忘忧草家园

[原创] 唱响春天的童话

楼主
唱响春天的童话
诗/月影

水笑了,春天的大门已向大地敞开
柳翠了,远处的山峦用绿纱把芳体紧裹
一如婀娜的少女舞动着春天的诗歌
将隐秘的心思坦露,在春阳下尽情的抒怀

五彩的朝霞伴着晨风轻叩着春天的门
雪冬种下的情思已在柔春发芽
芽苞正探头探脑地接受着春露的沐浴
心思正飘逸着让人蛰伏的相思之魂

春天的绿,绿满池塘、绿满原野、绿满心房
千芳在明媚的阳光下绽开了惬意的笑脸
一个身影正在柳荫下、桃花旁等你入怀
把一颗绯红的心在旷野、平川随春风飘扬

三月的风景中有彩霞轻吻水面,成就了春天的心愿
在一波波的浪花里,飞鸟衔着一棵爱情的种子
轻轻地藏在树的枝桠,然后演奏着一曲曼妙的旋律
曼妙的旋律飘向山峦、峡谷、长川和芳苑

站在春江的岸边怀想,独饮一壶醉人的酒
随着醉意的不断攀升,畅想着春天的童话

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
春天在你的笔下摇曳生姿啦~~~
板凳
花月痕 发表于 2024-3-15 11:31
春天在你的笔下摇曳生姿啦~~~

谢谢月痕欣赏,中午好
地板
点赞!!春天是我们共同的许愿,增强做中国人的志气、骨气、底气。
清水茉莉 发表于 2024-3-15 11:35
点赞!!春天是我们共同的许愿,增强做中国人的志气、骨气、底气。

谢谢茉莉版主欣赏,下午好!
欣赏先生美文
醉在春天里,醉在月影老师的诗行里。

谢谢先生欣赏,下午好!
小雨的节奏 发表于 2024-3-16 11:38
醉在春天里,醉在月影老师的诗行里。

谢谢小雨欣赏,下午好
月影 发表于 2024-3-16 16:37
谢谢小雨欣赏,下午好

月影老师的诗,怎么读都是赏心悦目。