忘忧草家园

<第四类家庭危机>小说连载

关闭 [复制链接]

<<第四类家庭危机>>4--4

于微现在处于极度的痛苦之中。当知道和自己生活了这么多年的老公有了外遇的时候,这个柔弱的女人感觉到有些束手无策。怎么办?

于微这些年来开书店,带孩子,照顾冉风,几乎和外界隔绝起来。同学、同事、朋友基本都不走动了.所以,当遇到这种情况后连个出主义的人都没有。她把内心的痛苦埋藏在心底,在孩子和老人面前强装笑脸。她抱着种种幻想,极力的想维持这个家庭的完整。

冉风自打和芳芳有了那层关系后,时不时的总有一种对不起媳妇的犯罪心理。所以,他现在对于微比以前反倒是格外的关心。接送孩子上学、作饭,收拾家务等等。但是,每当夜静更深的时候,芳芳的音容笑貌,芳芳的热情奔放,芳芳的千娇百魅总是在眼前闪现,挥之不去。

于微看到冉风小心翼翼的忙碌身影,却怎么也提不起兴致。他一想到他和另外一个女人在一起的时候,一想到他们有可能在床上的种种情景,于微感觉就象有人用刀子在割她的心。她的心在流血,一滴一滴的,她自己仿佛能听到血滴落在地上的声音。

她愤怒,恨不能杀死冉风和那个女人。

她恐惧,深怕冉风离她而去,抛下她和孩子.

她仇恨,仇恨为什么有网络的存在.原来总感觉网络离自己的生活很遥远。没成想,这么快,说来就来,一来就给她带来这么大的痛苦。

她后悔,后悔为什么对冉风是那么的信任,从没有半点怀疑,从没有保持应有的戒心。

她失望,为什么两个人这么些年的感情基础,本以为是牢不可破的,却是这么不堪一击。

她羞愧,老公越界出轨背叛自己,却难以启齿和任何人倾诉。

她绝望,面对这样的状况,作为女人却是那么的孤助无援、软弱无力。

多少个夜晚,于微就是在这样的苦思冥想中度过。伴着叹息、伴着孤独、伴着泪水……。(未完待续)

好精彩的网络小说,等着看结果.

<<第四类家庭危机>>5--1

对冉风的背叛,在万般无奈的情况下,于微或多或少的采取了放任自流的态度。为了打发那无边无际的痛苦等待,也为了麻痹自己那受伤的心灵,于微现在把所有的业余时间都用在电脑上。

这天,于微正在网络上茫然的浏览着一个个千奇百怪的名字。突然,一个网名叫“一览众山小”的名字引起了她格外的兴趣。‘好大气恢弘的名字啊’。于微打开对方详细的资料,只见在个性签名中写到:孤独高傲惟我独尊!在个人说明中写到:“挥手之时飙风巨浪,落手之处鸟语花香。颠峰之间傲视群雄,我行我素独步天下”。老天爷!这个人把自己内心的霸道、狂放、不可一世的劲头赤裸裸的展露无遗。

于微被对方的文采飞扬所吸引,被对方的狂放气势所吸引。毫无疑问,没有一定文化底蕴和和生活经历的人,是写不出这样文字的。于微决心看看这个自吹自擂、自命不凡的家伙到底是个什么样的人。

柔 柔(于微):你好!

一览众山小 :好!

柔 柔 :你的名字好霸道啊?

一览众山小 :所有加我的人都这样说。

柔柔 :现实中的你,也是这样吗?

一览众山小 :现在是网络,不说现实。

柔柔 :你不觉得你有点过分夸张吗?

一览众山小 :那你为什么加我呢?

柔柔 :恩.可也是,你不这样写我还真不一定加你呢。

一览众山小 :加我是你一生中最明智的选择!

柔柔 :哈哈哈,好象是电视广告。

一览众山小 :是宣传,不论是现实,还是网络都需要适当的宣传自己。

柔柔 :有道理。一览众山小 :请稍等,接个电话。

…………………………………………

一览众山小 :实在抱歉,朋友来电话有事,我要出去,下次在聊好吗?

柔柔 :没关系,认识你很高兴,希望以后能经常向你学习。

一览众山小 :你太客气了,认识你我也很高兴,让我们经常沟通,相互学习吧。再见!

柔柔 :再见!(未完待续)

<<第四类家庭危机>>5--2

三天以后,于微在网上又和一览众山小见面。

柔柔 :你好!

一览众山小 :你好!

柔柔 :等了你好久了。

一览众山小 :不会吧,咱们才刚认识。

柔柔 :有些人接触了好久,却是陌生的。有些人刚刚认识,却好象神交以久。

一览众山小 :有道理。

柔柔 :能问问你是做什么工作的吗?

一览众山小 :河道总督衙门供职。

柔柔 :???

一览众山小 :笨!

柔柔 :呵呵,男人不是都喜欢笨女人吗?可以随便忽悠。

一览众山小 :你是有感而发,还是随便说说?

柔柔 :呵呵,你挺敏感。赶快说吧,你到底是做什么的?别卖乖子了。

一览众山小 :河道—水利 总督—管理 衙门—部门 供职—打工

柔柔 :哈哈哈,饶这么大弯子干吗呀?直接说不就得了吗,多费劲!

一览众山小 :有些话这样说才有趣味。这不是饶弯子,是拽!

柔柔 :呵呵,你拽的真是可以,不过,我喜欢!

一览众山小 :哈哈哈……。

柔柔 :感觉你很傲,估计你笑的时候很少。但你笑起来一定很可爱吧?

一览众山小 :不是可爱,是慈祥。

柔柔 :都说好人不上网,上网没好人。你是怎么看的?

一览众山小 :谬论!现实社会中的坏人还少吗?按我的分析,上网的好人要比现实中的坏人多的多。

柔柔 :绕口令?能详细的说说吗?

一览众山小 :所有的犯罪率调查都证明:没有文化的群体犯罪率要比有文化的群体犯罪率高出好多倍。能上网的,最低限度是扫过盲的。

柔柔 :有点意思。

一览众山小 :通过网络引发的犯罪时有发生,这是正常的。但是,经过人们夸张的传播之后。让人们误以为上网的都是坏人,弄得网络声誉大跌。

柔柔 :我对网络却没有任何的好感,甚至仇恨网络的存在。

一览众山小:偏激!那你怎么还上网?

柔柔 :我想当回坏人!

一览众山小:因网络原因而受到伤害的人都是你这样的想法。

柔柔 :哎!……

一览众山小:网络没有错。就象刀子一样,可以用它来杀人,也可以用它来造福。就看什么人来用,干什么用?

柔柔 :你所说的每句话都挺有哲理。

一览众山小:谢谢!千穿万穿马屁不穿,我也是凡人,我也喜欢夸!

柔柔 :和你聊天是一种享受,我感到现在的心情好多了。

一览众山小:听我说话,就象在听一首歌。

柔柔 :你不但喜欢被别人夸,还喜欢自夸。

一览众山小:嘿嘿!知己啊,难得的知己。

柔柔 :认识你真的很高兴,希望我们能成为朋友。

一览众山小:只要你愿意。

当于微躺在床上回味刚才的聊天情景时,感到有一丝莫名其妙的兴奋。多少日子以来的郁闷和酸楚好象减轻了许多。带着这种奇怪的感觉于微进入了梦乡……。

看来,又有新的故事展开了,精彩,也为之叹息.

<<第四类家庭危机>>5--3

杨宇光(一览众山小)。41岁。公务员。大学本科学历。个人素质优秀,头脑反映灵活,判断事物准确,处理事情果断。为人光明磊落,慷慨大方,幽默诙谐,不拘小节。同时又脾气急躁,霸道专横。锋芒毕露,咄咄逼人。是一个把明显优点和缺点融为一身的人。是一个喜欢幻想,总是生活在自己理想世界中的人。是一个愤世忌俗,难以相处,不和适宜的人。总之,是一个极为自相矛盾人。而他的这种特立独行的个性却又引起了很多女人好奇的目光。

和杨宇光的几次聊天,让于微真的有点喜欢起这个谈吐不俗的家伙来。每天上网,她都盼着他的出现。他来了,她感到欢心鼓舞。他没来,她感到郁闷失落。和他聊天,已经成了于微生活中不可获缺的一部分。

记得那是第三次聊天吧。俩人聊到很晚很晚。就在这次聊天中,于微第一次向杨宇光诉说了自己家庭的不幸遭遇。话题是从家庭、婚姻,感情、爱情说起:

于微 :能向你请教个问题吗?

杨宇光:请讲。

于微 :你觉得有永恒的爱情吗?(女人总是爱提这样傻乎乎的问题)

杨宇光:有。但却是有条件的。在一定的时间内、在一定的条件下、在一定的环境中是存在恒定爱情的。

于微 :能说的具体些吗?

杨宇光:静止是相对的,运动是永恒的。因此,按哲学发展的观点来看,永恒的爱情是不存在和不现实的。时间可以改变一切,时间可以销蚀一切。婚姻、家庭、感情、爱情都不例外。

于微 :按你的说法,这个社会岂不乱套了吗?

杨宇光;世界上一切事物都在发展、运动、变化之中。之所以社会没有乱套,那是因为平衡的缘故。比如说,有生就有死。有好就有坏。有喜就有哀。有上就有下。有离婚就有结婚等等。当这种平衡打破之后,你说的乱套就出现了。但在这同时,新的平衡又会产生。

于微 :既然没有永恒的爱情,为什么还有那么多的家庭没有解体呢?没有了爱,家庭又是如何维系的呢?

杨宇光:原因很复杂。从主观方面看,涉及爱的延伸、爱的变异,爱的替补等。从客观方面看,涉及道德习俗、责任义务等。还有一种需要特殊说明的家庭,就是外壳没有打破,实质已经发生变化。夫妻之间因为种种原因,谁也不想打破这个外壳,所以干脆就来个同床异梦、互不干涉。

于微 :高!实在是高!不管你的理论是否正确。在我心中,你都堪称是婚姻家庭方面的专家。

杨宇光:哈哈哈.,过奖了。在下愧不敢当。

于微在随后的聊天中,把自己的遭遇毫无保留的告诉了这个还没见过面的男人.凭女人的直觉,她感到这是个值得她信任的男人.

辛苦和尚GG了
看来感情师经不住时间得考验。。。。。
男主角是楼主? [s:107] 呵 呵,玩笑了.就是太慢了,等的急人哟
其实男女主角是谁并没有多大关系,可能是我,也可能是你,或许是他.重要的是,这样的故事,每天都在发生着,在你的身边,在我们的周围