忘忧草家园

把泰山踩在脚下!

楼主

那一年,阳春三月,咋暖还寒.与朋友来到泰安.

来到泰安,既为登泰山。住下之后,我们买来泰山示意图,比比划划,指指点点,偶然一付大将军指挥作战的派头。

清晨,日上三杆,我们吃饱喝足,起程赶赴泰山脚下.按事先商定,决定从泰山山脚的"岱宗坊"开始攀登。又称登山御道.是步行攀登泰山的起点。

艳阳高照,清风送爽,我们一路观摩秀丽景色,一路兴致勃勃指点江山。

泰山为五岳之首,古名岱山,又称岱宗。位于山东省中部,泰安市境内.泰山气势磅礴,雄伟壮丽,人杰地灵,景色宜人.在中国历史和文化中占有不可低估的作用。两千年来一直是帝王朝拜的对象,也是艺术家和学者的精神源泉.

一路走来,古代君王,名人志士,才子墨客的留言篆刻不断.五彩纷呈.怪石奇树,泉水小溪,鸟语花香,令人心旷神怡。沿途经过关帝庙、一天门、红门宫、三观庙、斗母宫、经石峪、壶天阁、回马岭、中天门、云步桥、五大夫松、朝阳洞、十八盘等,最后到达南天门.

一路攀登,气喘吁吁.终于到达顶点。登高眺望,天蓝云淡,神清气爽,所有的苦累仿佛都仍在山下。

站在山顶崖边,一动不动,默默凝视远方.一切红尘世俗悄然远去,身心融化在这巅峰之间.

风从海那边吹来,云在脚下缭绕.上下千年,左右沧桑,一切在这里都变得那么渺小,那么不值一提的化为一缕清风。

这里和天接壤,我好象在天庭伫立.双眼在宫殿里眺望,没有见到玉皇大帝.或许因为我来了.

站了多久?不知道,像雕塑一样,仿佛已经凝固.但思想的火花还在跳动!俯瞰矮小的群山,遥望辽阔的天际,心中鼓荡着一种豪气,一股油然而生的豪迈之气----

我把泰山踩在脚下!!!

沙发
我把和尚踩在脚下!!!
板凳
呵呵,你不踩在脚下,就不是登山了[%em10]
地板
曾为杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志所激励,今更为大师“我把泰山踩在脚下”的英雄气概所折服~[%em06]
一览众山小就是这么来的吧{%em73)$}
拿个大顶就手举泰山了
和尚在泰山上的诗你们看过了吗

如果没看过我把原文在这里发表一下

远看群山锯锯齿

近看群山齿锯锯

如果把它倒过来

上不锯锯下锯锯

啊,远望群山一锅窝头

和尚别怪我,我知道有点违反著作权法,但俺看了你这么好的诗俺隐不住就发出来了
不会是大师写得吧~[%em09]