忘忧草家园

[随笔] 孩子,我该拿你怎么办?

楼主

在清晨的第一缕阳光中,你悄然来到这个世界,小小的、柔软的,像一颗宝石般璀璨。我抱着你,看着你,心中充满了无尽的喜悦。孩子,我该拿你怎么办?

你的笑容如春日暖阳,你的眼睛如星辰璀璨。每一次你笑,我的心都为你欢快;每一次你哭,我的世界都为你颤抖。你的喜怒哀乐,就是我的喜怒哀乐。孩子,我该拿你怎么办?

你开始学会走路,开始学会说话,开始学会探索这个世界。每一次你跌倒,我的心都为你疼痛;每一次你成功,我的世界都为你欢呼。你的成长,就是我的成长。孩子,我该拿你怎么办?

我看着你一天天长大,看着你越来越独立,看着你开始有自己的想法和梦想。我知道我不能永远保护你,但我希望我可以一直陪伴你,一直引导你。孩子,我该拿你怎么办?

有时,我会担心你会受到伤害,会担心你会迷失方向。有时,我会焦虑你是否能应对生活的挑战,是否能实现自己的梦想。但更多的时候,我为你感到骄傲,为你感到喜悦。因为你是我的孩子,你是我最珍贵的宝贝。孩子,我该拿你怎么办?

我想给你最好的教育,给你最温暖的关爱,给你最坚定的支持。但我也知道我不能永远陪在你身边,不能永远为你遮风挡雨。所以,我希望你能坚强,能勇敢,能独立。孩子,我该拿你怎么办?

最后,我只想说:孩子,无论你成为什么样的人,无论你走到哪里,我都会一直爱你,一直支持你。因为你是我的孩子,你是我最珍贵的宝贝。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
爱孩子胜过爱自己,母爱之伟大无私由此可见一斑。
板凳
孩子是母亲的心肝
地板
慈祥的母爱感天动地
淡陌的无限留恋,让人感觉你有种离别情绪。
陌,与孩子一起成长,就是孩子给母亲,母亲给孩子的最好。
水清木青 发表于 2023-12-18 21:25
爱孩子胜过爱自己,母爱之伟大无私由此可见一斑。

孩子是妈妈的命,不呵护好他,那就等于要了我的命!下午好
独心 发表于 2023-12-19 09:27
孩子是母亲的心肝

是啊,他真的是我的命!下午好,弟弟
故乡的炊烟 发表于 2023-12-19 10:39
淡陌的无限留恋,让人感觉你有种离别情绪。

这两天给他闹得有点钻牛角尖,他总是丢三落四的,老师昨天给我说他作业本又丢了,而且昨天打他手板心了!我一问她说是语文听写没有写,但是我看了她发的语文作业,小孩确实写了,是我给他听写的!我就和老师说,老师就来句,我可能看错了!我又心痛他挨打,又恼老师没搞清楚就打他
小雨的节奏 发表于 2023-12-19 10:46
陌,与孩子一起成长,就是孩子给母亲,母亲给孩子的最好。

抱抱小雨,有点恼他