忘忧草家园

千年等一剑

楼主

华山之颠,皓月当空。你我迎风而立,默默相对.不知从何时开始,也不知到什么时候结束.

你一袭白色衣衫,袅袅婷婷,飘飘欲仙.一柄长剑在手,英姿飒爽,巾帼不让须眉。

我背负明月星空,傲然如松.双目深情眷顾,久久把你凝视。

风在吹,树在动,彼此在等待。这一刻,时光仿佛被锁定.

两大门派,几代恩怨,血雨腥风几十年,等待的就是这一天。

秉承师尊,代表各自门派,赶赴百年一遇的华山论剑.这一天,这一刻,等了不知多少年.让手中的三尺清锋结束一段恩怨情仇,开辟一个没有遗憾的心田。

苍天为什么如此不公,冷漠无情,把我们来作践,这酸涩苦果,为什么非要你我来吞咽?

原本同门同宗,亲如一家。却因师傅之间的虚幻名利和意气之争,弄的一分为二,闹的乌烟瘴气。多少同门相残,多少情人反目。一斗就是几十年。

这一刻静极了,因为你已经缓缓举起手中的剑.那么沉重,那么迟疑,那么无奈。泛着青光的剑尖指向我的胸膛。"师.亭哥,师令难违,这就是你我的命,亮剑吧!"

望着你在月光映衬下的俏丽面容,是那么悲凄愁苦,我的心潮不住一荡,梦幻般的呢喃:"好妹妹,让我怎么对你拔出这把剑?出手吧,哥哥不怪你!"

你眉宇间流露出瞬间犹豫和彷徨,接着就被一种刚毅和果断所笼罩。轻启朱唇,银牙一咬"哥哥,得罪了!让我们来世不在卷入这江湖纷争,门派恩怨".说时迟,那时快,你腰身一扭,手腕急抖,长剑迎着我的胸膛,像一条银色的白练疾驶而来!

我心中恍惚,两眼迷离,对飞来的长剑视而不见。只觉得那条银色的白练渐渐向我逼近,穿越大地,穿越山川,穿越时空.

绿草如茵,百花争艳.你身穿一身艳丽的小红袄,手拿佛笛,腰插飞剑.打扮的像一只花蝴蝶,在前面跑呀,飞呀!我在后面舞萧挥剑的喊呀,追呀!耳际是你洒落一路的银铃般笑声.

那条银色的白练越来越近,我仿佛嗅到它的血腥气息

山谷中,小溪旁.你坐在溪水边的岩石上,光着两只白生生的小脚丫,击打起欢乐的小水花,踢弄着斑斓的彩贝壳.我在河里不住的游走,不时有一条条闪着银光的鱼儿飞到岸边。每当这时,你总是幽幽的说:"我就像这鱼儿,被你扔到人间"

那条银色的白练几乎就到身边,空气好象已凝固.

山前练武场,你我展转腾挪,杀声不断.剑气如虹,刀光片片,飙走飞花,身轻若雪.当然,每次练武的结果都是你赢我输,因为你是所有人的公主和最宠.

那条银色的白练分明已触摸到我的躯体,有些灼热,有些酸麻

后山那条幽长的林荫道,是你每天最恬静的时刻.我们默默并肩而行,你顺手摘些花啊草的,插在头上和鬓角。听着落叶在脚下沙沙的响声,望着时隐时现的零星月色,你皎洁的脸上放射出圣洁的光芒:"哥哥,我能跳到月亮上吗"?对你经常冒出这些毫无头绪的问题,我重不做答,你也重不要求答案.当乌云遮掩住月光,天地顿时漆黑一片,不时传来的狼嚎声,吓的你花容失色,一头钻进我的怀中,娇小温暖的身躯微微颤抖.我嗅着你头发上的芬芳,心里涌起一股热浪。这一刻,我忘记了剑,忘记了江湖,忘记了世界。真想让这一刻直到永远

那条银色的白练穿透我的肌肤,骨骼。疼痛开始在全身蔓延

"师妹,你的心还不够狠,应该再往左点,那里才是心脏".我慢慢的弯下躯体。就听你"哇!"的一声哭了起来,冰心融化,石破天惊!魂魄飞散,撕心裂腑!

你拔剑掷地,鲜血"噗!"的一下喷涌而出!扬向浩浩夜空,化做千点血花.洒向你洁白的衣衫,绣上万朵牡丹。你"扑通"一声跪在我的身旁,抱住我的臂膀"亭哥,我对.对不起你!""师妹,别这么说,这一天,我已经等了很久,这一剑,我仿佛等了近千年"。

这一剑,但愿能化干戈为玉帛!
    这一剑,但愿能了结师门恩怨和风波!
    这一剑,但愿能把你我的心脉永远焊结!
    这一剑,但愿能让你我从此不在面对无奈的抉择!

从那至今三十年.你被师傅罚入天山顶,我被师傅罚入五台山.每年只有这一天,情人鸟来把思念传.爱与你我是那么难,情与你我是那么酸,老天与你我是那么的吝啬,一年只有这一天

绵绵情思隔不断,款款爱意在心间.恰逢今日情人节,谁把鹤桥来搭建?

注:文中玄机无限,暗含佳人连连。有联想,有意会.第一名将此埋伏复制跟帖在此者,可获得10000草币奖励。

要求:每个DI只准猜一名佳人,违规者取消奖励!!!

鸣谢!

蝴蝶剑汇款给殷梨亭金额200,  支付手续费4(银行为殷梨亭活期结息0)
     倚天剑汇款给殷梨亭金额1000, 支付手续费20(银行为殷梨亭活期结息0)
     夏天汇款给殷梨亭金额1500,  支付手续费30(银行为殷梨亭活期结息0)
     蔚蓝冬梦汇款给殷梨亭金额20000,支付手续费400(银行为殷梨亭活期结息0)
     军旗飘飘汇款给殷梨亭金额20000,支付手续费400(银行为殷梨亭活期结息0)
     瑞雪粉飞汇款给殷梨亭金额20000,支付手续费400(银行为殷梨亭活期结息0)

沙发
破师傅还骗俺说这个不是他写的。。。。。
板凳
破和尚写的这个真不错[%em06]
地板
真是不错呀[%em24]
这么好的文章,可惜没拿出来参赛,楼主真是得道高僧呀![%em06]
好剑法![%em06]
得道高僧从来都是不争名利的!
可不,视名利如浮云,高,实在是高了~
[%em24] 阿细美女说他高得去装深沉了

谁说俺是德道高僧?俺都郁闷死了.

和尚也吃五谷杂粮。也食人间烟火。也想留点芳名。

可惜,光顾给你们统计了,结果把自己的帖子忘了。想起个笑话:一个人查数,明明是五个人,怎么查都是四个。错哪了呢?原来把自己拉下了.