忘忧草家园

[随笔] 【四月芳菲】 塞北的春天还有多远?

关闭 [复制链接]
楼主

走进东北,来到松辽平原,你会感到这里的四月,天气依然寒冷。
些许春风吹来,受地面积雪影响,依旧寒冷刺骨,这就是东北的气候特点。
这里的春天是从寒冬过度而来,过程显得异常缓慢。四月飞雪不是奇闻,久而久之的形成了习惯。
这里的四月天气变化极大,寒潮袭来气温骤降,北风夹杂雪花仿佛又回到冬天。隔日也许刮起西南大风,七八级也是平常事。
这时昼夜的气温变化显得更为明显,白天零上几度,晚上又下降至零下几度,就这样反反复复。
值得一提的是这里的天空,一旦天气晴好,它显得格外的蓝。宛如一面巨大蓝屏,你会感到一望无际的素面。
这时除了纯净和安祥,你几乎再找不到合适的词语来描绘。
塞北的春天还有多远?每年要等到五一前后会发现山坡,路边小草萌绿 果树花开,春意连连。
塞北受地理 气候影响,与江南相比,还是廋了半边。这就是东北的四月,塞北的春天。

评分

洛洛 + 60 赞一个!
色书生 + 60 好文字

沙发
算是支持活动吧 ~
板凳
笛语,早上好!
地板
笛语 发表于 2013-4-3 00:36 []static/image/common/back.gif
算是支持活动吧 ~

谢谢支持,请茶!
或许,春天对于塞北来说因其短暂,因其被人们长久地期盼过,而更加珍贵。

地理的差异不同,春的步子,在北方,来得晚一点!

晚一点也好,其实,那份对于春的期待,才是最为重要的!

因为,春天是关不住的,只要有心,就会如意地开放的!
破哥,嫩就盼吧,哈哈哈。咱这春色融融,百花齐放,羡慕不,嫉妒呗,哈哈哈哈。。。抱个亲耐哒
格洛菲 发表于 2013-4-3 06:07 []static/image/common/back.gif
笛语,早上好!

问好格洛菲~
笛语 发表于 2013-4-3 00:36 []static/image/common/back.gif
算是支持活动吧 ~

谢谢笛语支持活动
笛语的文字将塞北的春天刻画的很形象,塞北的春天独具特色~