忘忧草家园

返回列表 发新帖
楼主: 凌寒.

[散文] 涨潮了

独心 发表于 2024-3-18 09:44
被你一说我都向往啦

没事来小边城浏览一下,丹东还可以。就是小了点,麻雀虽小五脏俱全。呵呵~~
山涧戏水 发表于 2024-3-17 22:07
呵呵,我下乡那会儿,也就十八岁。如今老的满脸二维码。
下了一年半,当兵了,后来,倒是很想再去看看那些 ...

我怎么落了一户人家!对不起!
是啊,人生即如白驹过隙,瞬间走到了暮年,我们这代人甜酸苦辣咸都尝到过,所以遇到一般的事情我们都能够沉稳面对。祝同龄人夕阳西下之际仍然尽朝晖!开心过好每一天,幸福快乐!
独心 发表于 2024-3-19 09:32
边境城市,又有鸭绿江,多好

丹东城是个长条形的居住带,前江白练夜以继日的源源不断地流淌,似乎诉说着抗美在援朝那些英勇牺牲的将士们,诉说着丹东这座英雄城市支前的高涨情绪,诉说着小日本炸断的鸭绿江大桥,如今那座断桥仍然诉说着惨烈的轰炸!碧绿的绿江水滔滔不绝的诉说着往事。生活带的后面即是锦江山公园供全市人民游玩。山上有一大片面积的烈士陵园,每到清明节就有各个学校的学生去祭奠为国牺牲的烈士,还有各个单位的团体。
而整个丹东城座落在明朝时代修建的明长城之首,丹东城就在长城脚下,从古至今兆着丹东这个闪耀的明珠城,丹东城以前是我们丹东人的骄傲,各行各业的企业红红火火,丝绸,纤维厂,酒厂,最闪耀的是丹东表厂,孔雀表名扬四海。丹东城的朝鲜族很多,而且汉话流利,长相与汉族人分不出来。而且北朝鲜美丽漂亮的姑娘经过挑选来到丹东在酒店做服务员,久了汉化说的也很流利,以朝鲜擅长的美丽轻盈的舞蹈来吸引游客。疫情后,一切都萧条了,有的酒店干黄了,人去楼空了。
独心 发表于 2024-3-20 09:26
我听说这里的老大在丹东当过兵,看过他发的照片。

没有吧,还真没听说过。早上好!
独心 发表于 2024-3-20 09:25
谢谢分享了江城的故事。

客气了~~
独心 发表于 2024-3-21 11:27
是的,他在那篇文章里说过

一点印象没有啊,也许我来得晚。就不知道呗。中午好!
没事儿去翻翻~~
小雨的节奏 发表于 2024-3-19 10:16
凌寒姐姐所有这一切的一切都是生命完美的过程,有了这些过程的积淀,心里的阳光永远光亮。{:em008: ...

小雨妹妹迟复为歉!中午好!
是的走啊走啊,走到了暮年,孩子们都大了,我没事就上上网和文友们探讨学习,庸碌无为中填补敷衍。
一不留神时间就这样飞逝而过且是认认真真走到了夕阳西下,仍然尽朝晖怕是不行了。
小雨的节奏 发表于 2024-3-25 10:47
凌寒姐姐,小雨的回复也是迟了又迟。
上上网和文友们探讨学习,就是一种最不错的方式,如果外 ...

码字垛是消磨时间,也可在好的作品中有索收益,充实自己,也可以开敏智,使自己的心里面积扩大,思维宽阔,精神上有所寄托,漫步夕阳也是最佳选择!有收获就赢了哈。