忘忧草家园

[散文] 来不及说对不起

楼主

雨后的天空,清透而婉约。我独自漫步在熟悉的街头,心中缠绵着那句“来不及说对不起”。这三个字,如同一道无法逾越的鸿沟,横亘在我和你之间,让我不禁黯然神伤。

那天的阳光,明媚而炽热。我记得你的微笑,如春日里的暖阳,照耀着我的心灵。我一向自负于自己的口才,却在那一刻,拙舌如我,竟然找不到一句合适的言语来表达我对你的感情。而你,却像明白我的心事一般,淡淡地笑着,仿佛一切尽在不言中。

我曾经以为,我可以轻易地改变命运,可以轻易地挽回你的心。然而,我错了。时光如流水般逝去,我始终没有勇气说出那句“对不起”。这三个字,如今看来,是如此的沉重,如此的难以启齿。

我知道,你已经找到了属于你的幸福。我只能默默地祝福你,祝福你能够快乐,祝福你能够幸福。我无法面对自己的过错,无法面对自己的无奈。我只能选择逃避,选择远离你的视线。

然而,心中的那份愧疚和思念,却如同野火一般在心底燃烧。每当夜深人静时,我都会想起你。想起你的微笑,想起你的眼神,想起你的温柔。我不禁黯然神伤,泪流满面。

如今的我,已经学会了如何去面对自己的过错。我知道,无论说什么都已经来不及了。我只能默默地祝福你,祝福你能够快乐,祝福你能够幸福。这是我能为你做的最后一件事了。

对不起,真的对不起。如果时光可以倒流,我一定会勇敢地告诉你我的心情。可惜的是,时光已经无法倒流了。我只能默默地祝福你,祝福你能够快乐,祝福你能够幸福。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
放下即得道!
板凳
快乐,幸福,一定。咱们和佛是一样的啊,为什么开不了悟,咱们执着啊,释迦牟尼佛他把自己征服了,所以叫大雄宝殿,把自个征服了才是大英雄!
地板
失去了,我们才会真正懂得珍稀。
来不及是最大的遗憾,理解这份心情。