樊小梨的反应,但他没有料到樊小梨如此不给自己留情面,公子哥的脾气终于爆发了:“樊小梨,我以前对不起你,这半年多你看到我是怎样为你效劳的,没有功劳还有辛苦呢,你就这样对我?对了,你是资本家啊!资本家果然厉害,剥削起人来吃肉都不吐骨头啊!”
    樊小梨看着口无遮拦的曲童,听着曲童刺耳的语言,也终于放下了她一直端着的架子,像泼妇一样爆发了:“是吗?曲童你辛苦你就可以这样对我大喊大叫?以前对不起我就可以用这种方式补偿?我不要你的补偿,我要我的过去,我怎么走的你不知道吗?你那势力的父母觉得你有大好前程,你为了你的前程吞吞吐吐,我不走还等着你们的羞辱?我付出的是什么样的代价?我如花少女为什么要嫁一个大我二十几岁的男人?你辛苦,你的父亲现在还在利用我给你铺设阳光大道呢!你以为我不知道?你也想利用我达到你自己的目的你以为我不知道?我在念旧,我在想你对我的好,别以为我不说我就是白痴,不和你计较罢了,别和我用这样的强调说话,听见没有?我不喜欢。”
说完,樊小梨擦了擦脸上的眼泪走了。
    留下了呆若木鸡的曲童矗在那里。

评分

清颜素问 + 60 赞一个!
色书生 + 70 老师又更新了
梦晗 + 70 赞一个!
安生 + 60 赞一个!
静仙儿 + 88 赞一个!

沙发
沙发欣赏琴儿的更新。
板凳
樊小梨和曲童,开始产生矛盾了
地板
樊小梨这个人越来越有意思了
呵呵,感情的爱恨纠葛,还真的是,剪不断,理还乱。
静仙儿 发表于 2013-6-13 14:43 []static/image/common/back.gif
沙发欣赏琴儿的更新。

谢谢,谢谢永远的沙发贵客啊.
静仙儿 发表于 2013-6-13 14:44 []static/image/common/back.gif
樊小梨和曲童,开始产生矛盾了

对,初入端倪.
安生 发表于 2013-6-13 15:02 []static/image/common/back.gif
樊小梨这个人越来越有意思了

我写的时候也喜欢这个人物.
梦晗 发表于 2013-6-13 19:17 []static/image/common/back.gif
呵呵,感情的爱恨纠葛,还真的是,剪不断,理还乱。

生活在矛盾之中.
隔岸听琴 发表于 2013-6-14 09:19 []static/image/common/back.gif
对,初入端倪.

继续期待姐姐的精彩