忘忧草家园

[散文] 春之思

关闭 [复制链接]
楼主

河边,杨柳,在微风里,飘摇着它嫩绿的新芽。
春,转眼,已是艳阳普照。三十度的天,有点热,短袖,单衣,满街地跑。

褪去冬之冷色的江南,已是碧水青山花海飘。
那天,已见花一片,争相绽放出花苞。桃花,一朵朵,传递着春意妖娆。

桃红柳绿间,就此醉了梦海一刻,短暂停靠。

最近的日子,人懒懒散的。
是不用每日清晨早起赶着上班怕迟到的关系么?
懒觉,自然醒的感觉,真的很好。一圈,指针滴滴答,一圈,又是一天渺。
真快,一天天,就此指尖散发

不禁想,如此的欢愉,伴岁月的余温,还能环绕多少?

桃红浅映,此刻,心却愈发的安静。
真的是愈发的懒了吧,不再试想提笔,亦无心提笔
我想记录些什么?真的已经不明了。放吧,那就忘吧。就这样的懒散吧。
与己一份花开的妖娆,沐一己春暖花香的怀抱,尽情地嬉笑。

突然感觉,这样的日子,宁静,与回忆,亦是渐远了
一抹桃红映春摇,春色光景,梦里,却已不再有你的容貌。这样,算不算看淡了红尘烦扰?
指尖,轻启敲击,心思,春风里,真的淡了。。。

评分

@阿童木@ + 60 赞一个!
静水蓝蝶 + 70 安静中念春
洛洛 + 60 赞一个!
碧水微暖 + 60 春思

沙发

播放音乐:四季怡情轻音乐之春--人面桃花

板凳
窗外春已微熏,不强求一缕微风是否为自己吹过,一个安静,闲适女子,却让别人醉在你的春风里。

地板

淡淡的情怀,很美,音乐也很美。感谢梦带来春的享受
梦梦好幸福,春都偏向你那一方,我盯着一棵老柳树细细的看,希望能看出它在抽芽,我望着母亲门前一棵老看桃希望发现它枝头绽放一个花骨朵,看的眼花,啥也没有。。。
坐下,晗周末快乐,细读美丽
三月江南,已是春色成片,褪去厚重,换下薄衫,心情也想随三月的清风,跳跃。
坐在时光里,想一些人与事,淡了又远了。在春光明媚中,安静的念春色。
桃红映春水,懒懒的敲下文字,是心境变了还是心不在了?

祝福晗,周末快乐,春天美丽
碧水微暖 发表于 2013-3-9 15:39 []static/image/common/back.gif
窗外春已微熏,不强求一缕微风是否为自己吹过,一个安静,闲适女子,却让别人醉在你的春风里。

冬去春来,唯此刻安然静好。人去情远,曾相依,相忆,即是安。
碧水微暖 发表于 2013-3-9 15:40 []static/image/common/back.gif
淡淡的情怀,很美,音乐也很美。感谢梦带来春的享受

{:57:}最近秀逗滴,喜欢轻音乐纯音乐,感觉不赖
洛洛 发表于 2013-3-9 15:41 []static/image/common/back.gif
梦梦好幸福,春都偏向你那一方,我盯着一棵老柳树细细的看,希望能看出它在抽芽,我望着母亲门前一棵老看桃 .

亲耐哒,前阵子去看灯,才想起来,俺都拍了桃花和杏花滴PP涅,。枝头绽放几多,花蕊吐芽,美滴俺,哈哈哈