忘忧草家园

[两节征文]醉语(原创)

关闭 [复制链接]
<P><FONT size=4>国庆、中秋两佳节将近,我的一位挚友从远方归来,久别重逢,喝酒庆贺。</FONT></P>
<P><FONT size=4>我向来没有酒瘾,却很喜欢啤酒这种透明的液体,淡淡地绿,清澈没有一丝地浑浊,看上去很美,倒满一杯,浓浓的泡沫,猛喝一杯,一种畅快淋漓的感觉,略带酸味的苦涩,这种短暂的苦涩过后,回味着一种醇香,一种甜美-------是不是象爱情?</FONT></P>
<P><FONT size=4>酒逢知己,海阔天空,我不知道喝了多少酒,昏昏沉沉,飘飘欲仙中,只觉得这小小的包厢里,满地的空瓶子,叮叮当当,高谈阔论,说话的声音也都很大,很是热闹。</FONT></P>
<P><FONT size=4>我好像说到了自己的工作、朋友还有爱情。而我的朋友,他说的话,我几乎都忘记了,好象只有一个词深深地烙在脑海里:“很傻”。</FONT></P>
<P><FONT size=4>我看到一张无奈的脸,那个词在我脑海里带上了色彩:应该是灰色,或者蓝色,总之是那种悲凉的冷色。</FONT></P>
<P><FONT size=4>大家都处于半醉半醒的状态,每个人都不一样。看的出虽然竭力控制,但是每个人的思维都很混乱,很跳跃。</FONT></P>
<P><FONT size=4>头昏是真实的,感觉应该是虚幻的。</FONT></P>
<P><FONT size=4>我努力回忆那天我是怎么回家的,朋友要送我的,我有印象。</FONT></P>
<P><FONT size=4>不要你们送我,我自己打车回去。</FONT></P>
<P><FONT size=4>于是我坐到了的士司机傍边,的士行使在昏黄的路灯下,我突然觉得这个小城很陌生,仿佛这是一个和我无关的地方,而我只不过是一个匆匆赶路的过客。我的胃有点难受,超车时左右摆动,我有种要飞出去的感觉,我不记得转了几个弯,反正到了我说的地方。</FONT></P>
<P><FONT size=4>我努力控制着自己,极力想保持一副无事的样子,不就是几瓶酒嘛,我一直就是个坚强人。</FONT></P>
<P><FONT size=4>踉踉跄跄打开门,我一头钻进卫生间,我想让流水把自己冲洗清醒,感觉仍然有点飘,思绪依然很混乱。</FONT></P>
<P><FONT size=4>不知道怎么就想到了你,想到了那个山花烂漫、花飞蝶舞的季节,想到了那个有流水、有鸟鸣的山谷,想起了你的话:“没有人比我更爱你。”我记得没有回答过你,只是紧紧地拥抱你,深深地吻了你。</FONT></P>
<P><FONT size=4>即使醉了仍然深深地将那句话放在心里。</FONT></P>
<P><FONT size=4>那晚我没有吐,我这个人就是这样,痛苦我自己担着。</FONT></P>
<P><FONT size=4>打开电视,正播放的是一首《那时花开》,秋雨里花落了,秋风带走了花瓣,吹到了天涯。</FONT></P>
<P><FONT size=4>我和你呢?我和你的情呢,会飘落何处,会散落在何方?</FONT></P>

爱情总是与酒精有关
很多时候,我们是在醉里寻找自己,还是有意在醉中忘却记忆?

一篇醉语,诉说心声。
爱情总是另人难忘却、、
不会喝酒还逞能呵呵!
爱,一个字却让人世间多了多少痴男怨女.

爱一个人好累,被人爱也好累.

这尘世间最累的事怕就是爱了
文笔不错,加油!
感情很细腻,描写的也很真实,让人觉得有相同的感受。
为什么人在醉的时候会想起很多往事呢,很多时候都是爱的疼。
感谢各位的精彩点评
其实醉了的感觉也不错 [s:107]