忘忧草家园

[随笔] 【辞旧迎新】回忆在老家的冬天(一)

楼主
  三十年河东三十年河西,现在我真正体验了这句话的真正含义。从东北老家来到四川转眼就是十几年。开始的不习惯,到现在完全习惯了。这里一年四季绿树成荫花开不断。但是,我怎么也不能忘怀我的老家,往事历历在目---生我养我的沈阳。(北山)

午夜梦回,时常回到那里。老家四季分明,春暖花开,夏日乘凉,秋风落叶,冬天雪花飞舞。四季轮回养成了东北人那豪爽的性格。大碗喝酒大块吃肉!过年杀年猪!猪肉血肠酸菜真香啊!,想起来就觉得过瘾。

疫情之前,回老家体验了两次这样的过年场景。儿子出资买年猪。阖家二十多口人在一起聚餐,过后家家都分了十几斤猪肉,高高兴兴的各自回家了。每当想起那情景就像在眼前。孩子们到大河滑冰,到山上滑雪,其乐融融。看到他们,就好像又回到了我的童年。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
东北的冬天的确比南方有特色。
板凳
水清木青 发表于 2023-12-22 17:32
东北的冬天的确比南方有特色。

木轻晚上好!谢谢支持!
地板
一南一北,一冷一热,挺不错的经历
我也喜欢东北,四季分明,天高云淡。
独心 发表于 2023-12-22 18:10
一南一北,一冷一热,挺不错的经历

是啊!独心晚上好!再次感谢你的支持与鼓励!
独心 发表于 2023-12-22 18:11

是啊!大东北真好!有吃完的海鲜!物资丰富且不贵。
独心 发表于 2023-12-22 18:11

独心的家?
紫叶萧萧去 发表于 2023-12-22 18:08
木轻晚上好!谢谢支持!

得谢谢你对散板的大力支持!
水清木青 发表于 2023-12-22 20:48
得谢谢你对散板的大力支持!

客气了!必须的!