忘忧草家园

[原创] 蝶恋花三首·吟春

楼主
蝶恋花三首·吟春
词/月影
蕾绽香飘春正好,鹭鸟飞歌,岑水环山绕。翠柳摇枝形俊俏,晴空不见闲云躁。
远处悠琴声韵袅,温婉幽幽,寄与知音晓。对宇轻吟情曼妙,清词一阕文君笑。
满目桃花多丽俏,才子吟诗,浣妹回声好。陌上流泉滋嫩草,乡村旷野知多少。
枝上青蜂围蕊闹,翠柳摇枝,喜鹊欢欣笑。若说临春情未老,他乡眷客诗言晓。
寂寞书轩清墨候,月洒银辉,独自凭栏久。碧树临冬枝干瘦,经霜老叶丹心秀。
秃笔青笺相互逗,梦里诗郎,赋问平安否。期待桃红盈素手,轻歌一曲随君走。

评分

小星世龙 + 60 赞一个!
紫叶萧萧去 + 80 精彩佳作!

沙发
月影君傍晚好!欣赏一组经常词文!
板凳
运笔如飞,意境高雅!意蕴情深,描绘感人。佳作推精共赏!
地板
凝练意畅,情景交融,意象万千,韵味浓郁!
自然流畅,遣词生动,蕴涵丰富,韵味悠长,点赞笔力。
紫叶萧萧去 发表于 2024-3-2 18:12
运笔如飞,意境高雅!意蕴情深,描绘感人。佳作推精共赏!

谢谢紫叶君欣赏并鼓励。晚上好!
小星世龙 发表于 2024-3-3 09:30
自然流畅,遣词生动,蕴涵丰富,韵味悠长,点赞笔力。

谢谢小星欣赏,晚上好
月影 发表于 2024-3-6 18:51
谢谢紫叶君欣赏并鼓励。晚上好!

月影君晚上好!
月影 发表于 2024-3-6 18:51
谢谢小星欣赏,晚上好

早上好!