忘忧草家园

[散文] 【辞旧迎新】五味杂陈话儿女

楼主

月影摇曳,夜风微凉,静夜的时光里,我悄然守候。儿子,你正在成长,我陪你走过每一个春夏秋冬。

初春的早晨,阳光洒在你的脸上,你张开小手,仿佛要拥抱整个世界。我轻轻握住你的小手,带你踏进这五彩斑斓的世界。每一个季节的变化,都带给你无尽的惊喜与好奇,你眼中闪烁的光芒,是我心中最温暖的阳光。

夏日炎炎,你嬉戏于碧绿的草坪,追逐蝴蝶,欢声笑语回荡在蓝天白云之间。我坐在树荫下,看着你快乐的身影,心中满是欣慰。你的笑容如夏花般绚烂,你的纯真如夏日阳光般炽热。

秋天的午后,落叶纷飞,我们漫步在金色的田野,感受大自然的馈赠。你捡起一片落叶,轻轻地说:“妈妈,看,秋天来了。”我微笑着点头,与你一同感受秋的韵味。

冬日的夜晚,雪花飘落,我们围坐在温暖的火炉旁,听你讲述着心中的梦想。你的眼中闪烁着坚定的光芒,我知道你会成为自己想成为的那个人。

儿子,你慢慢长,我一直陪。每一个成长的瞬间,都是我生命中最珍贵的回忆。你的笑容、你的泪水、你的快乐、你的痛苦,都是我心中最深的牵挂。

愿你在成长的路上,始终保持对生活的热爱和对世界的好奇心。愿你在人生的道路上,勇往直前,无所畏惧。而我,将永远陪伴在你身边,为你撑起一片天空。

儿子,你慢慢长,我一直陪。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
支持一下
板凳
就像所有的新手一样,大多数新爸新妈们,也总是满脑子的问题和担心。祝福一下
地板
与孩子一起长大,是为人父母最好的幸福。
母爱除了伟大,更多的是感动!
不知道孩子大了会不会记得这一幕一幕的情景!
独心 发表于 2023-12-21 11:44
不知道孩子大了会不会记得这一幕一幕的情景!

有时候,家长需要放手,不能事事都干涉他,他们有玩他们的内容。
现在的父母不仅要陪儿女,将来还要陪孙辈呢
淡月光 发表于 2023-12-21 12:01
有时候,家长需要放手,不能事事都干涉他,他们有玩他们的内容。

此言甚是有理!