忘忧草家园

[散文] 【同题】推开小窗 春意阑珊

楼主
       推开小窗,纵使黑夜吞噬了一切,太阳还可以重新回来。推开小窗,在有爱的人的眼里,窗台的窗棱都像捧着一束玫瑰花。推开小窗,心中有诗意,处处皆清欢。

诗意盎然情怀把孤独喂饱,把回忆锁好,对温暖拥抱,与孤独和好。躲起来的星星也在努力发光,我也要加油!推开小窗,春意阑珊,在鸡零狗碎里找到闪闪的快乐!

清晨的阳光划过锦瑟的床头,社会人懒洋洋的睁开了朦胧的睡眼,最美好的景色在一瞬间定格于半成熟的季节,厨房里飘来蒸的什么香。半透明的晨辉和银河的浪漫,寄给温柔本身。温柔是黑暗世界里永恒的光,前路浩浩荡荡,万物尽可期待。

从今日起,看书,写字,弹琴,画画。给每一个日子取一个温暖的名字,做一个赏心悦目的人风月都好看,人间也浪漫。那些说得说不得的都是要过得很好的理由,我相信都是幸福。

内心柔软且有原则,身披铠甲而有温度,错过了清晨的初阳,还可以静待满天繁星。推开小窗,春意阑珊,我来人间贩卖蓝天,只为收集美好。我有一壶酒,可以慰风尘,尽倾湖水中,赠饮天下人。月遇从云,花遇和风,我想今晚的夜空一定很美,美得如诗如画如凡尘。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
巴郎子是新疆老乡吧?文短情真,如诗般有韵味。
板凳
尽倾湖水中,赠饮天下人。这么正能量的美文,蹭与大家,可见巴郎仔是个善良温柔的男孩子!
应该是男孩子,巴郎仔在新疆好像就是帅小伙的意思。
地板
四月的夜晚,依然春意阑珊,不仅弥漫于室外,也氤氲在心田。
看书,写字,弹琴,画画。
小时候我还弹琴,电子琴。
看来又是个小酒仙
静电 发表于 2024-4-21 15:36
巴郎子是新疆老乡吧?文短情真,如诗般有韵味。

爸爸在部队时生的我,在喀什。
淡月光 发表于 2024-4-21 15:41
尽倾湖水中,赠饮天下人。这么正能量的美文,蹭与大家,可见巴郎仔是个善良温柔的男孩子!
应该是男孩子, ...

甭会错的
水清木青 发表于 2024-4-21 19:08
四月的夜晚,依然春意阑珊,不仅弥漫于室外,也氤氲在心田。

我实际上是一个乐观的悲观主义者和悲观的乐观主义者;我是个两栖类和合用一堵墙的两间房。

哪里哪里。