忘忧草家园

[随笔] 【四月芳菲】一 抹 绿 ,暖 入 人 间

关闭 [复制链接]
楼主

三月,邂逅一抹绿的灵魂,我的思绪便插上飞翔的翅膀,惊艳了春的心房.微妙的
缘,许了我一季春香,流年,叶影,醉过彼岸染花香.

思念你的夜,如藤攀升,刻在心间的,你的眸,在一片绿芽抬头时分,静美如初.
隔岸闻笑,清风里的几许呢喃,寸寸都充盈着你的幽韵.悠悠.

三月的诗,深吟浅唱,一些存留的感动,拂过南园,闻着春的气息,再幻化成那朵会
飞的花朵,开始泛滥春情.

阳光下.我缓缓地吹起心中的七彩泡,一组春天印象,正向远方的你肆意抒情.其
实,用心吹出来的,我认为就是最美的,而一颗诗心,开始捕捉一刹那的灵感,以墨
水渲染春天.

我在想,如果岁月可以移植,我一定把它定格在有你的春天里,享受鸟语花香,并
且在惊喜中寻找到你的惊鸿一瞥,成为书页.而每次,想你的时候,翻开诗书,你
的容颜,定会如生命的那片绿色,浮现在我的眼前,成为我永恒的记忆.

走在阳光下,沐浴着阳光.阳光灿烂,清风缠花,我轻轻地斟满醉意,为你创造宿命
的一些言语.情相牵,意相恋,梦里桃花醉一片.亲,你感觉到了吗?

其实,只要心中有梦,我深深相信,梦你一次,我就知道定能落向彼岸,和你细语缠
绵,和你听风赏月,和你醉雨轻柔,和你梦依古情.

就这样,我们相逢在美丽的春天里,我是一朵美丽并不妖娆的花朵,你就是那只由
万紫千红化成的蝶,我们相依相伴,恰似冬日里的飘雪融茶,恰似夏日里的湖水鸳
鸯,恰似秋日里的晚枫追月,,,,,

我的幸福,就是看着你微笑,心底的风景,一缕柔波溅起点滴情怀,似指尖轻滑过
面庞,心事绵绵,梦醉流年.

评分

静湖空山 + 80 精彩动人!
梦晗 + 70 赞一个!
洛洛 + 60 赞一个!

沙发
占楼放音乐
板凳
呵呵,动作都够快的
地板
洛洛 发表于 2013-3-28 00:10 []static/image/common/back.gif
呵呵,动作都够快的

冲银子而来
花间梦 发表于 2013-3-28 00:11 []static/image/common/back.gif
冲银子而来

呵呵,祝你发财,分一半更好。
洛洛 发表于 2013-3-28 00:12 []static/image/common/back.gif
呵呵,祝你发财,分一半更好。

才8888,发不了多少
花间梦 发表于 2013-3-28 00:15 []static/image/common/back.gif
才8888,发不了多少

每个ID能发两篇,要是弄几十个ID,估计那和尚的米米就不能剩什么啦。{:57:}
洛洛 发表于 2013-3-28 00:17 []static/image/common/back.gif
每个ID能发两篇,要是弄几十个ID,估计那和尚的米米就不能剩什么啦。

就算给我赚也没本事赚,没墨的,洛,你借点给我吧,
花间梦 发表于 2013-3-28 00:19 []static/image/common/back.gif
就算给我赚也没本事赚,没墨的,洛,你借点给我吧,

我都灌水的,哪有墨。。。
洛洛 发表于 2013-3-28 00:24 []static/image/common/back.gif
我都灌水的,哪有墨。。。

呵呵,真谦虚