忘忧草家园

[日记] 2024,我在这里

楼主
时间轻易的又从指缝间流走,来不及挽留,就已经千山万水。触目不及间,却又历历在目,如同心头上的伤,看似结痂,却偏偏一碰就会支离破碎。

2023年,我做了一件最遗憾的事,就是把你弄丢了,丢在红尘之外,丢在人世尘烟里,再也找不回来了。我一直在想,假如那晚我们都在坚持一下,就一下,故事会不会就是另一个结局?可惜并没有,我们都把人世想的太理所当然,所以你进了重症室,我被抛弃在了外面,随后天人两隔,再无交集。

接下来的日日夜夜都是遗憾的,充满自责的遗憾,我甚至来不及问上一句可曾错怪与否?命运没有给我们任何解释的机会,我们就这样走散了。虽然也曾幻想过我们可能分开的场景,却唯独没有想过会这么匆忙,这句号的人生来得何止突兀,想都未曾想过。

一场久违的重感冒,仿佛又闻到了那种气味,五年前那种气味。或许生和死之间,真的离得并不远,也仅仅是先迈左脚或是右脚罢了。如果不是还有所依恋,可能在某个寒冷的夜里,我也不告而别了,如今的我,如同风烛残灯,摇曳着,总感觉少了点什么,害怕躺下了就醒不来了,如果不躺着,又怕直接站着遗忘了。那种被全麻将醒未醒的的空乏感一直都在。

可能我还在努力接受这样的事实,尽管不想去接受,但不得不接受。这是一种死胡同里的角力,看谁拉扯过谁,谁先妥协谁就输了一筹。

时间总是惊人的相似,太多的的相似,让我不得不信这就是命,那些被安排的点滴,不是你说想反抗就能跳脱得了的,它一直在前进着,一步一步。。。

2024年,我还在,沿着轨迹,一步一步。。。。没有了憧憬,只剩妥协。。。。。

沙发
希望这次感冒真的就是只是感冒。。。
板凳
整整两个多星期了。。。。伤不起啊。。。。
地板
很多事情就这样被耽搁了。。。。只能静养。。。
静养。。。。静养。。。静养。。。。。
今天出了一趟门。。。。感觉除了陌生还是陌生。。。一点新年气氛都感觉不到。。。。
或许是心境关系吧。。。。或许是这大雾天气。。。。人都没有感觉精神气爽。。。。
努力吧。。。。会好的。。。一切都是。。。。
一个人的寂寞 发表于 2024-1-1 13:33
努力吧。。。。会好的。。。一切都是。。。。

新年快乐
听歌,刷推荐的短视频。。。。时间也可以过得很快的。。。。