忘忧草家园

[随笔] 【辞旧迎新】童年的乐趣(二)

楼主
      岁月悠悠,青春易逝。那些个遥远的早晨和黄昏,像一幅幅图画,总能出现在眼前,黄瓜,红了的西红柿,瓜地里甜甜的香瓜,是多么的诱人。桃子,李子,甜杆,有时再偷拔点生产队里的花生!嘿!能吃的瓜果太多了。夏天过去了---可是少年时的我,是那么的十分想念。

小时候是哥哥把我带大,我的玩伴也都是男孩子。时常能流露出,我在山野里长大,练成的野性。和哥哥的小伙伴们,在山上笼火烧蛤蟆,烧蚂蚱,吃的满嘴满脸黢黑。上学走路时,爬到大桥的栏杆上走,一点不怕桥下面大水哗哗流着。有时不小心就会掉下去!摔的也很疼啊!

下雨了!公路沟里集满了浑浊的泥水。我让小伙伴帮我背着书包,我脱下鞋绾上裤腿,下到水里抓鱼。两脚使劲再把水趟混!那鲫鱼呛的把头露出水面!那我就乐开了花!就开始抓。嘿!真的每次都能不空手。晚上妈妈给煎了真香。

恍惚中,在时空隧道。仿佛又与童年时的玩伴相见---一张张稚气的小脸,出现在我的梦境里---上学的路上我们聚在一起走。放学我们形影不离,走在公路上唱着歌儿同行。有时候有墨绿色军车通过,我们就齐刷刷的!向站在军车上的解放军叔叔敬礼!也曾经梦想着,长大能有机会去参军。下辈子吧!

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
稚气的小脸
板凳
那时候觉得解放军叔叔贼拉风
地板
月光早上好!谢谢支持!
淡月光 发表于 2023-12-23 07:22
那时候觉得解放军叔叔贼拉风

是啊!中国军人最可敬!

茉莉早上好!再次感谢光临!
再也回不去的童年

谢谢!中午好!回忆回忆也觉得很幸福!
紫叶萧萧去 发表于 2023-12-23 11:34
谢谢!中午好!回忆回忆也觉得很幸福!

现在儿童的童年跟我们那会儿完全不一样了
水清木青 发表于 2023-12-23 21:25
现在儿童的童年跟我们那会儿完全不一样了

我们那时候穷点但快乐!