忘忧草家园

[小说] 堕落丽人(三十一、三十二)

关闭 [复制链接]
楼主

三十一、重礼
    傍晚,曲童正在欧阳笑兮的家里呼呼大睡,电话响了,曲童迷迷糊糊的接过电话:“谁啊?你就不能让我多睡一会儿?我要累死了。”
    “曲童是我,很抱歉让你跟着我受累了,作为回报,你现在出来一下,我们在练车场等你好吗?有事情和你说。”
    曲童已经清醒了,听出是樊小梨,一个翻身坐起说你们不是上沈阳了吗?这么快就回来了?不用客气啊!我们谁跟谁啊!
    樊小梨说该办的事情办完了不回来干什么呢?你能出来吗?
    “能,能,我也没有事儿。”一边穿衣服一边往外走去。欧阳笑兮出去买了点吃的,进门一看曲童这架势,眼泪就下来了:“我是留不住你了,什么样的女人也都是一路货色,还装成一副高高在上的架势,还不是没有男人陪着就难受。”
    曲童听到欧阳笑兮的话,脸上立刻阴云密布:“你再这样无理取闹我一回都不来了,我们有正事儿你懂什么?还能一天拴在你的裤腰带上?我要是连自由都没有了,别说你啊!老婆也一样踹了,欧阳笑兮你记住,你可别给脸不要脸啊!”
    曲童对欧阳笑兮,开始缺少了尊重,这让欧阳笑兮更加难过,欧阳笑兮才知道,樊小梨的出现,让自己在曲童面前彻底的失去了优势,这使欧阳笑兮很不甘心。
    “曲童,别扔下我好吗?除了你,我什么都没有了,家、孩子、名声要是你也不要我,我不是死路一条了?”欧阳笑兮的脸上已经如春天的冰河,肆意的流淌着鼻涕眼泪,她开始使用软的,哀求着曲童。
    “没有人说不要你啊!只要你自己把握好,不会有其他的事情的,只是你不要坏了我的大事。真要是那样,别怪我六亲不认。”
    欧阳笑兮看着曲童没有停止的脚步,痛苦的扑在床上。
    远远的,一个白色的影子影影绰绰的站在一台泛着光泽的吉普车旁,走进才看出正是樊小梨。樊小梨一身雪白的休闲服饰,旁边是一辆漆黑锃亮的“三菱”越野吉普,樊小梨悠闲的摇着汽车钥匙,看样子是在等曲童。
    曲童一下子就想起了“香车美人”这样的词汇。可樊小梨这样的装束,比一般意义上的美人的诱惑力更大,曲童又开始心猿意马
    “谁的车?太漂亮了,还是新的呢!曲童像孩子看见心爱的玩具一步就窜上了驾驶室,摸着方向盘,嘴里不住的夸赞:“天啊!这家伙可太漂亮了,你从哪弄来的,能把我们喜欢车的人迷死啊!”一边说一边爱不释手的拍了拍真皮靠椅,惬意的闭上眼睛靠在椅背上,感受着新车带来的美好心情。
    “怎么样?好吗?”
    “好,实在太好了,好极了,这款三菱越野吉普出来没几天,我们小县城,还一辆没有呢!它功力大,就适合在我们这样的山区跑,只是耗油量也大,一般人买不起也养不起的。谁的你给借来了?”
    “小瞧我,我樊小梨还有借东西的时候?才买的,看你天天为我的事业忙碌,那台破桑塔纳我早就不愿意坐了,我回来不久就和沈阳的“三菱”经销商联系好了,这不才到货嘛!最新款的越野吉普,我想你一定能够喜欢,就没告诉你提车的事儿而是想给你一个惊喜,就和秘书一起去提的车,看看还喜欢吗?”
    曲童惊讶得瞪大了眼睛看着樊小梨,嘴巴张得很大眼珠子仿佛要从眼眶中跳出来:“你说什么?给我买的?多少钱?你不说我不开。”
    “手续没有办呢!只能你去办了,我不懂,差一点四十万,办手续还需要一点吧?这个我不懂的。”一边说一边把钥匙递到曲童的手里。
    曲童仍然不敢相信着是真的,激动得有些难以自持了,借着这样的机会,曲童突然俯下身去,双手环住樊小梨的腰,灼热的吻便覆盖在樊小梨的唇上。一种久违的感觉霎时将两人击中。片刻,樊小梨清醒了。
    “曲童,不要,你这样我生气了。”樊小梨拒绝着曲童突如其来的亲吻,可是他哪里有力气挣脱曲童有力的臂膀,只能在曲童的怀里拼命的低下头,躲开曲童那炽热的双唇。
    “小梨,你还要折磨我到什么时候啊?我还能怎样才能才能赢得你这冰冷的心呢?”曲童放弃了追逐樊小梨双唇的企图,只是深情的拥着樊小梨,喃喃的述说着自己的心情。
    无声的眼泪滑过樊小梨美丽的面孔,这样的眼泪这样的夜色能够让樊小梨勾起她所有的幸福与苦痛,她想抱怨几句,抱怨当年曲童那样绝情,让自己舔干伤口独自背井离乡的前行,抱怨曲童把现在已经结痂的心灵又撕裂了。曲童感觉到了樊小梨的忧伤:“怨我,都怨我好吗?可是我当时年轻啊!我不知道我把这样的珍宝放弃了,我后悔了,我肠子都悔青了,你原谅我,原谅我可以吗?我们回到从前,重新开始好吗?”
    “要是能够回去那该有多好,可是回不去了。我们身边已经有了那么多不能割舍的东西,我们能够置这些关系于不顾,自私的回到从前?那样我们不会快乐的。真的,我已经想了很久很久了。”
这是这些天来樊小梨反复思考的结果。
    其实樊小梨从回来以后,不是,是从和曲童重逢以后一直没有停止思考她和曲童的关系。
    “开到沿江路兜兜风吧,我们的日子长着呢!”看到曲童激动的样子,樊小梨不想现在招惹他,于是和曲童提议。
    “好嘞,和你兜风去——”曲童猛地发动汽车,吉普发出沉重的低吼,很有力气的咆哮着。方向盘下的操作台所有的灯全亮了,霎时驾驶室被一片温暖的橘黄包围着,油表里程表的指示灯都是这种橘色的明黄,整个驾驶室氤氲在这橘色的气氛里,让曲童和樊小梨的心情也跟着氤氲起来。
                                                               三十二、创业
    曲童现在就是累死也是心甘情愿的。
    他在樊小梨的这份厚礼面前更加死心塌地了。
    怎么想都出乎曲童的意料。他没有想到樊小梨出手如此阔绰,买来了一辆最新款的“三菱”,让曲童在小城的名气一下子提高了很多。这是曲童最需要的。
    其实买车是樊小梨早已经准备好的事情。
    回来进行开发和创业,没有车是很不方便的,樊小梨早就有买车的打算,回来看到曲童曲大公子开着一辆老款的桑塔纳东奔西走却实实在在的为自己做事,心里很过意不去,就想干脆买一辆吉普算了,出城入城方便不说,也算给曲童一个回报,于是有了这个令曲童意外的礼物。
    樊小梨实在不能理解一台车在一个小城男人心中的分量。
    曲童有过买一台新车的打算。
    这个打算得动用欧阳笑兮的钱。
    而欧阳笑兮的钱来得真是很不容易。
    曲童的朋友啊同学啊很给面子,经常来“笑兮阁”消费,但是基本上都是单位赊账消费的。每年年底催帐要款真是很难,所以曲童实在不好意思用欧阳笑兮挣的辛苦钱买车,买车的念头只是想想而已。
    曲童没有料到樊小梨像自己肚子里的蛔虫,甚至连自己喜欢的款式都这样清楚,曲童越发觉得樊小梨的难得,他简直成了曲童心中的女神,于是,有了新车对于曲童来说真的是如虎添翼,给樊小梨跑那些建设局、规划局、城市管理处等等。曲童毫不保留的动用自己的人际关系来帮樊小梨实现他的创业计划,比樊小梨自己出去办理这些复杂的问题要省时省力多了。
    而曲童的父母和老婆,知道曲童在帮着海外回来的老板创业,也都表示积极的态度,他们认为整日游荡的曲童总算可以干一番事业了,尽管是帮助别人,可也是积累经验增长见识的机会啊!总比一天无所事事吃喝玩乐要好吧!
    所以,曲童可以心无旁骛的帮着樊小梨了。没有家里和父母的内外夹击,曲童觉得这是几年来过得最舒心的日子。
    工作是很有成效的。两个多月的时间,曲童跑来了开发这块地皮的所有手续。又帮着樊小梨把这块地皮上的三家农户的动迁工作妥善处理后,就要开始破土动工盖楼盘了。对这样的速度,樊小梨表示惊讶,她说没回来时就听说大陆的工作作风很差工作效率很慢,没想到这样快就批复了所有的手续。曲童笑着说你别以为现在这些老爷们的工作效率就上来了,是因为我把所有的关系都动用了,否则,你的楼盘今年能动工那还不是天方夜谭?你一定要记住曲童对你的好你听见没有?说着刮了刮樊小梨的鼻子,表示出的亲昵与暧昧让樊小梨竟恍如隔世,以前那些另人脸热心跳的日子又一下子扑到眼前,樊小梨鼻子有点酸,但还是笑着说曲童我不会忘记你的,一定不会.。曲童开始蹬鼻子上脸:不会忘记有什么用啊!我不要记住,我要现在拥有,你给吗?樊小梨说,你为什么把我丢了,你能怨我?两人又回到那个纠缠了二十年的事情上了。

评分

梦晗 + 70 赞一个!
色书生 + 70 老师又更新了,慢慢看
静仙儿 + 100 赞一个!

沙发
谁能解决段落前面自然空格的问题啊?
每次都是一段一段的人工敲打空格问题,太累人. .
板凳
前几天六一期间,单位很忙,同学家里有事,急忙回老家,更新不及时,抱歉抱歉.
地板
读完了,琴儿还是很勤劳的嘛
隔岸听琴 发表于 2013-6-5 09:46 []static/image/common/back.gif
前几天六一期间,单位很忙,同学家里有事,急忙回老家,更新不及时,抱歉抱歉.

不晚啊,这样读起来才有劲道
隔岸听琴 发表于 2013-6-5 09:45 []static/image/common/back.gif

我也不会呀,我每次也是用手敲的空格,是不是跟WORD版本有关呢?
隔岸听琴 发表于 2013-6-5 09:45 []static/image/common/back.gif

好像可以用贴图工具,可以解决这个问题,听琴老师
隔岸听琴 发表于 2013-6-5 09:46 []static/image/common/back.gif

老师无须SORRY啊,慢慢更新,慢慢看嘛,好酒,需要慢慢品嘛
关于贴图工具,有关的管理人员,可以向和尚反映一下,加在插件栏中,有利于文字的编辑,不然,的确很费时间,呵呵
静仙儿 发表于 2013-6-5 10:07 []static/image/common/back.gif
读完了,琴儿还是很勤劳的嘛

哪儿啊,一直想不让关心这个小说的人失望.