忘忧草家园

[原创] 心思遗落在岑河两岸

楼主
心思遗落在岑河水岸
诗/月影

春晨步入岑河长堤,看着远山的妖娆
春情几许、春曲几许,掬一捧春诗
邀来晨霞旭日,等待一个已久的许诺
眺望无际的波澜,你是否伫立在远处的小桥

饮一捧岑河的水,赞叹两岸绮丽多娇
飞花千瓣、柳丝千条,唱一曲春歌
随风进入唐宋石道,梦幻中与李杜相逢
在一个竹菊梅兰的芳苑,尽显倜傥风骚

一对嬉戏的爱情鸟,舞姿优美窈窕
柔情一春、呢喃一晓,丰盈了一页诗笺
丰盈了唐风宋雨,丰盈了万载的苍穹
把所有的心语跃然于靓羽,尽显春波春潮

此刻,我搜索着心底所有赞美的词条
此刻,我独自吹着一支翡翠色的竹箫

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
竹菊梅兰的芳苑
板凳
岑河水岸的春天,牵出的心思,是故事里的文字,是诗行的精髓。
地板
赞美你岑河的水

谢谢茉莉版主欣赏,晚上好!
小雨的节奏 发表于 2024-3-11 14:31
岑河水岸的春天,牵出的心思,是故事里的文字,是诗行的精髓。

谢谢小雨欣赏并精华鼓励,晚上好!
独心 发表于 2024-3-11 17:47
赞美你岑河的水

谢谢独心欣赏,晚上好!
月影 发表于 2024-3-11 19:07
谢谢小雨欣赏并精华鼓励,晚上好!

月影老师,不这样客气哈,你写俺读,都是开心的事情。
月影 发表于 2024-3-11 19:06
谢谢茉莉版主欣赏,晚上好!

你做过我老师的,这么客气干嘛?
恕我直言。。。。如今的河水。。。还能捧起就喝么?? 好像只有阿三还介么干