忘忧草家园

玩微信的老人都看一下!

楼主
玩微信的老人都看一下,这些很重要!

正能量日悦 2024-03-06 15:14 江西
阅读本文前,请您先点击上面的“正能量日悦”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到最新文章了。每天都有好看的图文、视频。正能量日悦与你共赏

玩微信的老人都看一下
这些很重要!!

现代语言表达障碍综合症大家听说过吗?你懂“圈粉”、“打酱油”、“虐狗”、“撒狗粮”吗?——请大家补补现代课吧!

退休多年的教师老张,被孙女批评太落伍了,患上了现代语言表达障碍综合症。

老爷爷不服气,孙女当场给他出了三道题,让他试着回答,说是要看看他有没有现代语言表达障碍。

这位老爷子信心十足说,我有35年的教龄,应该没问题,请讲。

第一道题:现在“开会”怎么讲?
老人回答:我活了六十多年,开会就叫开会。孙女说:错!应该叫论坛。

第二道题:现在“瘦弱”怎么讲?
老人回答:瘦弱就是身体瘦、体质弱。孙女说:错!应该叫骨感。

第三道题:现在“包工头”怎么讲?
老人回答:包工头就是承包工程项目的负责人。孙女说:错!应该叫项目经理。

然后,孙女用非常严肃的口吻说:按照上面的测试,说明你已经有很严重的现代语言表达障碍了!说话词不达意,已经是接近思想僵化、知识退化、脏器老化了!我现在先出一些练习题给你做做,可能对你有点好处。

听完孙女的话,老教师心里想:唉,想不到活了六十多岁,我居然还没有学会讲话?可我桃李满天下,却怎么落下个连这么简单的问题都答错呢?可见退休后“痴呆”程度之严重啊!

以下就是孙女给爷爷布置的相关练习题,也请老人朋友们,自行测试一下:

01、单位现在怎么讲?叫机构。(√)

02、集体现在怎么讲?叫团队。(√)

03、目录现在怎么讲?叫菜单。(√)

04、计划现在怎么讲?叫路线图。(√)

05、领导现在怎么讲?叫老板。(√)

06、秘书现在怎么讲?叫小秘。(√)

07、胜出者现在怎么讲?叫大赢家。(√)

08、资本家现在怎么讲?叫企业家。(√)

09、暴发户现在怎么讲?叫土豪。(√)

10、农民工现在怎么讲?叫外来建设者。(√)

11、半老徐娘现在怎么讲?叫资深美女。(√)

12、嫁不出去现在怎么讲?叫剩女。(√)

13、八卦新闻现在怎么讲?叫秘闻。(√)

14、桃色新闻现在怎么讲?叫绯闻。(√)

15、移情别恋现在怎么讲?叫劈腿。(√)

16、结伴出游的人现在怎么讲?叫驴友。(√)

17、做人之道现在怎么讲?叫心灵鸡汤。(√)

18、争论现在怎么讲?叫对话。(√)

19、辞职现在怎么讲?叫跳槽。(√)

20、贪官污吏现在怎么讲?叫老虎苍蝇。(√)

21、减肥现在怎么讲?叫塑身。(√)

22、滋补现在怎么讲?叫养身。(√)

23、用餐现在怎么讲?叫饭局。(√)

24、九牛二虎之力现在怎么讲?叫洪荒之力。(√)

25、痛快现在怎么讲?叫爽歪歪。(√)

26、发疯现在怎么讲?叫非理性亢奋。(√)

27、关系密切现在怎么讲?叫零距离接触。(√)

28、互通有无现在怎么讲?叫资源共享。(√)

29、意见统一现在怎么讲?叫共识。(√)

30、你我受益现在怎么讲?叫双赢。(√)

31、生日聚会现在怎么讲?叫生日派对。(√)

32、朋友聚会讨论现在怎么讲?叫沙龙。(√)

33、顽皮孩子现在怎么讲?叫熊孩子。(√)

34、平头百姓现在怎么讲?叫吃瓜群众。(√)

35、发表信息的地点现在怎么讲?叫平台。(√)

36、高精尖设备现在怎么讲?叫神器。(√)

37、男人英俊现在怎么讲?叫帅哥。(√)

38、穿着时尚现在怎么讲?叫酷毙了。(√)

39、自家门口现在怎么讲?叫主场。(√)

40、被人喜欢现在怎么讲?叫圈粉。(√)

41、喜欢你的人现在怎么讲?叫粉丝。(√)

42、长得漂亮不漂亮现在么讲?叫颜值。(√)

43、剃头理发现在怎么讲?叫造型设计。(√)

44、时髦之人现在怎么讲?叫达人。(√)
/
45、努力工作现在怎么讲?叫打拼。(√)

46、积极向上现在怎么讲?叫正能量。(√)

47、社会底层人物现在怎么讲?叫屌丝。(√)

48、无足轻重现在怎么讲?叫打酱油。(√)

49、口出怨言现在怎么讲?叫吐槽。(√)

50、倒霉现在怎么讲?叫悲催。(√)

51、逆境而为现在怎么讲?叫逆袭。(√)
52、思想比较传统的男人现在怎么讲?叫直男。(√)

53、单身汉现在怎么讲?叫单身狗。(√)

54、在单身汉面前秀恩爱现在怎么讲?叫虐狗。(√)

55、在公开场合秀恩爱现在怎么讲?叫撒狗粮。(√)

56、很厉害现在怎么讲?叫硬核。(√)

57、喜欢酸别人的人现在怎么讲?叫柠檬精。(√)

58、总是唱反调的人现在怎么讲?叫杠精。(√)

59、运气特别好的人现在怎么讲?叫锦鲤。(√)
……

哈哈哈,一定要发给老同学、老同事,像我们这样长达几十年的老友,现在应该叫“战略合作伙伴”啦!

蜻蜓飞去,涟漪绽放,云雾缭绕,诗意成就,文化承诺是结果,是成长经历。 寒石无声,枯草飘飘,游人居多,心游荡,青花出现;孤月寒,梧桐断,有的家国,却又接近乡愁;古道荒废,漆雕雕琢,只剩下环海,难以跨越。野生景观。 一缕月光,三分剑气,是整个盛唐,是风霜不醉的太玄经,古今名号中的侠骨长青;但它并不孤单,相反,“光打马,谁怕?一场烟雨,一生一世”。一千种恩情对我有什么好处,一千个铃铛对我有什么好处,秋风飒飒,梅花鹤不天天染铅花,盛传中国 .  长江,原本是一条安静的河流,北连巫峡,南连潇湘。有本我,故乡水犹怜,舟行千里;有一个小我,有一个小我不会浪费江河大河; 洞庭,原为玉盘湾,烟波浩渺,天水相连。有一个自我,不为事物感到高兴,不为自己感到难过;有我,夕阳孤鸟齐飞,秋水同色; …    寒月本来就是一道寒芒,明媚无边,古今中外。有一个自我,沙漠里有孤烟,长河落日;有自我,有故乡之心,故乡难梦;夕阳孤城关闭...  西湖,原来是个水塘,一风,满地绿,一雨,一心,一雪,一天白。有自我,长堤上有记号,湖心亭有点,舟中有芥;有一个自我,如果要把西湖比作西子,淡妆总是合适的;没有人看它;有一个自我,有牧羊人,有小麦和青菜,还有小米的叹息……  五座山并肩而立,相争千年。巫山云雨白,心碎;幸好女神在高峡平湖平安;高塔险峻,靖康仍蒙羞;青崖冰冷,古今风雨自然; 江山真美,无数英雄割腰,肚子空空,长出枯松。有大世界,小我,一地笑吟,哭泣,独归,有自然情,苍山雪寒,天地全白 ,古今合一,风雨断桥。 行走在诗海之中,有小自我,有大世界,有自然情怀!蜻蜓飞去,涟漪绽放,云雾缭绕,诗意成就,文化承诺是结果,是成长经历。 寒石无声,枯草飘飘,游人居多,心游荡,青花出现;孤月寒,梧桐断,有的家国,却又接近乡愁;古道荒废,漆雕雕琢,只剩下环海,难以跨越。野生景观。 一缕月光,三分剑气,是整个盛唐,是风霜不醉的太玄经,古今名号中的侠骨长青;但它并不孤单,相反,“光打马,谁怕?一场烟雨,一生一世”。一千种恩情对我有什么好处,一千个铃铛对我有什么好处,秋风飒飒,梅花鹤不天天染铅花,盛传中国 .  长江,原本是一条安静的河流,北连巫峡,南连潇湘。有本我,故乡水犹怜,舟行千里;有一个小我,有一个小我不会浪费江河大河; 洞庭,原为玉盘湾,烟波浩渺,天水相连。有一个自我,不为事物感到高兴,不为自己感到难过;有我,夕阳孤鸟齐飞,秋水同色; …  寒月本来就是一道寒芒,明媚无边,古今中外。有一个自我,沙漠里有孤烟,长河落日;有自我,有故乡之心,故乡难梦;夕阳孤城关闭...  西湖,原来是个水塘,一风,满地绿,一雨,一心,一雪,一天白。有自我,长堤上有记号,湖心亭有点,舟中有芥;有一个自我,如果要把西湖比作西子,淡妆总是合适的;没有人看它;有一个自我,有牧羊人,有小麦和青菜,还有小米的叹息……  五座山并肩而立,相争千年。巫山云雨白,心碎;幸好女神在高峡平湖平安;高塔险峻,靖康仍蒙羞;青崖冰冷,古今风雨自然; 江山真美,无数英雄割腰,肚子空空,长出枯松。有大世界,小我,一地笑吟,哭泣,独归,有自然情,苍山雪寒,天地全白 ,古今合一,风雨断桥。 行走在诗海之中,有小自我,有大世界,有自然情怀!蜻蜓飞去,涟漪绽放,云雾缭绕,诗意成就,文化承诺是结果,是成长经历。 寒石无声,枯草飘飘,游人居多,心游荡,青花出现;孤月寒,梧桐断,有的家国,却又接近乡愁;古道荒废,漆雕雕琢,只剩下环海,难以跨越。野生景观。 一缕月光,三分剑气,是整个盛唐,是风霜不醉的太玄经,古今名号中的侠骨长青;但它并不孤单,相反,“光打马,谁怕?一场烟雨,一生一世”。一千种恩情对我有什么好处,一千个铃铛对我有什么好处,秋风飒飒,梅花鹤不天天染铅花,盛传中国 .  长江,原本是一条安静的河流,北连巫峡,南连潇湘。有本我,故乡水犹怜,舟行千里;有一个小我,有一个小我不会浪费江河大河; 洞庭,原为玉盘湾,烟波浩渺,天水相连。有一个自我,不为事物感到高兴,不为自己感到难过;有我,夕阳孤鸟齐飞,秋水同色; …  寒月本来就是一道寒芒,明媚无边,古今中外。有一个自我,沙漠里有孤烟,长河落日;有自我,有故乡之心,故乡难梦;夕阳孤城关闭...  西湖,原来是个水塘,一风,满地绿,一雨,一心,一雪,一天白。有自我,长堤上有记号,湖心亭有点,舟中有芥;有一个自我,如果要把西湖比作西子,淡妆总是合适的;没有人看它;有一个自我,有牧羊人,有小麦和青菜,还有小米的叹息……  五座山并肩而立,相争千年。巫山云雨白,心碎;幸好女神在高峡平湖平安;高塔险峻,靖康仍蒙羞;青崖冰冷,古今风雨自然; 江山真美,无数英雄割腰,肚子空空,长出枯松。有大世界,小我,一地笑吟,哭泣,独归,有自然情,苍山雪寒,天地全白 ,古今合一,风雨断桥。 行走在诗海之中,有小自我,有大世界,有自然情怀!

沙发
回帖就是得到锦鲤,因为回帖是对发帖人的尊敬。
板凳
清水茉莉 发表于 2024-3-7 18:12
回帖就是得到锦鲤,因为回帖是对发帖人的尊敬。

仅指论坛。不过论坛贴多,都看谁也没那个时间。
地板
淡月光 发表于 2024-3-7 18:43
仅指论坛。不过论坛贴多,都看谁也没那个时间。

哈哈也对,仅指论坛。
清水茉莉 发表于 2024-3-8 07:29
哈哈也对,仅指论坛。

天下皆知取之为取,而莫知与之为取!
淡月光 发表于 2024-3-10 07:28
天下皆知取之为取,而莫知与之为取!

我的光哥哥,这句话我不会读
令糊其词无人懂!
玩微信要有度,过度劳累伤人的!
微信并不微,信里有缘人。
清水茉莉 发表于 2024-3-10 14:39
我的光哥哥,这句话我不会读

看楼上的回复,令糊其词。
论读书的重要性