忘忧草家园

<第四类家庭危机>小说连载

关闭 [复制链接]

<<第四类家庭危机>>5--4

在林西县县政府招待所三楼403房间内,冉风和芳芳紧紧的拥抱在一起。两个望眼欲穿的情人再一次相聚,等待已久的欲火象火山一样的喷发出来。

他们相互抚摩着、亲吻着……。迫不及待的撕扯着对方的衣服……。 男人粗重的喘气和女人欢快的吟叫声交织在一起,让这小巧舒适的房间内充满了春色.象春风拂过大地,象骏马驰过草原,忘情愉欢的人儿飘上云端……。

这段时间,冉风始终处在于微的冷战包围之中。几次想和于微亲热亲热,都被于微冷漠而礼貌的拒绝。有一次,趁于微睡着的时候,恼怒的冉风爬到于微的身上,想来个霸王硬上弓.可一抬头,看见于微那双厌恶、如视无物的眼神,冉风如同泄了气的皮球,再也提不起精神。

一天,冉风的一个好哥们,带他到一家洗浴中心,给他找了个漂亮小姐。在那小姐水磨功夫般的挑逗抚摩下,冉风情不自禁的和她穿过九曲回肠般的走廊,进到一排鸽笼子一样的小房中的一间.房门用拉门做隔断,进门就是炕。冉风看到好几个房门前都有拖鞋,里面小姐那特有的夸张叫声隐约可以听见。

当脱的溜光的小姐把冉风拽向按摩床的瞬间,望着那洁白丰满的肉体,冉风的脑海里全是一双双拖鞋在晃动……,该有多少人曾经在面前这个年轻的躯体中进进出出?冉风再也无法忍受,有一种要呕吐的感觉。他挣脱小姐的手,急忙穿好衣服,一溜烟的跑出了洗浴中心。

冉风象狮子一样野蛮的撕扯着芳芳的肉体,象滔滔江水奔腾直下!令芳芳体味到重来没有过的快感和愉悦。

暴风骤雨终于过去.芳芳带着满足和倦意躺在冉风的怀中,回味着刚才那激动人心的震颤。 冉风一只胳臂搂着芳芳,另一只手习惯性的从床头柜上拿起一支香点燃,深深的吸了一口,然后让烟雾从口和鼻腔中缓缓流出。“芳芳”!“哦”。“你怎么把我安排在县委招待所呢?这目标多大啊”?“亏你还是有文化的人呢,不知道大隐隐于朝的道理吗?这里地处中心且不是闹市。公安部门不敢来,我老公不爱来”。“你老公为什么不爱来呢?”“他们有事都安排到伊甸园大酒店”。冉风抚摩着芳芳那凌乱的秀发说:“你真是个小精灵啊”。芳芳娇羞的把头往冉风的怀中拱了拱说:风,今天真的太好了,从没这么好过”。看着芳芳那雨后海棠般的脸蛋,冉风又禁不住的把芳芳压在身下……。

哇!真够激情的!
故事是很精彩,可谁愿意发生在自己家里?精彩过后将会是什么?

<<第四类家庭危机>>6--1

杨宇光八点三十分准时坐在自己的办公桌旁,点燃今天的第一支香烟.他随手翻着台历,浏览着昨天记下的今天要做的工作事项。 这时,手机音乐响起:“亲爱的,你慢慢飞……”.“喂!你好!”“是杨宇光吗?”“是我,你是谁?”“我是于微”“于微?…啊,是你!”杨宇光看了一下周围的同事。只见几双眼睛“刷!”的一下转了过来。特别是临桌那位打扮的妖里妖气的田小姐,更是用一种探索星空奥秘般的眼神正在进行扫描。

办公室是一个是非多的场所。 “稍等!”杨宇光转身走出办公室,来到走廊尽头的僻静处。“你好于微!有事吗?”“我想见你!”“哦?”杨宇光下意识的把手机拿到眼前看了看,当然什么也没看见。“现在吗?”“是的,就现在!怎么,你不方便吗?”“不!哦…方便。到底出什么事了?”“他昨晚一宿没回来,我肺子都要气炸了!真不知道该怎么办好……”说完,电话里传来于微哽咽的声音……。“于微,枫叶大酒店知道吗?”“知道”“对面有家叫千喜棋牌社的,二十分钟之后在门口等我,”“好的,拜拜!”“拜拜!”

杨宇光打车赶到枫叶大酒店门口。下车后他看看了表,只用了十五分钟。深秋十月,乍暖还寒。杨宇光一袭黑色打扮.衣领高高竖起,戴个大号墨镜。在点燃香烟的同时向对面的棋牌社和周边瞄了一眼。一付标准的美国中央情报局特工人员的穿戴和方式。 这符合杨宇光的性情.无论做什么事,他都喜欢把自己安排到一个特定的情景当中,或者是模仿某类特殊的人。记得前几年二战电影看多了,他居然模仿起斯大林来。买个大号烟斗,上唇稀稀落落的留起几跟胡须。有一天正在镜子前面,叼个烟斗,悠然自得的揣摩着自己的神态。这时媳妇在一旁说:“明天下午三点,孩子的家长会你有时间没?”“让朱可夫同志去!”“什么……?”媳妇随即明白了:“不愿去你就直说,别在这装神弄鬼的,神经病!” 更可气的是一次在单位起草报告,落款处居然是:人民委员会--斯大林1944年4月22日。处长把他叫去十分严肃的说道:“斯大林同志,这份报告还没上报呢”。他却一本正经的说:“处长同志,这个报告的落款有点大了,需要修改”。说完拿起报告转身走了。处长满脸无奈的摇了摇头,没办法……。

杨宇光和处长是同年参加工作的。而他的魄力,才华和组织能力曾使他成为全局最年轻的科长。现在的处长当初还在他手下为他拎包呢。那时候的他,意气风发,春风得意。可是几年之后,他却因为种种对付领导的斑斑劣迹而被列为危险分子.在一次调动过程中被自动免职。从此后,在仕途上一蹶不振,直到现在。

过后,一位要好的同事问他“你怎么弄的,工作也当儿戏啊?”他哈哈一笑“我就是想让咱那位不学无术的处长大人出点丑。人算不如天算,每次我写的东西,他都不仔细看,这次他居然……”。

等待精彩.
情节又有变化了!期待下文!

<<第四类家庭危机>>6--2

杨宇光走进枫叶酒店大堂,做在沙发上,正好可以看到马路对面的棋牌社。当他再次搜寻对面的时候,墓然间,一个似曾相识的身影进入视线。棋牌社右面十多米的地方,有个书报亭。亭前站着一位年轻女人,正在边浏览手中的报纸,边不住的往棋牌社门口望去。直感告诉他,她就是于微。

穿过马路,迂回来到于微侧面。于微抬起头,两双眼睛迅速交流一下,什么也没说。杨宇光在前,于微在后,先后进入到棋牌社大门。棋牌社一楼是卖香烟和茶叶的店铺。二楼有四间小包房,每个房间有一台自动麻将机。现在是上午时间,只有两个房间有人玩。杨宇光偶尔到这搓上几圈麻将,所以和老板也算熟悉。打过招呼进到一间包房,两人在麻将机对面坐下。老板拿来一壶茶水和茶杯,然后对着杨宇光暧昧的一笑,关上了房门。

杨宇光隔着桌子站起,把手伸向于微“你好!于微”“你好!杨哥”于微多少有些慌乱的答道。当杨宇光握住于微那冰冷的小手时,禁不住感到内心微微颤抖一下。“我们还是改一下称呼吧,我不习惯张哥、王哥、李哥的,俗气生硬。你还是叫我光哥吧,随和亲切”。一句简单的话语,让于微感到身上充满一丝暖意。“恩,光哥”。“到底发生了什么事情?”“他……昨晚又是一宿没回家”。说着,于微就抽抽搭搭的哭了起来。

杨宇光注视着于微那美丽而略显苍白的面孔,默默的点燃一支香烟。 几分钟之后,于微停止了哭泣,从包中拿出纸巾搽干眼泪。“对不起!光哥,不好意思”。“没什么,我理解你的心情”。杨宇光给于微和自己各倒了一杯茶水,然后端起茶水说:“来,于微,为咱们的见面表示一下”。两只茶杯轻轻的碰了一下。“说真的,光哥,我现在心情好多了”。“昨晚到底是怎么回事?”“自从上次他夜不归宿,我闹了一阵之后,他老实了一段时间。最近又有些复发。这几天是频繁外出,可疑电话、短信不断。昨晚又是一夜没回”。“你打电话了吗?”“关机,我到这来的时候还没开机呢。”。于微顺手从包里拿出手机,十分气愤的翻看着播打记录。“光哥,你说我该怎么办?我不想失去他,我不想失去这个家,更不想让我女儿受到伤害.”“其实这不是你个人的问题。这是所有女人遇到这样问题时的共同困惑”。“帮帮我吧,光哥。这事实在没法和别人启齿,你看有什么办法可想?”。

杨宇光略微沉思一下道:“从理论上说,当一个女人碰到这类情况,通常有三种对付方法”。“那三种?”“一是用感情、爱情、亲情来打动对方”。“管用吗?”“对那些夫妻感情很深,男方属于很有责任感和事业感且刚刚介入婚外情的,通常有一定的效果。但对大多数家庭,是无法从根本上扭转大局的。男人只要尝到婚外情的滋味,没有巨大的内外力量是很难回头的”。“那第二种呢?”“第二种方法是一哭、二闹、三上吊,找完街道找领导.亲戚朋友齐上阵,造成强大的舆论攻势,形成强大的内部和外部压力,逼其就范”。“这个办法效果如何?”“用这种办法取得成功的微乎其微。按我个人的观点,这是三种办法中最蠢的一种”。“为什么?”“这种办法无疑把男人暴露在光天化日之下,极大的损伤了男人的自尊心。反正大家已经知道了,容易使男人破罐子破摔。也很容易使双方的感情迅速流失,并对女方产生厌恶之情。再加上第三者的推波助澜、感情笼络,无形中形成了内推外拉的合力,所以只会弄巧成拙。况且以你的文化、素养、性格也做不到这点”。“是的,我一想到这事闹的沸沸扬扬、天下皆知,就感到可怕”。“三是以毒攻毒!”于微惊异的看着杨宇光。“你不用以这样的眼神看我。三种办法中,惟有这个办法能收到奇效。当然风险也是最大的.关键是如何运用得体、适度。 第三者介入,无疑引发了一场家庭战争。保卫爱情、保卫家庭、保卫孩子、保卫尊严!既然是战争,就应当知己知彼。知道你最大弱点在哪里吗?”“最大弱点.?心慈手软、死要面子?”“只是一个方面,但不是主要的”。“那是什么?”。“没有自己的社会地位。没有自己的事业圈子,没有自己的朋友圈子。每天就是孩子、老公。范围就是小店、学校、市场、家庭。你所认识寥寥无几的几个朋友、你所做的每件事情都在他的掌控之中.说的透彻点,你已经对他构不成任何威胁。当他出轨的时候,根本不用担心或者考虑你能如何如何?所以他可以完全忽略你的感受。家庭也是一种平衡,当平衡打破,一方站绝对上风的时候,危机也就来临了。现在你连想和他谈判的筹码都没有。他完全可以嬉皮笑脸的应付你,过后一如既往”。“你说的可真对。他知道我没几个朋友,知道我哪也不去。他对我是绝对的放心”。 杨宇光看了一下手表,十点二十分。于微忙问到:“有事吗?”“今天什么事都不做,就陪你”。“太谢谢你了光哥!”“咱们找一家饭店,接着聊。这里就要上人了,别耽误人家做生意”。“恩,好的”。“走之前先把你的手机关掉好吗?”于微不解的望着杨宇光。“为什么?”“先不要问为什么,相信我,立即关掉,然后我慢慢和你解释。”于微犹豫的把手机关掉。

期待下文!

<<第四类家庭危机>>6--3

第二天上午十点多种,冉风和早上赶到的芳芳又一番亲热之后,匆匆赶上回城的大巴。在车上,冉风打开手机给于微打电话,竟然是关机。冉风很是有点纳闷,自言自语的说:没电了? 中午,车到站后,冉风直接到书店,一看只有园园自己在。冉风:"园园,你大姐呢?""不知道啊"."没在家吗?""哦?""那我回家看看"。到家一看也没有。他里外的检查房间和床铺,看看有没有什么可以提示的迹象。冉风开始有些紧张,干什么去了?没有这样的时候啊。冉风在心里嘀咕着来到单位上班。

一下午,冉风给于微打了无数次电话,都是那个毫无感情色彩的女声:该用户已经关机。冉风躁动不安的在办公室内进进出出。同事大张对他笑笑说:冉风,你今天怎么了?冉风漫不经心的说:没什么。大张调侃道:好象有点不大对劲,不会是媳妇跑了吧。"放屁!不会说人话一边呆着去!"冉风气愤的骂道。大张和另外几个同事都十分吃惊的看着冉风。平时冉风很少说荤嗑粗话,更不会轻易骂人,今天是怎么了?

到下午四点半该接女儿的时候,冉风还是没有联系上于微。是想不开做什么傻事了?不能啊,什么迹象也没有啊。是出门上街被车碰了?那也早就该有信了。难道真的是和哪个男人约会或私奔了?想到这,冉风脑袋都大了。怎么可能呢,于微不是这样的人,况且,她接触的人是有数的,也没见她最近有什么反常啊。 冉风打遍了他所掌握的所有和于微有联系的电话,找遍了于微所有可能去的地方,仍然是一无所获。带着种种的疑虑、困惑和恐惧,冉风到学校把女儿接回家中。

精彩!有戏看了