忘忧草家园

[两节征文]今又中秋

关闭 [复制链接]

今又中秋

小引
我想,此时我们都在月下,凝望玉兔倩影.翻阅我们的相思……

1你应梦归宿天涯海角。椰林映衬蓝天,支撑你的信仰;海滩层层浪纹,雕刻你的时光;海风阵阵吹拂,品味你

的风姿;海水苦涩滢滢,录制你的生活。
你,一如今夜月色,从心海冉冉升腾,温馨爱的世界!

2 思念如风,月光如酒。风在酒内笑逐颜开,酒在风中流漫清香。
通过地轴,我们嗅出彼此的声息。

3 思念是灵魂的软盘,储存有关我们前世的情感信息。今生埋在沙漠的情愫,注定不能成荫。
莲籽之心,虽不会干涸致死,但却清苦而孤寂!

4 思念是生命的等待。十二次轮回,园了又缺,缺了又园。空寂如星河,遥遥计光年.但都不及思念之长,又

不及思念之微。

5 冰清玉洁,如你之淡抹;幽谧清晖,如你之文静;普照清光,如你之品质;流光溢彩.如你之奉献.
浩瀚旷宇,人体之微不及一粒尘埃.然而此时我的眸子里却泊下星月,足见人的思维之浩远,思念之深邃。

6 记得吗?去岁今宵,你在月辉里高声吟诵的苏句.眼下正译成数码飞入有情人的心灵。不过,我更欣赏东

坡先生的《中秋月》:暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘.此生此夜不长好,明月明年何处看?

7 这里,我也胡诌几句,作为中秋之赠:
年一轮/月一轮/中秋之夜月醉人//去年月圆人又圆/今年月圆两离分//借酒借月难借情/一饮愁肠两地温//

请君莫泪吟//

哥哥中秋快乐!
楼主好厉害呀!写的真好!
一首首小诗,寄托着不变的情怀,问好楼主,欣赏:)
学习了,问好楼主!
欣赏美文,祝楼主中秋快乐!
引用第1楼风舞烟于2007-09-22 17:32发表的 :
哥哥中秋快乐!

谢风管MM祝福,更谢你的念记!
引用第2楼落雪飞花于2007-09-22 18:35发表的 :
楼主好厉害呀!写的真好!

别说好好的,望多切磋!问好雪君~~
引用第3楼杨柳依依于2007-09-22 21:25发表的 :
一首首小诗,寄托着不变的情怀,问好楼主,欣赏:)

谢谢欣赏~~更欣赏你的”秋凉“!问好中秋——
引用第4楼黄豆于2007-09-23 01:18发表的 :
学习了,问好楼主!

谢谢。问好黄豆豆!