忘忧草家园

[随笔] 【四月芳菲】你那里可好?

关闭 [复制链接]
楼主

故乡总是很远很远,我把它放在我的梦里,我醉在里面

清明,大风扬起满天尘埃,其实应该下雨的,那些纸灰,那些清烟应该在雨中完全淹没。我只喜欢用花朵,那些纯白的、亮紫的、金黄的、火红的我想把它们堆满爷爷奶奶的坟前。

我想象爷爷奶奶的欢笑,想象着我还是个孩子,无忧无虑,我要任性一回,放纵在那样的宠护里,温暖,再温暖。。。。。。
    春回,花开,燕归,您们在哪里呢?草在春天里疯长,我的相思却在一寸一寸的成灰,亲爱的爷爷奶奶,岁月难以抚平思念的伤。   

天边残阳如血,胸膛仿佛如利剑刺穿的痛,那一段年少的岁月,让我醉,让我悲,天地茫茫,却无法覆盖人世的沧桑。

爷爷奶奶,今昔您们在何方?是否真能听见我深情的召唤?为何不回答,不顾我清泪挂满腮边?

爷爷奶奶,如今的孙儿已长大,只是再也无法实现少年时的心愿,给您们最幸福的生活。爷爷奶奶,您们在天之灵可否安好!

爷爷奶奶,我永远爱您们,想您们。。。。。。

评分

碧水微暖 + 60 赞一个!

沙发
占位。。。。。。。。。
板凳
四月是个特殊的月份,有芬芳的喜悦,也有清明纷飞的泪雨。
地板
谁道清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。此刻,四月芳菲天,情唤声声,含眷恋。亲耐哒,晕菜,分分米啦。。回头补上哈

最是春霄思意长,这时节,看春雨绵绵攸悠,怎能不叫人念及故人阴阳两茫茫。。。。。。

四月春回,思情重重,忘穿烟水,难见故人。