忘忧草家园

[随笔] 【辞旧迎新】唯义乃先

楼主
        好的文章不拘泥于该有的格式,好的现代诗不注重对称韵律,通过白话文直抒胸臆,用简洁词语,使得整体上或朴实无华,或富有美感。

人也一样,就说吃,只要没变质,什么都可以吃,吃注重一个心情,其实人活着就是一个心情。吃泡面都可以。宁愿饿一点不要撑着,饿了就吃一些,吃到打饱嗝最好不过了。睡更如此,看到茉莉就知道,睡比吃更重要,古有云,日有所思,夜有所梦。茉莉说,梦由境造,境由心生。有什么样的心情,就能看到什么样的风景。

每每写作,其优点在于更易读懂且溶于其中,更能想象观众看了后能体会我所表达的情感和精神,我的主旨一般都是积极向上,引人向善的。尤其是现代诗,可能少了些许风花雪月的所谓意境吧!我觉得干什么都不要一条线、一个坑。健康也如此。我对我内人说人哪有那么容易死的。她说那些猝死的死的好快的。是呀,掉一条线一个坑里了。

总之,写作也是生命,所有的生命,都是一个主干,只有开枝散叶才能活的好。说到生命,很多人爱养花草修身养性,养护花草有时就一片叶,一块土壤,一盆变多盆。人是需要一点脂肪的,还有水分,还有阳光。

五行之中,相性相克,唯义乃先,所以学医先学义,邪莫大于辛苦,诸位别太辛苦。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
北国睡莲 + 80 赞一个!

沙发

就这样死扛硬挺话就医
我先开扯
板凳
给你修改一下标题
地板

懂了懂了,
这是死扛硬挺话就医。
五行之中,相性相克,唯义乃先,所以学医先学义
对啊新冠开始就是一些人不道义吃了不该吃的!
好的文章,在于看他是否有灵魂,这里的灵魂,-----指文章的思想所在。
只有开枝散叶才能活的好。
万物万事都在情理之中
悬壶济世必以德为先。