忘忧草家园

[日记] 2024,我在这里

小年快乐,阴霾扫光,是不是该吃汤圆了
梦里去了一趟甘肃。。。。一直都在提醒自己去过的地名叫什么。。。还在梦里找来笔和纸记录的。。。后来为了双重保险。。。拿出手机想要发个朋友圈。。。居然(肃)字打不出来。。。我这该死的拼音。。。后来急醒了。。。再后来忘记具体叫什么地名了。。。。
只记得是个车站。。。。到底是火车还是汽车站。。。也记不得了。。。挺遗憾的。。。只大概记得是个西站。。。。
梦里的故事也挺那啥的,不好回忆。。。反正如果梦里的和现实是反过来的话。。。那也算是好梦了。。。
梦里还和同事去了一个地方,那里有个湖,还有游泳池,好像还是温泉。。。不过。。。后来刚轮到我们下水的时候,居然开始排水了。。。好嘛,挖机来挖淤泥。。。。然后我们也没上来,该去捡田螺和螃蟹去了。。。那淤泥里一挖一大捧,不光只有田螺和螃蟹。。。我还挖了几只龙虾。。。
这个地方其实是一个村子,我路过看见好像这泳池的地方其实是他们祖祠的,我还没下水的时候都是他们本地人在里面。。。后来居然就变成我和以前的同事在玩了。。。。
居本地人说,这个不叫湖,他们叫它(渊)。。。。它在两座山中间。。。我还记得它的名字。。。叫(望亭渊)。。。很神奇的一个名字。。。
也不知道现实中有没有这样的地方存在。。。只记得两边的山很高。。。水面有点浅,离岸边的杂草起码下降了一米多到两米左右,只有光秃秃的红泥层。。。印象特别深
估计是最近又上火了吧。。。爱做怪梦。。。。感觉又穿越平行世界了
雨又接连下了好几天。。。。很冷很冷。。。