忘忧草家园

[散文] 涨潮了

水清木青 发表于 2024-3-16 11:27
清晰的脉络,流畅的文字,轻轻述说着那段苦中有乐的过往,似一泓清澈的溪水,潺潺流过柔软的心底,这篇散文 ...

谢谢老师的的高评!谢谢您了解了知情人曾经的过往,您的认真赏读我非常高兴,能得到您的认可我更高兴!祝天天开心!天天快乐!谢谢精华鼓励!!辛苦了!
小雨的节奏 发表于 2024-3-16 11:52
涨潮了,俺还沉浸在凌寒姐姐的诉说里,亲切的话语就在耳侧,尤如与姐姐一起漫步在鸭绿江边。

小雨妹妹好!曾经的曾经已经过去54年了,半个世纪过去了,过往如昨,甜酸苦辣咸五味俱全。常常的回忆给了我许多时候悵惘时的填补与鼓励自己的前行。一声嗟吁像翻了一页书,一切都成了神马。
小雨的节奏 发表于 2024-3-16 11:57
姐姐的文字,如碧波荡漾的鸭绿江秀水,柔美了读文字小雨。

小雨师妹,我们这代人赶上的时代与你们大大不同,所以更加珍惜来之不易的生活。且也到了夕阳西下!
谢谢小雨妹妹的细心品读和理解!辛苦你了!敬茶!
独心 发表于 2024-3-17 09:20
一段难忘的青春岁月,太值得珍藏啦

是啊独心诗友,那个年代物资贫乏,我们吃得苦太多了.......
独心 发表于 2024-3-17 09:21
在鸭绿江边多好啊,山清水秀,还能看到朝鲜人的生活。

是的,现在生活在鸭绿江下游,依然是一座美丽清秀的小边陲,与对岸朝鲜隔江相望。他们国庆的时候会用旅游船贴着中国江岸一侧鸣笛示好!使劲摇着胳膊问好,《安宁哈塞呦》满满的友好!
到了举行大型阿里郎文艺汇演的时候也会邀请我们过江观赏,相当漂亮,演技,歌唱都有水平,并且一场晚会会唱好几首中国歌曲,雄赳赳,气昂昂跨过鸭绿江之歌顿时掌声响彻大厅。朝鲜人民极其热情,非常有礼貌!我们的旅游船也贴着他们的岸边游走看他们的工人在岸边工作的情景,并都会招手致意!非常友好有礼貌的!我们也遥相呼应着。
凌寒. 发表于 2024-3-17 11:33
谢谢老师的的高评!谢谢您了解了知情人曾经的过往,您的认真赏读我非常高兴,能得到您的认可我更高兴!祝 ...

别客气,得感谢您对散板的大力支持 !
凌寒. 发表于 2024-3-17 11:28
是友好!那是傍晚,吃过晚饭,为了降糖,必须徒步行走。每天只要不下雨都会出去徒步行走,一个人没有同伴 ...

走路的时候想的最多!
水清木青 发表于 2024-3-17 12:29
别客气,得感谢您对散板的大力支持 !

大家在一个论坛都是缘分!
故乡的炊烟 发表于 2024-3-17 12:30
走路的时候想的最多!

是的,有时候会眼睛潮湿,会停下来坐在江岸的台阶上,望着江水回想着......
凌寒. 发表于 2024-3-17 11:28
是友好!那是傍晚,吃过晚饭,为了降糖,必须徒步行走。每天只要不下雨都会出去徒步行走,一个人没有同伴 ...

夏天的夜晚,热得很,我坐在门前纳凉。