忘忧草家园

[随笔] 【细语】君生我未生

关闭 [复制链接]
楼主

曾经看见这样标题的文字的时候,我有那么一刹那的恍惚。为什么还有这样的情节呢?今天我才深深的体会,一种君生我未生的凄楚。

我自认,没有倾城的美貌。没有笑魇如花的笑容,没有噬骨的声音,但是,我却有一颗纯净的心,一颗只为你跳动的心。这颗心,在面对你的时候,我相信它是从没有过的坦然与安宁。因为是你,让它变的安宁,让它享受你给与的那种宁静。

晨起,窗外一缕阳光,悄悄的透进来。带着一丝丝的温暖,让整颗心被温暖包围。想起昨天晚上说的话,就觉得很好玩。不管这是一个赌注,还是一个约定,或者只是一份考验,我都用心的对待。因为你,是一个值得所有女孩喜欢的男人。或许你真的如杨过,或许我真的如那俏皮可爱的香儿。但是喜欢一个人,没有距离,没有界限。 我做不到香儿那样的可爱,但是,我可以做到她那样无私的支持你,祝福你。

我的丫头,一直是你对我的昵称,可是这几个字,却在那天,深深的印到了我的心里。记得那天,我的说说,如果我离开,谁会想起我?谁会在乎我?看着你的回复,顷刻眼泪迷离了双眼。我的丫头,叔在乎你,可以吗?那一瞬间,被温暖包围,原来,我一直被在乎着,被心疼着。所有的酸楚,在那一刻,消失殆尽。流下的,是幸福的眼泪。

陈瑞的白狐,一直在耳边吟唱,忧伤而凄美。一句句敲打在心上,如果我是那只千年等待的狐,如果我是那只为你跳舞的白狐。那么请让我为你披上美丽的霓裳,跳一曲那凄美的霓裳 。

窗外,柳絮飞, 如同岁月在指尖无情的滑落。
花落无声,轻问:花儿到底为谁红? 识得经年葬花处,今朝一曲又乱红,千万年的飘零。轮回在红尘中。

君生我未生,我生君已老。
君恨我生迟,我恨君生早。
君生我未生,我生君已老。
恨不生同时,日日与君好。
我生君未生,君生我已老。
我离君天涯,君隔我海角。
我生君未生,君生我已老。
化蝶去寻花,夜夜栖芳草。

一阙诗词,说不尽的女儿心,道不完的无奈思绪……

评分

色书生 + 60 很深情的文字
梦晗 + 70 赞一个!

沙发

板凳
感受一下这份柔情
地板
一个人的寂寞 发表于 2013-5-9 18:52 []static/image/common/back.gif
感受一下这份柔情

问好寂寞。
相爱,距离和时间都不是问题
安生 发表于 2013-5-9 19:23 []static/image/common/back.gif
相爱,距离和时间都不是问题

问好安生。。。。
西风细雨 发表于 2013-5-8 23:38 []static/image/common/back.gif
问好安生。。。。

同好。。。。。
细雨呢喃处,奈何情真。如斯如诉,聆听心思如歌。若有缘,相携亦是美。珍惜即可、抱抱亲耐哒,灵动小字,喜欢
很情真的文字,读罢叹然,这样的儿女语,于吾而言,好像很远了,然,读及这些文字,诸如青春,美好之类的情感,会随之而来,这,真是幸事!

忽然,想及了桃花,想及了比花更美的人面,只是,桃花年年春来红,人面不知今何处?呵呵,说远了,我想及了另一些个人的东西,远之千里也!

向你的佳作,致敬!
君生我未生,情到深处,才会生出如此的喟叹。