忘忧草家园

[随笔] 四月,开一季心花

关闭 [复制链接]
楼主
      静静的坐在窗前,望着窗外属于四月的明媚,心事流淌。
      有些话想说,说给我的父母。就在前些天父亲住院的时候,父母可以说给我第二次生命。

因为担心父亲的病情,我焦急,焦急的无可奈何,焦急的感觉无依无靠。就在父亲住院第二天的晚上,母亲给我量血压,竟然高到120到160。同病室的人就问:怎么看你这么瘦,血压会这么高?母亲告诉他们这是家族遗传。

虽然一再说,没事,没事。可是自己已经感觉到心区传递到后背的疼痛。莫名其妙的累。听从了母亲的话,按照母亲说的,服起了降压药。若不是父母在身边,自己何曾乖乖的这么吃药,保重自己?

就在那一夜,老公开始在医院陪床。或许在城里,女婿陪伺候岳父是很平常的事情。但在老人家看来觉得天大的不自在,不坦然。可是母亲体弱,休息不好肯定身体受不了。而我,面对父亲的病情,肯定会让自己的心里反反复复的往最悲观的方向想。尤其是每到下半夜父亲的体温总要升高一次。这低烧是最让人感觉可怕的事。虽然当天,最重要的检查已经排除了最让我担心的那个病情,可是我知道夜里我最容易生出绝望的念头,所以还是觉得老公陪床最好。我也好在家陪着妈妈。

幸好,病情控制住了,如医生的诊断。加上了十足的药量。不是如我想象的那么悲观。也开始宽慰在北京的两个弟弟别再担心。

如今,父亲已经痊愈出院。提前一个晚上回家,就是为了让他们的女婿少一天奔波和劳累。母亲常说辛苦我们了,客气的让老公反而不舒服。父母总是觉得儿女照顾他们辛苦,可是,却怎么不说你们抚养孩子们的辛苦?孩子伺候了生生病的父亲,母亲一再表示感动,可我却想说:要说感谢,更该感谢的是母亲替我们照顾了现在生病的父亲,父亲以前照顾了多病的母亲。然后,让我们安心工作,开心的生活。这也是我们做儿女的幸福啊。

评分

梦晗 + 70 赞一个!
心如水 + 70 赞一个!

沙发
沙发上欣赏
板凳
看着真的好感动
地板
祝伯父早日康复
姐姐也要保重
父母的病痛牵系着儿女的心,或许也只有在静下来的时候才能下决心理出这样的文字来。抱抱妹妹。
木子公子 发表于 2013-4-26 17:11
沙发上欣赏

谢谢木子兄弟的支持。
木子公子 发表于 2013-4-26 17:11
看着真的好感动

我自己也感动啊,木子。
木子公子 发表于 2013-4-26 17:12
祝伯父早日康复

下午没写完,老人家如今已经康复回家了。
木子公子 发表于 2013-4-26 17:13
姐姐也要保重

是的,为了自己的亲人,一定保重自己。