忘忧草家园

<第四类家庭危机>小说连载

关闭 [复制链接]
呵呵,看上瘾了 [s:32]
继续啊
很贴近现实生活
期待故事的发展
zen me mei you xia wen le
怎么没有下文了
后面的呢? [s:106]

<<第四类家庭危机>>2--4

上网时间不长的冉风,现在就面临着这样的问题。虽然聊天时间不长。但他那雅致的名字,优美的个人说明,吸引了众多的女性目光。他那流畅的语言,渊博的知识,幽默的性格,又获得了不少女性的青睐。而在这众多的女性中,有一个网名叫:“ 空谷幽兰”的女性引起了冉风的格外注意。

记得那天是个星期日的下午。于薇在裁缝店里忙着呢。蕊蕊上午补完课后,到奶奶家玩去了。冉风在网上边玩游戏,边有一搭无一搭的和几个网友聊着。突然,一个名字叫;“空谷幽兰”的女性想加入到冉风的QQ里。冉风觉得这个名字挺有深意的。一看留言上写到:"朋友,我仿佛看见了你。对!就是你!我找了你很久……。请不要拒绝我,否则,今夜苍穹中的第一颗流星,那就是我!!!”冉风怀着一丝好奇接受了她。

空谷幽兰:你好!(礼节性的问候)。

往事如风:你好!

空谷幽兰:如果你不忙的话,能陪我聊一会吗?(礼貌性的试探)。

往事如风:可以。

空谷幽兰:你的名字起的非常富有诗意。(独特的话题切入点)。

往事如风:呵呵!谢谢!空谷幽兰:我想知道,你的名字一定有着深刻的含义吧?(让对方有一种倍受关注的自豪感)。

往事如风:你是这么认为吗?(开始有了点兴趣)。

空谷幽兰:是的,因为我看了你个人资料上的说明。(在一个切入点上继续深入)。

往事如风:怎么的?

空谷幽兰:非常好!文字优美,富有哲理,象一首歌。(事实确实如此,但多少有讨好和奉承之嫌)。

往事如风;呵呵真的么(做作)。其实你的名字也挺好的。特别是留言,让人无法拒绝。(事实也挺好的。但请注意,共振现象开始出现)。

空谷幽兰:能告诉我你是学什么专业的吗?不介意的话。(在肯定对方是有学问的基础上进一步引申)。

往事如风:建筑设计。空谷幽兰:哇噻!(并发图片一张。可爱的卡通娃娃头像。夸张的大眼睛,张成0型的嘴,故做吃惊状)。

往事如风:怎么了?(故做不解。)空谷幽兰:我以为你是学中文专业的呢!(既明显又巧妙的吹捧)。往事如风:谢谢!哈哈哈……!(网上聊天有三种笑法:呵呵有应付的意思。嘿嘿…属于怪怪坏坏的意思。哈哈…是真心流露开怀大笑。)。

到此为止,两个数不相识的,完全陌生的男女,利用网络工具,在极短的时间内,通过几句精心组织的语言,迅速建立起一个最基本的交流渠道。接下来,就简单了。两个人相互介绍自己.共同畅谈理想、事业、社会、家庭、爱情、人生。反正包罗万象,无所不谈。两个人都受过高等教育,文化水平接近,有谈不完的话题。真有点相见恨晚的感觉。(未完待续)

<<第四类家庭危机>>3--1

一段时间来,于薇总觉得冉风有点怪怪的,和以前不大一样。特别是在网上聊天时,总喜欢自己一个人关在屋子里。也不知道聊的什么,没完没了的。并且给人一种神神秘秘,躲躲闪闪的感觉。

这天下午,店里没什么顾客,于薇有点犯困。她和店里新招来的店员琪琪交代一下就回家了。路过农贸市场,于薇买了点冉风最爱吃的虾爬子,又买了两瓶啤酒。上楼开开门,于薇把手里的东西放到门边,刚要脱鞋,却看到冉风的鞋在门口摆着。“恩…?他没上班?”于薇进到冉风的屋子里。见桌上的电脑开着,人却不在。于薇到厅里一看,卫生间的灯亮着。“哦,原来在出恭啊。”

于薇好奇的回到电脑旁。坐下后,移动鼠标。聊天对话框慢慢的显现出来。突然,于薇感觉到一阵急促的心跳。只见对话框上出现一段非常肉麻的对话: “恩….,不嘛!我要你亲口说出来吗” 对话匡上显示的名字叫“空谷幽兰”。毫无疑问,肯定是位女性了。 “唉!真拿你没办法,我爱你!行了吧”。往事如风答到。安静知道“往事如风”是冉风的网名. “呵呵,这还差不多。我想你了,什么时候再见面啊? “哦,这两天不行,太忙,过两天吧,好吗?” “哎……!有什么办法,谁让我碰上你这个冤家!”。 “等一会亲爱的,我去方便一下”。冉风说。

于薇定定的站在那里,浑身不住的颤抖着,一股怒气从脚底直接升到头顶。这时,冉风已经悄悄回到屋里。迅速的关掉对话框。然后,不知所措的看着于薇那苍白的面孔说道: “这都是闹着玩呢。你可别当真啊。” 于薇用一种极其怪异的目光盯盯的看着冉风,嘴唇翁动了几下,却什么也没说出来。头脑一片空白的于薇,下意识的向门口走去。冉风赶紧拉住于薇的手: “你干吗去。” 于薇使劲一摔,把冉风甩到一旁,穿上鞋,打开房门。 “于薇”!冉风刚要上前,只听咣铛一声,门已经关上了。冉风默默的站在门前。结婚这么些年,从没见于薇发这么大的脾气。(未完待续)

<<第四类家庭危机>>3--2

于薇一路小跑,回到书店内,含着泪水,告诉琪琪:"你回去吧" “大姐,你怎么了!” “没什么,我想自己呆一会。” 琪琪慢慢的,一边看着于薇,一边小心的向门口走去 “大姐,那我走了,有事给我打电话。” 琪琪刚出门,于薇就一头扑在收款台上,失声痛哭起来。

她一边哭一边用手使劲捶打着收款台。她怎么也没想到,一向本分老实的冉风竟然做出这样的事情来,怎么可能啊。要不是亲眼所见。于薇死活都不会相信。而且,已经见过面了,看情形绝不是一天两天了。

"于微!" 不知什么时候,冉风已经进屋站在身后了。于薇努力使自己的心情平静下来。她檫了檫眼泪,转过身来,带着一种令人惊讶的镇定,平静的说: “冉风,说吧!” "说什么?" “说什么,你自己做什么了?” “你误会了。” “我误会什么了?” “根本不象你想象的那样。” “那是怎么样?” “只是在网上聊的来的朋友。” "放屁!'亲爱的,我想你了,你爱我吗'.这是什么朋友啊,你说!" “其实在网上聊的时间长了,有时就爱胡说八道。” “那见面也是胡说八道吗?” "恩.是见过一次,不过真的没什么的" “哼!有没有什么谁知道啊。” “真的什么也没有的。” “鬼才相信呢,她是那的?” “林西县的。” “做什么的?” “县百货大厦的。” “还准备什么时候见面啊。” “于薇,你放心,不会再见了。” "我放心?我放的什么心啊,要不是对你放心,能出现这样的事情吗.你说吧,怎么办?" “我象你保证,今后再也不会这样了。” “怎么保证?” “从现在起,我在也不和她接触了,给我一次机会好吗?” “那你要在接触怎么办?” "恩.你就把电脑砸了!"

于薇本就心地善良、心慈面软,很好说话的。看到冉风那可怜的样子,怎么也狠不下心来。 "砸电脑?哼.!再让我发现,你就别要这个家了."这话听着就透着一种无奈. 冉风调皮的一笑说: “是的,老婆大人!” “去你的!少给我来这可怜像。” 一片乌云总算暂时散去。(未完待续)