忘忧草家园

<第四类家庭危机>小说连载

关闭 [复制链接]

受标题吸引,认真地看了,很有现实代表性的小说

网络,精彩纷呈,带给我们乐趣的同时也的确带来了许许多多类似的家庭危机

或许如一僧所说,我们不必去猜想故事里的人物是谁,你?我?他?都不重要

说实话,在我想来,太多人的骨子里都有一份不安定的因子,也如一个好奇的孩子

受一种神秘而又虚幻的完美感的引诱在自觉不自觉中走入网络恋情

经历了,感受也是不一而说,或许是美丽的红尘一醉,或许是饮鸩止渴,也或许是用眼泪酿成的悲苦。。。

如果此文能给读过的人一点启示,有则改之无则加冕,也算得上功德圆满的吧

所以,十二分期待。。。

MM等吧,不知道要到那年那月呢[%em09]

原帖由 秋水蝶衣 于 2008-10-25 11:33 发表 受标题吸引,认真地看了,很有现实代表性的小说网络,精彩纷呈,带给我们乐趣的同时也的确带来了许许多多类似的家庭危机或许如一僧所说,我们不必去猜想故事里的人物是谁,你?我?他?都不重要说实话,在我想来,太多人的 .

问好妹妹,难得你能这么认真的把它读完,还洋洋洒洒的回复这么许多带有生活真谛般的哲理.其实,这个故事是真实的,并且正在我的身边或者你们的身边上演着。

原帖由 擎天一剑 于 2008-10-27 22:21 发表 []http://www.wycjy.com/images/common/back.gif MM等吧,不知道要到那年那月呢[%em09]
这年头,写书的都比看书的牛。。。没办法,等吧。
原帖由 红尘一僧 于 2008-10-27 22:39 发表 []http://www.wycjy.com/images/common/back.gif 问好妹妹,难得你能这么认真的把它读完,还洋洋洒洒的回复这么许多带有生活真谛般的哲理.其实,这个故事是真实的,并且正在我的身边或者你们的身边上演着。
这也正是我说它有现实代表性的原因,其实静下心来想,网络真的让我们的生活在自觉不自觉中发生了许多改变。记得刚结婚时,网络还不普及,两个人一起上班,做家务,散步,看书,逛街,听音乐,看电视,甚至没有好节目时两个人边玩牌边看,其乐融融。身边的朋友生活也大致如此。一年多以后因为工作需要偶尔上网,却只是收发邮件,毫无迷恋之心,同事帮忙申请了QQ,却是几个人一起用,没有固定的聊天朋友,有时工作不忙了两三个人开着玩笑进英语聊天室笑曰开心学习。慢慢,随着网络的普及,随着电脑走入许多家庭,它就象突然安插进来的第三者,让以前那些两个人一起做的事一点点失去乐趣,只要有空了谁都想坐在电脑前,不知道是不是当初电脑桌设计的疏漏(你说他咋就不设计成双人桌椅式的,西西)上网好像就成了一个人的最好休闲,QQ更成为比手机还秘密的私人工具(似乎很少有夫妻共用的更不用说同事了哈),每个人守着自己的QQ,都好像守护着一个秘密,或者精神上渴求一份灵犀的自己,理智的只是聊些天南地北,或者安于红颜蓝颜之说,不够理智的该就是您文中所写的家庭危机。

原帖由 秋水蝶衣 于 2008-10-28 00:46 发表 这年头,写书的都比看书的牛。。。没办法,等吧。

能得妹妹如此青睐,老衲心理舒坦着呢,怎么还牛的起来呀。

说句实话,大约在很久以前,真的能静下心来,每日写点什么,那怕是无病呻吟,也总算是一种宣泄。

自从时髦办网站论坛以来,弄了这么个破菜园子,就在也没有清净下来,论坛虽小,却如同一个小社会,各类人等都有,哪个妹妹来了不得甜言蜜语几句.整天忙于事务性活动,实在是挤不出时间写点自己的东西,这不能说不是遗憾吧.

原帖由 秋水蝶衣 于 2008-10-28 01:38 发表 这也正是我说它有现实代表性的原因,其实静下心来想,网络真的让我们的生活在自觉不自觉中发生了许多改变。记得刚结婚时,网络还不普及,两个人一起上班,做家务,散步,看书,逛街,听音乐,看电视,甚至没有好节 .

看来妹妹对网络的认识比较深刻,也身有感触啊。

原帖由 红尘一僧 于 2008-10-28 07:49 发表   能得妹妹如此青睐,老衲心理舒坦着呢,怎么还牛的起来呀。   说句实话,大约在很久以前,真的能静下心来,每日写点什么,那怕是无病呻吟,也总算是一种宣泄。   自从时髦办网站论坛以来,弄 .

菜园子不破,风景美着呢,如果没有这菜园子,哪里能让俺认识这么多的才子佳人涅

所谓有得必有失,大师的领悟必然比我深着涅

原帖由 红尘一僧 于 2008-10-28 07:50 发表     看来妹妹对网络的认识比较深刻,也身有感触啊。
网中人,哪一个不身有感触呢,多和少,道不道而已,所以别问这感触是我,是你还是他

原帖由 秋水蝶衣 于 2008-10-28 09:59 发表 网中人,哪一个不身有感触呢,多和少,道不道而已,所以别问这感触是我,是你还是他

阿弥陀佛,我这一问,又落了俗套,还是妹妹答的巧妙。