忘忧草家园

[散文] 行走的风景-----寂寞生日快乐

关闭 [复制链接]
楼主

一棵树可以站成一片风景,一个人的寂寞,可以写成优美的诗行,也可以写成豪放的散文,更可以叠加成缠绵悱恻的音画作品,在悄然中让人品到一种骨子里的坚持和勇敢。

你的脚步一直是漂泊的,但你的心灵一直有一个自己的家园,关于善,关于爱,关于真诚,这些都是你种植的种子,不知不觉已经葳蕤成为一片森林。

你是这片森林里的园丁,每个进来的人,都可以采摘到快乐。没有去计算,你这几年,给家园的朋友发送了多少欢笑,你用你说的捣乱,回复着每一个帖子,飞扬着你的热诚。

你总是能层出不穷地制造一些笑点,在大家大呼笑到肚子疼的时候,你又抛出一枚笑弹,在笑闹中忘却烦恼忧愁。翻唱,你可以男声女声并茂,童声更是以假乱真。呱呱里,你酷酷地捏一捏垂在额前的碎发,问一句“我像不像潘长江?”大家又是拍桌子揉肚子地乱笑一场。

有多少人的文字作品,成为你的音画作品,有多少人在惊喜中接受过你的礼物,这些你可能都风淡云轻地淡忘,我们却在你走过的路上收藏着一桢桢不褪色的心意。

你当大家的开心果,在静夜的时候,才把自己的伤感品尝。你也感慨年华如水,那个和你相伴一生的人还没出现;你也曾经 喟叹,一个人的旅行真的有点累;你也牵挂倚门而望的母亲,节日的时候一个电话,让自己泪流满面,但又安慰自己,相命的说自己是天生外相,注定要这样离家万里寻找自己的生活。

什么时候,我们成为无话不说的姐弟,我也没去追究。只是,我却知道,我们可以肆无忌惮地把彼此的心坦诚实;在你面前,我不掩藏我的喜怒哀乐,即使你不一定懂得,但因为我是你的姐姐,你都支持我。那一年,你发给我一张照片,你穿着工装,脚上的鞋子上都是泥,就那样本色地把自己介绍给香姐,我就认定,你是网络里我真实的那个弟弟。现在如果我们同在呱呱,我都会说 :“寂寞,打开视频让我看看你,姐想你了。”

偶尔的电话,那些用心准备的礼品,更拉近了网络和现实的距离。那些永远也谈不完的话语,走在路上看到一朵花,吃饭的时候吃到了什么,都可以成为一个无限延伸的话题,这样的默契,什么时候养成的,也不须问起,就这样继续吧。

我曾说过,寂寞不知道送了我多少礼物了,我好象都收得理所当然。音画作品、歌曲翻唱,那些帖子之多,我一细算,更感受到沉甸甸的情意。可我,却总在你生日的时候,才把心意表达,比起你的那些厚谊,我无论怎么做,都是单薄。但我知道,你会说:“姐,已经很多了。”

看着满坛送你的生日礼物,我想说,寂寞,你一直是我们家园一片行走的风景,因为有你,多了一些感动,多了一些温暖,多一些快乐。我们也都祝福,你的每一天都开心和快乐!

评分

梦晗 + 70 赞一个!
清颜素问 + 60 感动
色书生 + 70 感人的文字
一个人的寂寞 + 80 分享快乐

沙发
沙发替你大哥占着
这几日他忙
我的礼物就是他的礼物
寂寞,生日快乐
板凳
大半夜的还煽情
地板
不让睡觉呢
明天再来
读这些感人的文字,我想,网络不虚,情感不假,这,似乎,就足够了!

借枕香的宝贴,祝寂寞兄弟,生日,不寂寞
真的好感动,为香儿和寂寞的情谊
真诚的人总会相惜,也会收获更多。祝友情天长地久
真诚的祝福永远是最感人的。
寂寞,忘忧草家园骨灰级元老,溜达 借香帅滴贴祝你生日快乐。