忘忧草家园

[散文] 涨潮了

凌寒. 发表于 2024-3-17 12:52
大家在一个论坛都是缘分!

嗯,结缘惜缘。
呵呵,我下乡那会儿,也就十八岁。如今老的满脸二维码。
下了一年半,当兵了,后来,倒是很想再去看看那些认识的老农们,但一直没去成。工作忙是一回事,主要的那时候我去时,是单独一人。没有同学们。时过境迁,那里的人估计也随着我年龄的增长,怕也认不出我了。
哎,时间过得真快啊。人生如梦转眼就是百年。
凌寒. 发表于 2024-3-17 11:46
是啊独心诗友,那个年代物资贫乏,我们吃得苦太多了.......

就因为吃苦多了,所以你们更淡定。
凌寒. 发表于 2024-3-17 11:56
是的,现在生活在鸭绿江下游,依然是一座美丽清秀的小边陲,与对岸朝鲜隔江相望。他们国庆的时候会用旅游 ...

被你一说我都向往啦
独心 发表于 2024-3-18 09:44
被你一说我都向往啦

没事来小边城浏览一下,丹东还可以。就是小了点,麻雀虽小五脏俱全。呵呵~~
山涧戏水 发表于 2024-3-17 22:07
呵呵,我下乡那会儿,也就十八岁。如今老的满脸二维码。
下了一年半,当兵了,后来,倒是很想再去看看那些 ...

我怎么落了一户人家!对不起!
是啊,人生即如白驹过隙,瞬间走到了暮年,我们这代人甜酸苦辣咸都尝到过,所以遇到一般的事情我们都能够沉稳面对。祝同龄人夕阳西下之际仍然尽朝晖!开心过好每一天,幸福快乐!
凌寒. 发表于 2024-3-18 11:35
没事来小边城浏览一下,丹东还可以。就是小了点,麻雀虽小五脏俱全。呵呵~~

边境城市,又有鸭绿江,多好
独心 发表于 2024-3-19 09:32
边境城市,又有鸭绿江,多好

丹东城是个长条形的居住带,前江白练夜以继日的源源不断地流淌,似乎诉说着抗美在援朝那些英勇牺牲的将士们,诉说着丹东这座英雄城市支前的高涨情绪,诉说着小日本炸断的鸭绿江大桥,如今那座断桥仍然诉说着惨烈的轰炸!碧绿的绿江水滔滔不绝的诉说着往事。生活带的后面即是锦江山公园供全市人民游玩。山上有一大片面积的烈士陵园,每到清明节就有各个学校的学生去祭奠为国牺牲的烈士,还有各个单位的团体。
而整个丹东城座落在明朝时代修建的明长城之首,丹东城就在长城脚下,从古至今兆着丹东这个闪耀的明珠城,丹东城以前是我们丹东人的骄傲,各行各业的企业红红火火,丝绸,纤维厂,酒厂,最闪耀的是丹东表厂,孔雀表名扬四海。丹东城的朝鲜族很多,而且汉话流利,长相与汉族人分不出来。而且北朝鲜美丽漂亮的姑娘经过挑选来到丹东在酒店做服务员,久了汉化说的也很流利,以朝鲜擅长的美丽轻盈的舞蹈来吸引游客。疫情后,一切都萧条了,有的酒店干黄了,人去楼空了。
凌寒. 发表于 2024-3-17 11:40
小雨妹妹好!曾经的曾经已经过去54年了,半个世纪过去了,过往如昨,甜酸苦辣咸五味俱全。常常的回忆给了 ...

凌寒姐姐所有这一切的一切都是生命完美的过程,有了这些过程的积淀,心里的阳光永远光亮。
凌寒. 发表于 2024-3-17 11:43
小雨师妹,我们这代人赶上的时代与你们大大不同,所以更加珍惜来之不易的生活。且也到了夕阳西下!
谢谢 ...

品读姐姐的人生经历,更让小雨懂得珍惜当下的可贵。感谢姐姐!