忘忧草家园

[散文] 【辞旧迎新】假如我是株小草

楼主
        野草随风摆,却顽强到可以在石缝里冒出来。草生长的时候,活在这人世间,太阳强烈,水波极其温柔。大自然中静的一根针掉地也听得见,如果不是人间太吵。我们这个蓝色星球,我感到这些绿色精灵在我心中生长。

就像是欣赏一幅六世纪的油画作品,立体感十足。能感到躲起来的星星也努力发光,这就和我趴在草地上观察一小队蚂蚁一样,人多力量大,团结就是力量,一样的草也不是孤立的,是成群一大片的,它漫过了我心灵的宽度。

这就是生命。学会以简单对复杂,以纯净对喧嚣,享受蓝天白云的惬意,欣赏一花一草的灵动。沈从文在边城里说,日头没有辜负我们,我们也切莫辜负日头。

我当然不会试图摘月,我要月亮奔我而来。美女都是如此,奥黛丽赫本是,我发现咱们家园的美女们也是,我来的日子不多,但是我关注已久。

就算命运满身荆棘如刺猬,仍有有爱的人们伸手拥你无忌讳。总有一天,当我又一次从睡梦中醒来,我也可以像草一样石缝中冒出来!

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
我当然不会试图摘月,我要月亮奔我而来。对啊对啊!
板凳
不来也没关系,只要我可以大胆放心的玩。
地板
我们赖以生存的各类生长和循环也被生生斩断,一切都会停滞甚至腐败,失去了... 绿色是自然是永恒的存在!
小草也是生命。
想起了年少时的歌曲
没有花香没有树高我是一颗无人知道的小草
小草跟大树一样,都是地球上不可或缺的风景。
我来的日子不多,但是我关注已久。和我一样