忘忧草家园

[散文] 错过花开,错过叶落

楼主

晨曦初破,我错过了那抹淡雅的花开;夜幕低垂,我错过了那片纷飞的叶落。

有人说,人生就像四季的轮回,有春的生机,夏的热情,秋的收获,冬的静谧。而我,却总是在错过。

错过那春天的桃花初放,错过那夏天的绿叶蝉鸣,错过那秋天的金黄满地,错过那冬天的雪花纷飞。我似乎总是在时间的流转中,迷失了自我,错过了那一幕幕美丽的瞬间。

然而,我并不后悔这些错过。因为我知道,花开自有花谢,叶落自有再绿。错过了一季的风景,也许会迎来另一场风华。

我错过了那淡雅的花开,却迎来了那片纷飞的叶落。叶落如雨,那是秋天的赞歌,那是生命的轮回。我静静地站在那里,任由那片片落叶轻轻飘落在我的肩上,心中涌起一种莫名的感动。

我错过了那春天的生机,却感受到了那冬天的静谧。冬天的雪花纷飞,那是世界的洁白,那是生命的纯净。我站在雪中,任由那雪花轻轻落在我的脸上,心中涌起一种莫名的安宁。

我错过了那夏天的热情,却领略了那秋天的收获。秋天的金黄满地,那是大地的丰收,那是生命的繁华。我漫步在金黄的落叶中,心中涌起一种莫名的喜悦。

我错过了很多,但也收获了很多。我错过了那些美丽的瞬间,但我却领略了那些独特的风景。我错过了那些花开花谢,但我却感受到了那些生命的轮回。

也许,这就是人生吧。总是在错过中成长,总是在错过中领悟。错过花开,错过叶落,也许这就是生命的韵律吧。

评分

淡月光 + 60 赞一个!

沙发
错过未必遗憾,谁也不是谁的彼此,享受生活就好啦!
板凳
这不是错过,是滞后一个季节,属于武当派后发制人
地板
其实,没有错过一说,错过的,就是不应该见到的。